Камила Валиева, короткая программа после допингового скандала1
Камила Валиева занимает первое место в короткой программе в женском одиночном фигурном катании (индивидуальные соревнования) на Олимпиаде
Камила Валиева занимает первое место в короткой программе в женском одиночном фигурном катании (индивидуальные соревнования) на Олимпиаде
хоккеисты вроде редко заканчивают карьеру в 18-20, будучи инвалидами? и им дают белок, чтобы росли мышцы, а не тупо морят голодом на клетчатке, потому что прыгают и крутятся 40 девчачьих килограмм, а не взрослые сформированные мышцы
Чёртовы родители не дают жрать гамбургеры с газировкой и тупить на пикабушечке работая манагером в офисе. Вообще звери!
Только не высоких, а высших. Высокие достижения для каждого свои. Есть виды спорта, где чемпионом области из сотен становишься, а есть, где 20 кандидатов в сборную страны
Для меня спорт высших достижений закончился на моменте, когда мой лучший друг попал в сборную и привёз полную сумку таблеток и жижек для сердца
Они заканчивают не потому что инвалиды. Как правило гораздо здоровее большинства вот таких радетелей за их здоровье.
Спорт изменился и с женскими формами за этими девочками уже не угнаться. А не потому что инвалидом стал
"Ничто так не выдаёт неофита среди болельщиков в фигурном катании, как фраза "Смотрите, ей всего 15, а она уже прыгает четверной!"Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется. Напомню тем, кто далёк от всего этого - у фигуристок есть особый момент в их развитии, то, что в англоязычном мире называется sweet spot. Это возраст, когда их физические кондиции уже позволяют хорошо отталкиваться, но пубертат ещё не наступил, и тело всё ещё остаётся детским - лёгким и компактным. Эффект сильнее, если при этом девочка небольшого роста.
У большинства девушек организм начинает меняться в 13-15 лет - они набирают вес, меняются формы, происходит гормональный сдвиг, влияющий в т.ч. и на психологию. Для многих фигуристок карьера на этом заканчивается, во взрослый спорт они так и не переходят. Но бывает, что половое созревание приходит позже - в этот период, 15-16, реже 17 лет, они как фигуристки выходят на пик своей формы. В этот момент, если они хорошо подготовлены, они могут прыгать и три квада (четверных прыжка) за выступление. Потом, конечно, природа возьмёт своё, и в 18 эта же девушка не сможет прыгать четверные вообще. То есть достижение это носит временный характер.
Этери Тутберидзе, конечно, тренер выдающийся, но всё же суть её подхода - находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст, а потом, когда фигура начинает меняться - выбрасывать их на помойку. На языке фигурного катания это звучит как "перешла к другому тренеру". А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?
Первой в этом ряду была Юлия Липницкая. Да ещё как удачно - пик её формы пришёлся на ОИ в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Липницкой тогда было 15, и отечественные СМИ просто сходили с ума в поисках эпитетов, способных выразить их восторг. Самым употребительным был "гениальная" во всевозможных вариациях. Сейчас Юле 23 и её уже даже не все помнят.
Вот вы знаете, что с ней было потом, после Олимпиады? Если нет, я расскажу. У Липницкой началось половое созревание, она прибавила в весе, изменились пропорции. На этом фоне развился конфликт с Тутберидзе, и она ушла у Урманову. Но достичь своей прежней формы она уже не могла. Это привело к нервному срыву, депрессии и попытке похудеть во что бы то ни стало. Как следствие - анорексии, от которой она три месяца лечилась в клинике в Европе. После чего она приняла решение завершить карьеру. На тот момент ей было 19 лет.
После Липницкой была Медведева, потом Загитова. Обеих тоже причисляли к "гениям", обе уже тоже завершили карьеру. Загитовой, если что, сейчас 19 лет. Потом настал черёд "гениальных" Трусовой и Щербаковой. В свои 17 они продолжают выступать, но статус главного гения уже перешёл к Валиевой. Впрочем, ненадолго - через полгода Софье Акатьевой исполнится 14, её допустят (видимо) к ЧР и эта сказка про белого бычка начнётся заново.
Как видите, "гении" на пьедестали сменяются с калейдоскопической скоростью. Это буквально халифы на час. Срок твоего сияния - два года. Если на них пришлась Олимпиада - считай, повезло. Рекорды прошлого по числу побед (Слуцкая выигрывала чемпионат Европы 7 раз, Соня Хени и Катарина Витт - по шесть) сейчас невозможны. Всё упёрлось только в квады. Пока ты можешь их прыгать - ты кого-то интересуешь.
Но это только вершина айсберга. Внизу, там, под сгорающими за мгновение звёздами - десятки девушек, которые никогда и не получат свой шанс, потому что не успели выйти на необходимый уровень до пубертата. Их судьба вообще никого не волнует. А ведь среди них немало тех, кто мог бы засиять куда ярче, если бы им дали время.
Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами - ускорив наращивание мышц в "девочковом" возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна "посодействовать" в обоих случаях.
Я никого не буду обвинять, но очевидно, что рано или поздно это ружьё выстрелит. Собственно, обвинения в этом уже раздавались, но скандалы заминали. Хотя конкретно для Тутберидзе в этом нет большого смысла - ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания. Но на мой взгляд, эта система глубоко порочна и отправить на свалку нужно именно её. Летом будет обсуждаться вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристок до 17 лет.
На мой взгляд, нужно идти ещё дальше, и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и. Чтобы между собой соперничали взрослые женщины, и стимула рушить их жизнь ни у кого не было. Вот тогда мы и увидим настоящих, а не сиюминутных, гениев, тогда появятся настоящие легенды, которых сейчас нет. Вот только тогда станет ясно, у кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался."
"Ничто так не выдаёт неофита среди болельщиков в фигурном катании, как фраза "Смотрите, ей всего 15, а она уже прыгает четверной!"Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется.
###
И поэтому ты мне в ответы пихаешь эту портянку?) Мне, у которого черным по белому написано, что 15-17 лет - оптимальный возраст для ультра-си элементов?)) А потом приходит созревание, развесовка становится другой и так уже не попрыгаешь?))
Лол, спамер. Если уж проплатили заваливать сеть этой писаниной, то хоть читай куда ее пихаешь
Они заканчивают, потому что инвалиды. Думай головой: Тутберидзиха говорила, что с переломами можно тренироваться. С тяжелыми травмами тренируются, потому что тело еще что-то выдает из себя. А после 18 - в расход. Уже даже не пытаются тащить дальше. Значит, все: отработанный материал, восстановлению не подлежит, инвалид. Я здоровее человека с поломанными костями. А "закончившие карьеру" травмированы еще сильнее просто поломанных. Значит, уж всяко не здоровее меня.
Не говоря уже о том, что я, например, не лечился от анорексии. По той простой причине, что у меня ее нет и никогда не было. В отличие от предыдущей чемпионки и еще кучи последующих. Правда, у меня и месячных нет, тут мы с этими девками похожи))
Они заканчивают, потому что инвалиды.
###
Имена инвалидов. Я вот вижу Медведеву, Загитову, Тутктамышеву. Не похожи они на инвалидов.
Давай конкретно, кто из них инвалиды.
Липницкая от анорексии лечилась.
У Медведевой спина в одну сторону не поворачивается.
Турсынбаева объявила о завершении карьеры из-за травмы спины.
Ты несёшь дичь в теме, тебе незнакомой. Но это норма на Пикабу - один напишет чуть, остальные подхватили и понесли. Они не только не инвалиды в 20 лет, они не заканчивают. В ФК правило, что на ОИ, ЧМ и тд выступают ЛЮБИТЕЛИ. Изначально во всех видах так было, теперь осталось в некоторых. Если узнавали, что кто-то замечен в проф.спорте, его дисквалифицировали и отнимали медали. Пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Торп,_Джим
Так вот. Фигуристы выступают изначально только в любительских соревнованиях, где зарабатывают себе ИМЯ. Чем известнее станешь, чем круче медали, тем больше тебе будут платить после перехода в ПРОФИ.
Так вот, то что ты считаешь "завершением карьеры из-за инвалидности", это "завершение выступлений за сборную, завершение ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ карьеры".
И всех этих "инвалидов" ты найдёшь в афишах ледовых трупп. Вот, смотри, там твои Загитова, Сотникова, Медведева, Савченко, Навка, Плющенко, Ягудин и прочие:
https://www.evgeni-plushenko.com/
Причём это известная и скандальная тема, за всеми этими детьми идёт охота, их засыпают предложениями и переманивают друг к другу ещё на этапе первых успехов.
Аналогично и в США, и Европе. И катаются они и в 40+
https://ru.wikipedia.org/wiki/Holiday_on_Ice
Но и кроме шоу они участвуют в коммерческих выступлениях за гонорар и в соревнованиях за призовые.
Не стоит слепо верить всему, что написано в комментах на Пикабу. Вполне вероятно, что это бред, который слепо повторяют друг за другом.
Маська, ты не знаешь, что у этих девок нет месячных из-за нехватки веса и попыток сдержать половое созревание? Ты забыл погуглить, как там предыдущая "звезда всея России" - 15-летняя Липницкая, которая лет 5 назад все повыигрывала, а потом начала падать, а потом завершила карьеру вроде в 18? А да, "на 99% из-за здоровья". То есть, девка и рада бы кататься еще - да все, уже свое отслужила. Про тренировки с переломами - слова самой чудо-тренерши. А теперь сделай усилие межушным узелком (или что там у тебя, помню тебя по твоим чудо-постам на юридическую тему, где ты блядь статьи путаешь)), почему фигуристка считается отработанной всего в 18? Какая там степень износа тела, если с переломами они еще ничего, на ходу, а все эти Липницкие, Загитовы и пр - уже нет?
Узелкастый, они не тащат не потому что инвалиды. А потому что, прикинь новость, сиськи-жопы начинают расти. Смещается баланс, сложнее держать равновесие в прыжках. И они вчистую проигрывают более молодым. Собственно Липницкая и заработала анорексию пытаясь похудением этот рост затормозить. Но это уже с головой проблемы.
Ну а если ты уже не можешь конкурировать с более молодыми, то смысл корячиться? Проще уйти в шоу бабки зарабатывать. Как Загитова с Медведевой. Которые в обе стороны гнутся. Хотя некоторые иксперды в сети говорят, что они уже инвалиды))
Ого, а ты чего такой борзый, писькин контролёр?тут даже анализировать не нужно, опять соседи пришли порадоваться за наши достижения.
В фигурном катании допинг не нужен. Зачем нужен допинг в таком красивом виде спорта
А ещё допинг, которым ее пичкают. Особенно учитывая что этот допинг запрещён людям до 18 лет. Охуенно, чо.
Прошу не материться и не оскорблять тренершу Этери Георгиевну Тутберизде (п. 2 правил сообщества)
Фигурное катание
827 постов232 подписчика
Правила сообщества
2. Запрещено оскорблять адмодеров, фанатов, фигуристов и других пользователей Пикабу. ++
3. Запрещены посты и комментарии с непристойным и вульгарным содержанием. *
4. Запрещено выкладывать фотографии и кадры с акцентом на зону половых орган между ног. +
5. Запрещена педофилия в любой форме, запрещено призывать к педофилии и одобрять педофилию. Учитывается возраст фигуристки на момент выступления или на момент когда было сделано фото/видео *
6. Запрещено требовать и распространять непубличные личные и контактные данные фигуристов. +
7. Запрещено использовать Пикабу с целью преследования фигуристов, а также оказывать помощь в преследовании фигуристов. *
9. Запрещено призывать пользователей к унижению, оскорблению, травле, преследованию фигуристов, а также запрещено призывать совершать преступление против фигуристов, и их тренеров и фанатов. Запрещено одобрять подобные действия *
10. Запрещено нарушать законы Российской Федерации
11. Запрещено нарушать правила Пикабу
13. Запрещено рекламировать Telegram-каналы +
14. Запрещено в сообществе проводить какие-либо конкурсы и розыгрыши. Это имеет право делать только администрация сообщества +
15. Не принимаются выступления трансгендеров и однополых пар, а также фотографии и видео с участием подобных фигуристов *
16. Запрещено распространять слухи, сплетни и ложную информацию о рабстве фигуристов +
Условные обозначения:
* - За нарушение этого правила сразу даётся бан
+ - 1-е нарушение этого правила прощается, 2-е и каждое последующее нарушение этого правила приведёт к бану
++ - 1-е и 2-е нарушение этого правила прощается, за 3-е и каждое последующее нарушение следует бан
Если вы подписываетесь, создаёте/переносите пост в это сообщество и/или пишите комментарий, то вы автоматически соглашетесь с этими правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация сообщества оставляет за собой право менять правила без уведомления
Первые 2 бана длятся 7 дней, 3-й бан перманентный