Каршеринг
Уже больше года активно пользуюсь каршерингом в Москве.
Читал в сети много негатива об этом сервисе, о том как люди попадают на деньги и время, оказываясь заложниками прокатного автомобиля. Но в большинстве случаев виной тому бывает невнимательность, невезение, или мудачество.
Для того, чтобы без проблем быстро добраться на арендованом автомобиле до места нужно всего лишь соблюдать правила дорожного движения и быть внимательным к мелочам.
Осмотр автомобиля и фотофиксация имеющихся повреждений как правило занимает не больше одной минуты, главное ничего не упустить из вида, иначе их заметит следующий пользователь и вполне очевидно вину за повреждения понесете вы.
Также по окончании аренды следует сфотографировать автомобиль со всех сторон, дабы иметь доказательства того, что машина была оставлена в таком же состоянии, как и до начала аренды.
А в остальном, любое дерьмо что может случится на арендованном автомобиле может случиться и на собственном, не вписался в поворот, не заметил бордюр, схлопотал штраф, попал в ДТП и т.д.
До этого дня у меня не возникало никаких проблем с каршерингом.
Вчера приехав на работу припарковал автомобиль рядом с воротами склада. Не напротив ворот, а именно рядом. Оценив, что места достаточно для того, чтобы ворота раскрыть полностью и туда без проблем мог заехать грузовик, я закрыл машину и пошел на работу.
Спустя 2 часа решил выпить чаю, достаю из сумки телефон и вижу 2 пропущенных вызова от службы поддержки Belkacar.
Сердце замирает в предвкушении того, на какую сумму я попал. В мыслях перебираю, что я мог упустить из вида.
- Нам позвонили и попросили переставить машину, она мешает проезду, уберите её пожалуйста.
Блин, кому она мешает, они там Боинг из ворот выкатывают?
Прихожу к машине, картина маслом, какой-то мудак встал напротив ворот и теперь из этих самых ворот не может выехать груженый Ларгус.
Номера телефона владельца авто нет, но есть номер каршеринга, куда можно позвонить и попросить убрать машину, чтобы кое как протиснуться мимо перегородившего дорогу пепелаца.
Молодцы, смекалистые ребята.
По хорошему следовало послать их куда подальше, ну да ладно их тоже можно понять. Все равно уже пришел. Арендую машину, нахожу свободное место на парковке, закрываю и ухожу.
Время поездки чуть больше минуты, сумма к списанию 7 рублей. Это важно!
Сегодня утром перед выходом открываю приложение и бронирую стоящий неподалеку автомобиль.
Обычно клиенту дается несколько бесплатных минут ожидания, в зависимости от того, сколько примерно времени ему добираться до автомобиля, плюс пару минут, а тут вылезает сообщение:
Деньги небольшие, но вот вполне логичный вопрос -с какого перепуга? Вызывает легкое недоумение.
При чем от брони я и не отказывался, просто все из-за той минутной поездки за 7 рублей. Это вроде как приравнивается к отказу от брони. И не просто отказу, а "слишком часто"
У оператора есть определенная нижняя планка по времени и итоговой сумме, опускаясь ниже которой ты автоматически ненадолго попадаешь в своего рода черный список.
Белка! Вы боретесь за новых клиентов и стимулируете уже имеющихся, придумываете всякие промокоды, бонусы и прочие приятные карману и сердцу скидки и плюшки, но при этом совершенно необоснованно пытаетесь содрать жалкие копейки с постоянных клиентов.
Дело не в тех 17 рублях, которые я заплатил за ожидание (надеюсь эти деньги существенно помогут вашей компании), а в отношении к клиенту.