10

Каково учиться в меде. Продолжение предыдущего поста.

Доброй ночи. Простите за задержку, закрутился с учебой и работой. Сейчас пока навеселе и на отдыхе, поймал вдохновение, решил продолжить.

1. По поводу выбора направления. Тут попрошу прокомментировать коллег, так как опишу чисто свою ситуацию. В медицину я решил пойти ещё в школе, решение было спонтанное, загорелся ею только ближе к окончанию среднего общего образования. Хотел я быть конечно же хирургом, но о специальности ничего не знал (ну людей режут, круто). Сейчас у меня личностный мини-кризис: понятия не имею, в какое направление мне податься, причём не из-за отсутствия интереса, а наоборот. С каждой новой дисциплиной нравится все больше. Начиная с гематологии и психиатрии и заканчивая судмедэкспертизой. Выбор, конечно, в сторону хирургического профиля. Поэтому к сути: не заморачивайтесь по поводу своего будущего на ранних курсах. В 80 % случаев вы передумаете.

2. По поводу времяпрепровождения. Не буду вам говорить о вещах типа «тыжебудущийврач», «вбудущемоткликнется»- это хрень. Любой вам скажет, что студенчество- лучшее время. Я не хочу чтобы оно заканчивалось. Совет один-знайте меру. Во всем, не только в алкоголе. Весь первый курс я спал по 4 часа в сутки по будням. Как следствие- проблемы со сном в течение двух лет. Иногда стоит забить хуй и просто лечь спать. В меде у вас будет свободное время на любом курсе, утверждающие обратное просто не умеют распределять своё время. Во время учебы я тренировался 3 раза в неделю, а в осенний сезон и на выходных выезжал на игры. Сейчас к этому ещё прибавилась работа, но свободное время все равно находится- доучился до 5 курса без единой пересдачи с 4 тройками.

3. По поводу предметов, на которые делать упор. Пообщался с ребятами, многие говорят делать упор исключительно на анатомию, остальное придёт как данное(терапия, фармакология). Соглашусь частично. Анатомия, безусловно, самая важная дисциплина, особенно нормальная, и не только на ранних курсах. Даже если вы собираетесь быть околотерапевтом, без неё вы не обойдётесь. Но дабы облегчить себе жизнь будущую, обратите внимание на гистологию, биохимию и фармакологию. Для меня лично первые 2 предмета были просто очень интересными, и это нехило помогло мне на следующих 2 курсах. На гистологию я шёл даже не готовясь, ведь меня драли по ней весь год ( спасибо преподавателю, божественная женщина). Как итог- на изи вышел с четвёркой, хоть и экзаменатор был не самый лёгкий. А биохимия был единственный просто единственным предметом, к экзамену по которому я готовился чуть ли не круглосуточно, очень интересная дисциплина. Это существенно облегчило мне жизнь, учитывая нашу кафедру патофизиологии. До следующего курса после нашего это была самая ебучая кафедра из-за преподавательского состава. Короче говоря, без денег на следующий курс проходило от силы процентов 15. Сейчас ситуация нормальная, так как картель расформировался (половину пересажали, половина ушла от греха подальше).

Пока все, с телефона проблематично писать, спрашивайте, комментируйте, обсуждайте, присоединюсь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы