Караул!!! Грабят!!!

Уважаемые пикабутяне!

Может кто-то подсказать, что делать, если некий телеграм-канал ворует и постит информацию с закрытого (платного) сегмента стороннего (моего) сайта?

Размещение контента на телеграм-канале нарушает авторские права. Подал несколько жалоб на посты, но реакции никакой.

Буду признателен за дельные советы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как в телеге, в Инстаграм есть кнопочка, что бы твоё видео не скачивалось

раскрыть ветку (1)

как раз вот у "товарищей" в канале не возможно скопировать, переслать, сделать скриншот.

На сайте же это не реализовано. А практика показала, что надо делать

показать ответы
0
Инфоциганство короче
раскрыть ветку (1)

ладно, помогу вам в будущем не выглядеть идиотом.

Гуглите; Argus Media,  Metal Bulletin, MEPS, CRU.  "Металлоснабжение и сбыт"

и впредь не выпячивайте свое невежество на показ.

показать ответы
0
Что же там за ценная информация 😂
раскрыть ветку (1)

по определенному сегменту промышленного рынка - ключевые новости, цены, объемы экспорта/импорта, объемы производства, производственные мощности производителей и их изменения, прогноз цен/объемов/потребления и т.д. и т.п.

показать ответы

определение слова воровство почитай, у тебя чтото пропало? только не надо заводить шарманку про недополученную прибыль :D

раскрыть ветку (1)

есть встречное предложение - почитайте, что такое авторское право и зачем оно необходимо. И что влечет его нарушение.

показать ответы
2

1. Я не готов собирать для тебя информацию по краскам, потому что я ими не занимаюсь.

2. Но я занимаюсь маркетплейсами и я пониманию о чем ты говоришь. И пришел к выводу, что информация должна быть бесплатна. А инструменты и результат - платный.

3. По телеге ты можешь массово пожаловаться и заблокировать чужой канал. Никак ты не защитишь свой контент. Но я уже сказал, что это самое дурацкое, на что можно потратить время.

Это не бизнес, если бизнес уничтожается двумя кнопками.

С другой стороны. Ты сделал работу, получил на это денег. Если у тебя стоит вопрос в ценности, можешь объявить цену, которая тебя устроит. Скажем, в 20.000р или сколько там. И посмотри надо оно кому или нет.

Когда-то выкладывали взломанные программы на торрент. Потом я нашел того кто взламывал и покупал их за 500$ каждый год. Естественно, на торрентах они не появлялись.

Еще раз говорю: в твоем случае нужна веб-оболочка более удобная. Чтобы поискать можно было внутри. Типа базы данных. Свежей.

Я не знаю твой продукт, поэтому строю гипотезы.

Построй сам свои. Воевать - не выход, говорю же. Попробуй усилить свой продукт, раз уж спрос есть. Потом с тех же каналов трафик купишь :)

Может давай краску на маркетплейсах пробьем? Мож что заработаем)

раскрыть ветку (1)

интересные мысли и в чем-то правильные выводы.

Есть, правда, ряд замечаний/возражений

п.2. В данном случае информация и есть инструментом. На примере той же краски (то же шарю очень поверхностно). Будет ли инструментом информация о том, что какой-то завод ставит на ремонт чан по производству белой краски? И если таких заводов всего два? Думаю будет. Не сложно спрогнозировать дефицит белой краски в будущем, а значит и рост цен. Т.е. складские остатки можно и нужно придержать. Готовы ли торговцы краской заплатить за эту информацию? Думаю, что готовы, если информация эксклюзива (не на всех первых полосах в СМИ)

п.3. Согласен.

п.4 с базами данных более чем все хорошо )) тырят оперативную информацию. Новости. Часть из которых эксклюзивна (получена напрямую от производителей или торговцев в ходе прямого общения), т.е. их не найдешь просто по запросу в поисковике.

Краска - интересный продукт. Триста лет назад немного нырял в эту тему. В частности в оптимизацию складских запасов.

Был удивлен, что супер ходовая позиция - белая краска в банке 2,9 кг. А супер неликвид - белая краска в банке 3,0 кг.

Хотя в принципе вполне объяснимо ))

показать ответы
0

А ему это зачем?

И второй вопрос - тебе от этого какой убыток?

раскрыть ветку (1)

Зачем - и для меня открытый вопрос.

Убыток прямой. Зачем клиентам платить деньгу за информацию, которую можно получить в открытом доступе?

Возможно это конкуренты. Оттянуть клиентов у меня. Сделать выпуск информации не рентабельным и прекратить его. Предложить клиентам свой, альтернативный продукт.

показать ответы
2

Так если ты торгуешь информацией, ответь сам себе:

- зачем люди будут платить мне за информацию?

Проблема у тебя не в том, что инфу спиздили. А в том, что продукт твоей деятельности не нужен никому.

По факту ты можешь делиться этой информацией бесплатно, выращивая подписчиков на канале и продавая рекламу.

А личные консультации - это совершенно другое.

У тебя что нет информации как миллион заработать? Есть. Чего не зарабатывается то тогда?

Ну или похудеть там. Или массу набрать. Информации полно. Это не продукт.

А если и продавать технологию результата, то она каждые 3 месяца новая.

При наличии инфы человек все равно сделает либо хреново, либо не будет делать. Малый % сделает лучше чем ты описал.

Так что предлагаю сфокусироваться не на войне между инфоцыганами. А на продукте:

- какие проблемы у твоей аудитории?

- Как ты можешь решить эту проблему?

Если это что-то важное, то ты можешь взять свой опыт и завернуть в веб-приложение, или создать инструментарий.

Или проводить марафоны. Коллективное взаимодействие лучше работает

раскрыть ветку (1)

"По факту ты можешь делиться этой информацией бесплатно"

ты готов бесплатно собрать для меня информацию по объемам производства краски в месяц по каждому лакокрасочному заводу России с разбивкой по маркам. Нет?! А почему???!!!

А может ты купишь (с трудом) таможенную статистику, разберешь ее по кодам ТНВЭД и вышлешь мне бесплатно? (оно же хрен с ним, что денег отвалил. На рекламе вернешь)

Не? Не хочешь?

Ну не шаришь в этом бизнесе - зачем лезть с советами? Вопрос был по телеге, а не по тому, КАК бизнес вести.

Может быть для тебя будет шок, но подписка на газеты/журналы до сих пор продается. Зачем/кому это нужно?!

Введи в гугле "скачать обзор рынка (вставь любой товар) за 2023 год" и посмотри много ли ты БЕСПЛАТНЫХ предложений найдешь

показать ответы
1

1. Создать продукт.

2. Делать контент на картинках с водяными знаками.

3. Держать фокус внимания на своем продукте и на том, что информация полезна людям. А не на монетизации и средствах защиты.

Деньги придут сами.

раскрыть ветку (1)

Предлагал админу канала договорится. Как минимум, устроило бы упоминание первоисточника в постах. Но был проигнорирован (что в принципе ожидаемо)

показать ответы
2

Теперь напиши всё это своими словами, а не украденными из словаря.

раскрыть ветку (1)

очень дельный совет! Спасибо!

показать ответы
0

А контент в каком виде?

раскрыть ветку (1)

текст-аналитика + графики

показать ответы
3

Информация не объект авторского права.

раскрыть ветку (1)

с чего это?

показать ответы
5

Человек платит бабки, получает контент и пользуется им. Что такого?

раскрыть ветку (1)

Договором запрещено тиражирование без согласия правообладателя. Но как узнать, кто из клиентов тиражирует?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги