Камеры видеонаблюдения над примерочными
По мотивам постов:
https://pikabu.ru/story/_5278492
https://pikabu.ru/story/_5296977
Аннотация: пост о том, как мною были обнаружены камеры над примерочным в магазине Фамилия, о вызове полиции в магазин, об их дальнейших действиях и о том, что же из этого всего получилось.
Привет Пикабу!
Как мы помним из предыдущих постов на эту тему, пользователь @urist32 заподозрил наличие камер над примерочными в магазине Фамилия в СПб на ст. м. Нарвская, которые через 2 недели благополучно исчезли. Похожая картина мною была обнаружена в магазине Фамилия в ТРК "Меркурий" в СПб: прямо над примерочными подвешен перфорированный профиль, в котором проложена ПВХ гофра с аккурат проделанными отверстиями над каждой кабинкой:
Далее данный профиль идёт прямо в "мониторную" (прим. цитата из постановления).
Все косвенные признаки говорили о том, что в профиле могут быть скрытые камеры. В связи с данными подозрениями, я позвонил в полицию. Через несколько минут мне позвонил дежурный участковый и пытался меня убедить в том, что это потребительский спор, но мы то плавали, знаем, что это не он) Где-то через час на место приехал дежурный участковый старший лейтенант полиции. У ему указал на подозрительные отверстия. В этот момент сбежались сотрудники магазина в т.ч. охрана и состоялся примерно следующих диалог:
(А - Девушка-консультант и и.о. администратора, Я - Я)
А - Почему вы решили, что ведётся наблюдение?
Я - Над кабинкой висит камера!
А - Там нет камеры!
Я - Но я её вижу, вон она!
А - Ой, я ничего не знаю, обратитесь к охраннику.
( О - охранник, Я - Я)
О - Почему вы решили, что там есть камера?
Я - Потому что она там висит!
О - Э-э, я ничего не знаю, обратитесь к администратору.
С позволения сотрудника полиции мне удалось забраться и сесть на перегородку между кабинками. Засунув руку в профиль я вытащил это:
Встречайте, "MASTER MR-C19CHP4 - малогабаритная цветная видеокамера с разрешением 650 ТВЛ, в которой использованы последние технологии компании SONY. Видеокамера обеспечивает картинку высокой четкости с реальными цветами, а также обладает высокой помехоустойчивостью. Конструктивные особенности обеспечивают удобный монтаж и подключение видеокамеры".
Сотрудники магазина удивления не проявили и заявили, что она всего одна. Тогда я прошёл одну кабинку и тем же приёмом явил миру ещё две камеры:
Сотруднику полиции этого оказалось достаточно, он предложил мне написать заявление, что я и сделал.
А теперь кульминация!
Мною было получено постановление об отказе возбуждении уголовного дела, а вот и оно само:
Из него следует, что камер над примерочными не было и нет, мне всё приснилось, а фото из магазина сделаны в фотошопе)
Если бы могли, то наверно дописали бы, что осталось только данную бумажку скрутить и ...
Но мы не из "этих")
А вот и сам майор полиции Полегенько Андрей Валентинович, который проводил проверку и подписал данное постановление. Страна должна знать своих героев в лицо (фото взято из сети Интернет, в которой оно находится в свободном доступе):
Если этот пост прочитают сотрудники магазина или причастные сотрудники полиции, хочу передать вам "Привет", для нас с вами это ещё не конец. Все записи видео из магазина и фотографии с соответствующими заявлениями отправятся Прокуратуру и СК.
Also, на постановление будет подана жалоба в суд, по результату отпишусь.
Что касаемо написания заявления, считаю, что имеются признаки как минимум преступления по ст. 137 УК РФ. А теперь специально для считающих, что камеры установлены законно (это на самом деле не так).
Пруф: Статья на сейте Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области: https://volgograd.sledcom.ru/news/item/1100810/
Ссылка на решение суда на ГАС "Правосудие"
Спасибо за внимание!
P.S. пост несёт в себе информационный характер и не призывает искать камеры во всех 199 магазинах Фамилия по всей России, вызывать полицию, снимать всё от начала и до конца и доводить дело до суда с помощью Прокуратуры и СК.
Комментарии для минусов прилагаются.
Чуть не забыл бонус, фото сделано в 25 отделе полиции)
"В меня въехал хач, и считает, что он прав, но он пидор!"
"А в меня бабка"
"А в меня дед".
А в кого внучка, Жучка и репка?
что характерно, написано на плинтусе
плинтус это вот такая вот штука
не замечаешь сходства? если нет, то у тебя в голове что-то лишнее
Не стирают, потому что они уже не менты. )
Не стирают, потому что это полковник написал
полковник - не по-пацански!
Не по-пацански - это подполковник...
Зато ему никто не пишет.
Отсылка на "Улицы разбитых фонарей" или что?
на то что они реально козлы притом полнейшие
Да хоть стражи галактики. Какое это имеет отношение к слову "мент"?
https://piterorg.ru/content/uchastkovyy-primorskogo-rayona-t...
вот здесь можно оставить отзыв на главного мента темы, не стесняемся, заходим, отписываемся
Скрытые?
охранники...радуются... :))
вероятней всего, да
я бы тоже радовался, но совесть не позволяет)))
"И так сойдёт!"
Ну, для пущего эффекта, сделал бы инструкцию, что писать куда бежать - народ бы челендж подхватил^^
Только что посмотрел ролик и тут эта надпись)))
https://www.youtube.com/watch?v=UGB6UTKJy6o
"Я всегда с собой беру видеокамеру!"
Исправьте на "пенты"
Не стирают потому что: "В ходе визуального осмотра каких-либо надписей на столе обнаружено не было".
я поражаюсь, т.е. получается вы написали одно + представили запись ( доказательства ), а они пишут что этого не было? слушайте, ну за это очковтирательство нужно отвечать, я в шоке что хочешь то и делай ответственности ноль!
Я однажды написал в электронную приемную губернатора.
1. Перенаправили в какой то департамент.
2. Департамент ответил - мы этим не занимаемся.
3. Ваша жалоба рассмотрена и закрыта.
Что?)) Дело может быть проиграно, потому что не явился, но потом касационную и дело пересматривают насколько я знаю
Каким образом оно прекращено было и с какой мотивировкой? Если вы истец, то только если отказываетесь от иска и отказ принят судом. Если ответчик - заочка.
*сарказм, если что*
Да как он посмел бросить тень сомнений на честь мундира сотрудников полиции!
Расстрелять, однозначно!
Ну и нахуя ты ментам идею подкидываешь? )) вдруг они тут сидят?
сарказма комментарий:
у суда нет оснований не доверять словам господ полицейских, а все эти ваши фотографии и видеозаписи это все монтаж, вы все вретии
все в России происходит именно так
Расслабься ты в России....
Такой хитрой рекламы малогабаритных цветных камер от Sony MASTER MR-C19CHP4, в которых использованы последние технологии, обеспечивающие картинку высокой четкости с реальными цветами, а также высокую помехоустойчивость, я еще не видел.
Это потому что они легки в монтаже.
С реальными цветами
И на них акция
Купившему одну ещё две камеры скрытого монтажа в подарок.
При встроенной автоматической регулировке усиления (АРУ), видеокамера в условиях низкой освещенности воспроизводит изображение высокой четкости.
Технические характеристики Master MR-C19CHP4L
Master MR-C19CHP4L - цветная миниатюрная, цилиндрическая видеокамера, матрица 1/3" SONY Super HAD CCD II, разрешение 650 ТВЛ, чувствительность 0.001 Люкс / F1.2, функиця День-Ночь, объектив f=3.7 мм. Габариты: ø19 мм. Комплектация без джойстика и кронштейна.
Единица измерения: 1 шт
Габариты (мм): 2952x2952x6
Чувствительный элемент - 1/3" SONY Super HAD CCD II
Количество эффективных пикселей - PAL: 752 (Г) x 582 (В)
Разрешение - 650 ТВЛ
Чувствительность элемента (матрица) - 0.001 Люкс / F1.2
Отношение сигнал / шум - 52 дБ
Система сканирования - 2:1 Interface
Синхронизация - Internal, Negative sync.
Электронный затвор - PAL: 1/50~1/100,000 сек.
Гамма коррекция - γ=0.45
Видео выход - Композитный 1 В, 75 Ом
АРУ - Авто
Питание / Потребление - DC 12В (+/-10%) / 150 мА
Объектив - f= 3.7 мм
Габариты - ø19 мм
Вес - 200 г.
Температура хранения - - 30 + 60℃ RH95% MAX
Рабочая температура - 0 + 50℃ RH95% MAX
Параметры Master MR-C19CHP4L
Тип матрицы CCD
Размер матрицы 1/3
Разрешение, твл 650
Звук Нет
Минимальная светочувствительность 0.001
Объектив 3.7 мм
Механический ИК-фильтр Нет
ИК-подсветка Нет
Класс защиты Нет
Цвет корпуса Черный
Напряжение питания, V 12VDC
Антивандальность Нет
Рабочая температура От -30
Вес, кг 0.2
Нужно глубже.
Глубже, говоришь?
Люди, которые заставляют тебя сомневаться в отсутствии рекламы - рекламщики.
Чтобы ты поверил в существование рекламы и твой мозг был обманут их дальнейшими манипуляциями.
Хм, я так сказал, что сам стал похож на рекламщика.
(так бы и сказал рекламщик, чтобы отвести от себя часть подозрений. Да, и слова в скобках - тоже.)
:D
а где сам глазок камеры
Pin hole
Прочитал голосом диктора из телемагазина
Где такую купить?
Цены тоже пиши.
И ГИГАБАЙТЫ СВЕЖЕЙ ИНФОРМАЦИИ
И для всего этого есть мастер кард
С разрешением 650 ТВЛ!
Да, это прямо паранойя какая-то - я после более близкого знакомства с копирайтерами посты по другому не могу читать - везде скрытая реклама мерещится... 😂 Или не мерещится?
а ты не смотри на бренд)) читай "малогабаритная цветная видеокамера" и используй это как информацию о современных технологиях, а не руководство похода в магазин
Я не о конкретно этой статье, я о всех читаемых мною статьях... 😂
Это применимо и к другим статьям)
Вы меня пугаете. Как с этим жить? Как деградировать?
Полицеустойчивостью
А такая камера не попадает под статью? Где-то на заборе было написано что скрытые камеры запрещены
Кому подпадает, а кому и нет.
Так то да. Просто грустно будет, если камеру на дом доставит сотрудник ФСБ )
Насколько я Знаю надо у соседей просить письменное согласие
ночной режим это инфракрасная лампа. для согрева циплят в телице. светит для камеры как мощный как прожектор. а глаз видет тусклый красный свет. вкручивается в столб освещения как обочная лампа. цокольсовпадает
Ы
Для подезда продаются на али экспрес без проводные с вай фай. можно и в лифте установить.
только нужно её в клетку ставить. что бы не украли.
Да ну что вы. Какая же это реклама камер от Sony MASTER MR-C19CHP4? Если бы это на самом деле была реклама камер от Sony MASTER MR-C19CHP4, то автору непременно пришлось бы намного чаще писать в тексте "камера от Sony MASTER MR-C19CHP4":)
Ты просто завидуешь её эргономичному корпусу и удобству подключения.
...тамошние мы©
Ты зачем кефиром намазался?
Общество, конечно, катится в никуда! Сегодня в супермаркете обратил внимание на молоденькую девушку, лет 20, привлекательной внешности, которая рекламировала средство для мытья посуды. Подойдя к ней и завязав разговор, она фактически, согласилась на минет, в обмен на рассылку мной рекламного контента этого средства всем. Конечно же я отказался, т.к. у меня принципиально сильный характер. *Сильный, как моющее средство AXON, с ароматом лимона или ванили, всего за 499 рублей!*
А с каких пор 650 твл это high definition?
Это где-то около 720p в переводе на человеческий. Как раз HD
С тех пор, что для CCTV-камер стандартным разрешением считается 420 твл.
Дак вроде выше писали, что такие камеры давно не выпускают, и в продаже их нет...
Sony сделай мир ярче))))))
Эй,там...в топе...а мы зачем так много тут на кармодрочили??)
Да не,на самом деле их уже сняли с продаж давно. Автор просто красочно пишет,вычитал какой-нибудь отзыв в интернетах этих ваших
Вот тоже, когда читал сразу об этом подумал. Хороший маркетинг)
Такой интеграции рекламы в каментарий Я ещё не видел. Браво! 👏
Теперь есть что поискать в Shodan
Marks&Spencer, почти не палятся. Фото сделано из примерочной. Второе фото сделано с высоты 1 метр (снимал на письку).
ТЦ "Европейский", м. Киевская, г. Москва. Сотрудница магазина убеждала меня, что камера висит в проходе и снимает только проход. :)
Она ж бл крутится...
Галилео, ты?! :)
Убрать камеру с примерки нереально
Но я мечту свою лелея
Решил проблему гениально
И написал на них заяву!
Зелёный закажи лазер
В камеру посвети им
Печальна судьба её
Просто посветите лазерной указкой.
Слабая лазерная вреда не принесёт, а мощная может повредить матрицу.
Что и желательно в последнем пункте)
Снимала камера примерку,
Палила всё, от жоп до рож,
Отож.
Красава!
Она крутится в процессе монтажа только, сферический купол что бы не понятно было куда смотрит, но направлена она может быть и не в проход)
Это обычная купольная камера. едва ли у нее есть поворотный привод. максимум - трансфокатор (механизированный зум)
У нас в магазине такие прыщики стояли, вполне себе крутились(книжный, товарищи. С предупреждением о видеонаблюдении)
Ты так говоришь, словно людям нельзя в книжном переодеваться!
Всегда книгу меряю перед покупкой
Промеж страниц заглядываешь, негодник?
Не, беру чистый лист из книги и проверяю его на мягкость и удобство. Если все комфортно - то покупаю книгу
Ну не знаю, в рулонах как-то выгоднее.
Когда авторы современных российских женских романов поймут, что им удобнее печататься в рулонах - вот тогда и буду брать в рулонах!
Если это не донцова то пожалуй да
Имхо Донцова дно.
Покупатели не должны из кабинок примерочной наблюдать в поле зрения никаких камер. Трансфокатор там в камере или мастурбатор - это пускай прокурор определяет.
Согласен
Стоит на работе такая же с датчиком движения, следит за движущими объектами.
Только вручную (всмысле открутить защитный колпак, повернуть, вернуть колпак на место).
нет, она не крутится, такие сферические камеры неподвижны (если только руками крутить), хотя обзор неплохой, но не 360 всё равно. Скорее всего сотрудница права. Такие же камеры например часто в туалетах можно увидеть
Есть и подвижные, внешне ничем не отличаются, разве что чуть тяжелее. Знаю о чём говорю, монтировал такие. Но не в примерночных
сразу письку в камеру показывать... хорош!
А чего ждать то
В метрополисе на войковской в мужском туалете так камеры висят)
вот что именно охранникам интересно? Смотреть мужские волосатые жопы? Собственно, получается, из четырех кабинок, только одна там не палится камерой, и это дальняя.
наркоты, закладчики, потрахушки...
Малолетние
долбоёвандалыПервая которая.дальние палятся.может смотрят чтоб не вандалили?
Воровочки-воровки
Воровки-вороваечки
Доведёт верёвочка
До шконочки, до паечки
Вот из-за таких вот дур магазины и пытаются наблюдать за тем, за чем им не положено. Но это все равно не оправдывает такое отношение к покупателям.
Дураков немеренно в мире, и что теперь, всем в туалет строем и с камерами ходить? Это не дает возможности кому-то нарушать мои права. Та же песня со всякими камерами хранения в супермаркетах. Охрану на что держат? Не хотят убытков пусть нанимают более квалифицированную охрану.
камеры есть но предъявить их как доказательство магазин не сможен ибо по шапке получит. Поэтому они как-бы есть но их нет
Я сделала нехорошее и помогите откосячить от зявы на меня. Пикабу поможет сознавшемся в содеянном, не получить то что заслуживаешь ты. Давай дальшее пойдем: поможем тем кто украл, мошенничал, похищал, убивал, насиловал и не надо писать, афера с подменой цены и убийства это не одно и тоже...оба преступление. Только наказание разное. Жопу прихватило и просишь помощи. А если все прошло гладко то и думала: вот я их обманула и дальше пошла так делать.
Эта история из интернета. текст взят в скобочки что бы понятно было что это цитата из интернета. Я также возмущён поступком той бабы.
В чём подвох?
При чем я случайно ее увидела,и то уже после того как кофту померила. Теперь как параноик прежде чем зайти в кабинку смотрю нет ли там камеры. Спасибо Глория Джинс добавила мне фобию в мою копилку!
Судя по этому посту и комментариям, камеры есть везде, но не всегда на виду. Поэтому, нужно всегда исходить из предположения, что они есть, и вести себя и одеваться соответствующим образом. Если вещь подлежит примерке, обмену, и возврату, то можно мерить дома.
Я так часто делаю, когда покупаю одежду бренда, который я уже ношу и не нужно угадывать с размером. Пример: Если я ношу сорочки бренда "Энгельс и Спонсор" размера XL, то чтобы не париться с раздеванием-одеванием, я набираю то что мне понравилось и устраиваю примерку дома, обычно сразу после душа. Если вдруг не угадал, в течение 2х недель беру другой размер, что бывает исключительно редко. Либо примериваю одну вещь, определяюсь с размером и фасоном, и беру ещё несколько аналогичных, другой расцветки.
Не могу купить вещь не померив ее.
Да и нормальные магазины далеко от меня,поэтому неудобно будет возвращать если что.
Очень часто такие камеры стоят как бы в стороне от примерочных, но в примерочных зеркала выше человеческого роста + высота расположения камеры дает отличную картинку отражения в зеркале.
ха-ха в отражении твоя пипирка видна!
Обидно, мне нравился этот магазин.
Не переживайте! Перед посещением магазина наденьте трусы в цветочек, сделайте работу охраны магазина более разнообразной и яркой. :)
Я туда девушку вожу за покупками, так что трусы в цветочек не вариант. Сам-то я не из стеснительных, пусть смотрят, мне не жалко.
Если там продается нижнее белье, то можно понять, что за проход они снимают
Продаётся. Но нижнее бельё не подлежит примерке и возврату. Поэтому, можно только посмотреть на нижнее бельё покупателя. Перед посещением M&S надевайте чистое бельё, дамы, носите красивое бельё, чтобы сотрудникам СБ или ЧОПа было приятно за вами наблюдать. :)
Даже если эту камеру направить в примерочную, будет видно только голову до плеч.
Если камера видна с высоты 1 метр, то и камера видит всё, что в примерочной до высоты один метр, и даже немного ниже, судя по второму фото. Без вариантов! Для того и делалось второе фото, чтобы показать, что камера снимает примерно до колена.
Хороший совет, шли бы вы с ним далеко
Понимаете, этотнарушение закона и прав человека. Если использовать ваш подход ко всему, что нарушает закон и права человека, мы так долго не протянем. Но самое главное вы не знаете как дальше и с какой целью будут использованы видео где вы в голом виде
Я слышал только про Спортмастер. Там есть, иногда.
Точно знаю, что камер не было в магазинах всей сети Адидас (и все другие их бренды), Колинс, Хаус (и все другие их бренды), Зара (и весь индитекс).
Знаю точно, потому что работал там и видел их системы наблюдения. Иногда видел схемы расположения камер. Эти схемы утверждаются на самом верху и просто взять и переставить камеры - нельзя. Можно повернуть, но толку от этого мало. Повернёшь камеру на примерочную и будет слепая зона в коридоре перед кабинками. И перед приездом любого начальства надо возвращать на место, потому что это проверяется почти всегда.
Бывали случаи, охранники и продавцы этих магазинов иногда воров просто били. Не могли доказать, что было воровство - потому что камер нет. И от бессилия и злобы мутузили в тех же примерочных.
Короче, зависит от политики компании. В крупных сетях такое не приветствуется. Директора на местах не имеют возможности самостоятельно такое наворотить.
Не представляю, какая должна быть выручка у магазина, что бы выгоднее РЕГУЛЯРНО было платить штрафы и взятки. По этому, лучше нагибать штрафами. Правильно ТС всё делает.
А не ходить по магазинам - это бред.
ещё точно камер над кабинками нет в h&m. В целом у иностранных компаний такой фигни нет, они не боятся, что у них что-то своруют, всё уже включено в стоимость вещей. Это только наши этим болеют, особенно мелкие магазины
Скорее всего Вы правы
А какие именно марки?
Это одна сеть с Хаусом. Работал с 2013 по 2015 - очень маловероятно. У них камер на зал не всегда хватает. И качество картинки было не очень. Скрытых точно не было.
Может район бандитский? В каком ТЦ?
"админ и работники обнесли кассу на несколько лямов" посадили кого?
Никогда в этом не сомневался. :)
Ну что, резонанс посоны?
Ебать их в сраку!
Давайте распространять.
И даже не в самих камерах дело (хотя это пиздец какая наглость), а в том что ссаный майор взятку получил, никак иначе.
Я вот просто не понимаю, почему чтобы тебя ПРАВДА защищали надо "Пошуметь блять". Мы же в замечательной и цивилизованной стране живём!
АХАХАХАХАХАХ
аАХАХАХАХХАХАХА
ХАХАХАХАХАХА
(нет)
Чтобы не надо было шуметь для того, чтобы чего-то добиться - надо сперва пошуметь так, чтобы каждая собака понимала, что чуть что - начнут шуметь. А у нас никто шуметь не хочет, таких как автор единицы. "Ой, ну а что толку, все будет как обычно, ничего не сделают". Конечно не сделают, если на жопе сидеть.
В цивилизованных странах тоже "шумят", просто поводы для этого несравнимо реже появляются, как раз потому что не сидят на жопе когда кто-то беспределит.
да вот, кстати, совсем не факт про взятку то. Скорее всего хозяин магазина позвонил начальнику/президенту/обаме и майорчику просто велели написать так, как он написал. Очень редко не начальникам предлагают взятки,а берут они их еще реже, ибо ебут их за это потом без вазелина и статью вполне пришивают. Да даже высоким чинам не так часто дают взятки, как все думают. Все решают знакомства и телефонные звонки вышестоящему руководству с просьбой разобраться. А крайними потом становятся вот такие майорчики
Ну, во-первых, майорчик знал, на что шёл, когда постановление подписывал.
Во-вторых, майорчик - не самое низкое звание всё же. В бытность моего обучения на военной кафедре там был майорчик, через которого проходили все взятки от студентов, не желавших отчисляться. К слову, его проверочные валили все, а потом пересдавали (часть уже не бесплатно). К моему выпуску он уже стал подполковником. А года через три после этого пара студентов решила не платить, а обратиться в прокуратуру. Подполковника осудили, студентов отчислили.
Так я и не снимаю с него вины, а просто освещаю возможные мотивы его поступка. И к сожалению, очень мало людей готовы пойти против начальства, даже если это приводит к должностным преступлениям. За это его, скорее всего накажут, но не уволят, всегда есть шанс отбрехаться. А вот если пойдёшь против воли руководителя, то тут без вариантов, к ему наверняка семью кормить надо. Я хз как в данной ситуации, просто часто в таких ситуациях клеймят исполнителя, а человек, дёргающий ниточки остаётся чистеньким
бедняга, вот оказывается как, ну теперь понятно что все бедные мусора взятки берут потому что злое начальство велит. уууу начальство....
А ты тупой)))
Сраный майор на прикорме от фамилии.
#Андрейверникамеры! (У меня прям дежавю какое-то)
на майора надо бы в службу собственной безопасности (или как оно там называется) подать заявление, т.к. скорее всего он получил взятку за сокрытие преступления.
У меня был случай: написал жалобу мол отсутствуют огнетушители и пожарные рукава там где они должны быть и приходит отписка что проверили, всё на месте! Но их там как не было так и нет...
Я писал что лифт в подъезде не работает. Пришёл ответ: по словам УК все работает.)))
Вода в подвале. Пишем заявление.
Ответ "Подвал сухой, чистый".
Пишем в районную администрацию.
Отправляют заявление в местную. Те отвечают "Подвал сухой, чистый".
Районная читает такой ответ - и передаёт нам "Подвал сухой, чистый".
На приёме начальник местного ЖКХ, глядя кристально чистыми глазами, заявляет, что вот только что ходил по нашему подвалу в туфлях, и "Подвал сухой, чистый". Правда, на предложение повторить тот же номер в нашем присутствии оказывается очень занятым человеком.
Шевеления начинаются только после нескольких обращений на городской уровень :(
(Потому что первые разы им тоже рапортуют наверх "Подвал сухой, чистый". И те, соответственно, нам это же в ответ пишут. Сразу наверх писать нельзя, квест нужно начинать минимум с первых).
Чтобы откачали воду или сделали ещё что-то, что и так обязаны, получается иногда такая пачка бумаг, что ею можно уебать их каждого.
Начальнику ЖЭКа от жильцов дома № 6.
"У нас в подвале из трубопровода течет вода. Просим принять меры".
Жильцам от начальника ЖЭКа.
"За последнее время наш ЖЭК добился больших успехов как в работе, так и после нее. Досрочно, в июле, залита водой хоккейная площадка. Заасфальтированы три новые песочницы. На Ваше письмо сообщаю: факты, изложенные в нем, подтвердились. Трубопровод действительно проходит по вашему подвалу, так как прокладывать его по чердаку экономически нецелесообразно".
Начальнику ЖЭКа от жильцов.
"В то время как многие страны мира испытывают недостаток в пресной воде, у нас в подвале ее уже по пояс. Требуем устранить течь".
"Рад Вашим успехам в создании искусственного пресноводного озера в нелегких подвальных условиях. Ваш дом объявлен заповедником и занесен в Красную книгу. В данный момент рассматривается вопрос о проведении в Вашем подвале чемпионата Европы по подводному плаванию".
* * *
От жильцов в Организацию Объединенных Наций.
"Извините, что пишем на отсыревшей бумаге, но наше дело – труба. Вот уже полгода, как она течет, вода размыла фундамент, дом находится на плаву, у многих жильцов началась морская болезнь. Просим созвать экстренное заседание Совета безопасности".
"Dear friends. Бонжур. На ваше письмо в Организацию Объединенных Наций сообщаю: меры приняты. Заместитель генерального секретаря по европейским делам лишен 13-й зарплаты. Всем постоянным членам Совета безопасности отпуск перенесен на зимний период. Ваш вопрос включен в повестку дня предстоящей осенью сессии Генеральной Ассамблеи".
От жильцов всем людям доброй воли. Голубиной почтой.
"Всем, всем, всем. Ночью 8 июня наш дом штормовой волной был унесен в море. Из 16 этажей на поверхности осталось только два. Через шахту неработающего лифта вода поднимается все выше, дом постепенно погружается в море, дрейфуя навстречу Гольфстриму. SOS".
"Дорогие жильцы! Большому кораблю – семь футов под килем! Пролетая над территорией вашего дома, шлю привет и это звуковое письмо. Как и все люди доброй воли, с восхищением слежу за вашим экспериментом. По своей значимости он глубоко превосходит знаменитые плавания Тура Хейердала на «Кон-Тики», «Ра» и «Тигрисе». Поскольку нами уже приняты заказы на весь следующий квартал, мы сможем прислать к вам своих специалистов по ремонту лифтов осенью. Ждите нас каждый вторник октября с 4 до 6 утра в правом верхнем углу Бермудского треугольника. А пока для вас звучит песня «Море зовет!»".
узнаю голос задорного, ты таки не умер, Миша!
Умер, но памятник себе воздвиг нерукотворный.
https://www.youtube.com/watch?v=ZQp7MOCJ7-U
у меня тоже 25, но товарищ Путин попросил списать:))
Убил ключевого НПC ?