17

Карма есть

Не знаю, я атеист или нет. Не верю в высших существ/бородачей/ангелов на небесах поливающих на нас дождем.

Не верю в приметы. Будь то чёрная(любая) кошка на дороге, переступание колодцев и порогов, проходы под лестницей и свист в квартире.

Но всегда верил в карму. Плохую, хорошую, мгновенную. Случаев мильён. Кинул окурок в травушку зеленую - спотыкнулся. Не уступил место в маршрутке какой-нибудь бабушке - начал выходить, зацепился, порвал куртку. Наверное так проще думать, без посредников. Ты сам сделал плохое, оно вернётся. Сделали тебе гадость, знаешь - виновник поплатится. Работает эта карма ещё в обратную сторону.

Под вечер зарядил дождь, кругом грязь. Настроение такое же как погода. Путь лежал мой в стоматологическую поликлинику. Весь в мыслях о свёрлах, бурах и пломбах бреду улицам. Люди домой топают. Среди них по бордюрами скачет парнишка. Типичный школьник без шапки, считающий ворон, на своей волне прыгающий через лужи. С растегнутым рюкзаком. Промелькнула мысль, что ну надо ему сказать. Да не. Кто-то другой. С другой стороны, а что мне стоит? Окликнул. Он посмотрел на меня, наверное испугавшись. Дело сделано. Он побежал дальше. И вот я уже сдаю куртку в гардероб, поднимаюсь по лестнице к назначенному кабинету и точно такой же взгляд как у пацанёнка кинул на мужика, который что-то говорил мне вслед. Переспросил. "Смотри парень, деньги с кармана выпадут"- сказал мужик. Пара "Ярославлей" действительно хотели покинуть задний карман брюк. Поблагодарил его и думаю, а на чтобы я сейчас зубы лечил, если бы не он? Карма? Она самая.