5

Камеры видеонаблюдения на 300м - поделитесь опытом

Всем привет!
Знакомый решил установить видеонаблюдение на довольно обширном участке. У меня, к сожалению , такого опыта не имеется: ставил максимум на 150м.
Суть: от здания, где будет установлен регистратор расходятся две линии в противоположных направлениях. Каждая с максимальной удаленностью по 300м. На линиях по паре камер на 100м, 200м и 300м.
Аналоговые или ip - особой роли не играет.
Вроде всё достаточно просто, но возникли сомнения: дойдет ли сигнал на такое расстояние по аналогу? Имею ввиду самые дальние камеры. Может, использовать активные балуны?
Или поставить цифровые - но опять сомнения в качестве сигнала. На всех точках есть возможность запитаться от 220в - прокинут провод питания. Ещё переживаю за работу во время грозы: линии по столбам, местность с частыми грозами (прям аномально частыми)).
У кого есть опыт установки на такие расстояния - поделитесь. Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри, что есть на AliExpress! Оптический медиаконвертер, 100 м, POE, одномодовый, 2 оптоволоконных кабеля, 20 км, 8 портов RJ45, волоконно-оптический трансивер за 6 414,65 ₽ - уже со скидкой -6%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=q9l3U2N
это то, что надо? Только не пойму, почему порты подписаны 1-4+1-4. Можно на него 8камер прицепить? От него оптику до помещения, там обратный преобразователь с оптики в лан и к коммутатору. Я правильно мыслю?
раскрыть ветку (1)
1
Такую схему примерно наваял. Пардон за Кошкино хлебальце - видит бумагу, надо на неё лечь))
Иллюстрация к комментарию
4

Камеры ip. Оптоволокно между POE свитчами

раскрыть ветку (1)
0
Смотри, что есть на AliExpress! Оптический медиаконвертер, 100 м, POE, одномодовый, 2 оптоволоконных кабеля, 20 км, 8 портов RJ45, волоконно-оптический трансивер за 6 414,65 ₽ - уже со скидкой -6%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=q9l3U2N
это то, что надо? Только не пойму, почему порты подписаны 1-4+1-4. Можно на него 8камер прицепить? От него оптику до помещения, там обратный преобразователь с оптики в лан и к коммутатору. Я правильно мыслю?
показать ответы
0
Да, а вот по витой паре с помехами(это про преобразователи по витухе, камеры тви, ахд тоже с помехами)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня сложилось впечатление, что по витухе на таких расстояниях помехи выползают. Горизонтальные фонящие полосы. Не сильно страшно, но неприятно
показать ответы
0
Аналог типа cvi tvi ahd по коаксиалу до пятисот метров. Если питание есть, прокатит. Сам делал, лет семь назад, квк 2*0,75 камеру тянул (максимум был 350м), нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Сигнал без помех доходил?
показать ответы
0
По витой паре максимум 105 метров без усилителей или повторителей по квк с помощью приемопередатчика на каждой камере до 400
раскрыть ветку (1)
0
По квк аналог? Из всего, что прикидывал, самый дорогой вариант получается, кабель на вес золота)
0

Ну мало у кого есть. В любой оператор связи идёте, находите чувака с чемоданом и за 500-1000 рублей за волокно всё сварят. Оптика дешевле чем медь стоит сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Дешевле и безопаснее в плане атмосферных явлений. И знакомый такой имеется. Сначала прикидывал аналог, потом айпи с комбинациями пое-репитеров, потом вайфай-мост, потом задумался над оптикой.
показать ответы
0

еще как вариант wifi мост.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже об этом думал. Свести камеры на каждой ветке в одну точку, там выйдет по 100м от крайних. На этой точке пое и вайфай антенну. Вторую антенну на прием на здании с оборудованием. Но боюсь, не вынесет ли вайфай ближайшей грозой?
показать ответы
1

Я бы оптику кинул + poe коммутаторы

раскрыть ветку (1)
0
4

Для ip камер на такое расстояние понадобится poe повторитель, и обязательно ставь грозозащиту.

раскрыть ветку (1)
0
Пое думаю не обязательно, если каждую камеру запитывать на месте установки - линия 220в там же. А так схему с повторителями тоже прикидывал
показать ответы
4

Камеры ip. Оптоволокно между POE свитчами

раскрыть ветку (1)
0
Я не прям спец, у меня нет оборудования для работы с оптикой)) хотя тоже рассматривал вариант с привлечением товарища-интернетчика.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот с такими сталкивался, ремонтировал чужую работу. Но на линии в 200м были заметные помехи. Возможно, потому что через одну витую пару было подключено 2 камеры (пара кам1, пара кам2, две пары питание).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы