250

Каршеринг и весенние бодания в Питере1

Обострения сказываются на людях, а страдают автомобили.

Каршеринг и весенние бодания в Питере

Сначала в ход пошли шаловливые ручки:

Затем - железный конь:

Источник: https://www.fontanka.ru/2022/04/21/71276270/

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если память мне не ошибает, то на каждые 1-2 дома вроде есть подземный паркинг. Как раз на скрине это вот возвышение. И по задумке автомобили должны быть там. Поэтому на бумагах всё чётко и красиво.
а в реалиях место там стоит ещё пару лямов. И не каждый готов его купить.
раскрыть ветку (1)
4

Если не говорить про вторичку, то так и должно быть. Но не точно.

Касаемо платы за место - если человек не готов платить за парковку своего же ТС, то это явно не проблема города) Всем же нужно поближе, желательно - под окном? Значит, новоселье должно сопровождаться покупкой места. Либо, если Застройщик присел на уши и обманул с парковкой, нужно обращаться в компетентные органы. 

показать ответы
20
А вот с этим что делать, подскажите? Написала в ситидрайв у них на сайте в форму обратной связи и на сайте онлайн гибдд.
Ситидрайв не отвечает и думаю не ответит, гибдд срок рассмотрения 30 дней, может чтонибудь и выдавят из себя, но не очень я в этом уверена
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Вот это пациент. Я бы сразу звонил в службу поддержки.
Лупень, оставивший так авто, должен сразу наказываться рублём.
показать ответы
0
Тормознула я что то позвонить. Завтра позвоню, кстати спрошу заодно, когда они собирались мне ответить
раскрыть ветку (1)
4
Надеюсь, ответят по существу, без кормления обещаниями.
Заехал к нам как-то, на закрытую парковку во дворе, каршеринг. Въехал в ограждение, смял передний бампер, оторвал номер. Запарковал машину и ушёл. Меня никогда так не бомбило от парковщиков.

Позвонил в Яндекс.Драйв, сообщив о случившемся, передал по почте фото ДТП. Пообещали разобраться, а машина была забрана спустя полчаса.

Попросил менеджера пробить этого водителя, выдав мне персональные данные, но получил отказ, разумеется🤣
показать ответы
1
А вообще, судя по тому, как оставляют каршеринговые тачки, компаниям насрать на парковку и пользователей они не часто или не сильно наказывают. Вообще, гибдд должны сообщить мне о принятом решении. Так что жду 19 мая
раскрыть ветку (1)
2
Может, на парковку и насрать, но штрафы компенсируют) сначала своими средствами, затем средствами корявого водителя.
0
Нахера живя в мегаполисе в человейнике со двором со спичечный короьок себе жоповоз покупть?
раскрыть ветку (1)
2
Чел, во-первых, это не человейник, в понимании россиянина. Во-вторых, автомобиль у человека обычно появляется до покупки квартиры. В-третьих, места хватает, если уметь договариваться.
Еще вопросы?
показать ответы
1
О, я на вот том красном доме занимался облицовкой здания)
Очень узкие дороги у вас там.
раскрыть ветку (1)
1

)) Город семимильными шагами превращается в одну большую парковку. И ничего с этим сделать нельзя - исторический центр закрыт дворами, в которых нового места не добавишь.

У меня еще соседи удивляются: "Ой, кто это тут с московскими/белорусскими номерами понаехал к нам во двор? Места нет и так!"

Разумеется - квартир 120, а мест - 30 от силы.

показать ответы
0
Вот не всегда. Пару раз приходилось делать мероприятия со своим аппаратом в центре. Один раз нашелся из друзей оргов человек, чей знакомый разрешил на вечер пустить машину в свой двор за два квартала. Другой раз пришлось после разгрузки отгонять из центра, минут 40 возвращаться на от, после мероприятия все в обратной последовательности
раскрыть ветку (1)
0
Платная парковка в той же Галерее, Невском центре, Питер-парке?)

Занято всегда там, где бесплатно. От Чернышевской до Восстания, там где зона платной парковки, полно свободных мест. От 39 до 198 рублей в час, в зависимости от категории ТС.
показать ответы
0
Если нет места в паркинге или в зоне платной парковки, то странный человек.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное. Мы сейчас про абстрактного человека? Не понял просто, что вы от меня-то хотите услышать.
показать ответы
0
Нахера в центр ехать на машине? Я туда на ОТ езжу если днём.
раскрыть ветку (1)
0
А если в центре живёшь и владеешь ТС?🤓
показать ответы
2
Вот когда эти многие осознают что он такой же человек как и его сосед, то мир станет лучше.
Конечно, застройщик мог бы дарить 1 место (ахахахахаха) думая о людях, ведь и так денег дохуя получается с такого домика))
раскрыть ветку (1)
0

Ваши бы слова...)

11

Он еблан? Пусть сфоткает и отъедет.

2.6.1 ПДД РФ

«Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств»

раскрыть ветку (1)

Согласен, во дворе трафику мешают полусферы и пешеходные ограждения. Может спокойно выехать (направо, на саму Парфеновскую):

показать ответы
67

Встал как-то по-пидарски. Там так модно? Можно прижаться на углу, любой дебил сможет объехать, но нет же, сука, важная птица приехал.

раскрыть ветку (1)
Он не любой) Полусфера мешала прижаться, клиренс низкий, руки из жопы и права вчерашние - да масса причин.
показать ответы
50

Меньшее из зол - откатить жоповозку метров на 100 и встать туда, где можно. Аварийка - для случаев, когда у тебя что-то сломалось. А если, блядь, тебе надо беременную пенсионерку возрастом в 120 лет отвести в кафе-мороженое - закажи такси и не жмоться.

раскрыть ветку (1)

Откатить жоповозку? 100 метров? Пока на том же Невском проспекте стоит какая-нибудь служебная машина ГИБДД, он будет пустым. Стоит им уехать - все, пиздец, ясралли лечу, я паркуюсь на тротуаре, чтобы кишку разгрузить в толчке, я пассажира жду на автобусной остановке.

Наглость где-то глубоко в подкорке черепной. До первых пиздюлин, до первых проколотых колес или смачного штрафа, которых, к сожалению, нет.

118
Дама, конечно, не права. Но и водитель каршера мудак редкостный
раскрыть ветку (1)

Согласен. Судя по картинке, мудак выбрал меньшее из зол - либо встать на аварийке в одном из выездов со двора, либо перекрыть вообще все движение, сдав немного назад.

В принципе, динамика такова, что город скоро превратится в одну большую парковку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги