Какое ваше самое первое воспоминание в жизни?
Я встречала людей, которые кажется помнят все, у некоторых воспоминия начинаются примерно с начальных классов и то урывками. Что касается меня, то мне кажется я из первой категории людей. Я помню, как мы завели собаку, огромного на моей памяти русского черного терьера. Она была такой большой наша Бетти, что я могла кататься у нее на спине, а еще папа запрягал ее в санки и она катала меня зимой.
А еще помню, как мне 4 года и мама зовет меня на улице домой, боже это был 94 год, все гуляли одни, даже не верится. А мама говорит, там папа кое-то купил, я еще помню мое недоверие и что меня просто зовут домой есть суп. Но нет, папа купил денди! У меня есть старший брат, разница ощутимая - 9 лет, и я понмю, как он с друзьями зависал в своей комнате с приставкой. Мне разрешалось тихонько посидеть и посмотреть, ну или пострелять уток).
Еще помню, тоже наверно 94 год, т.к мы жили в Арзамасе до 95. Мы с папой ходили выгуливать собаку зимой в лесополосу у дома. Зима выдалась холодная и папа показывал ворон, которые замерзли на деревьях. Так было необычно, что мне до сих пор впечатались в память эти замерзшие статуи на деревьях.
Еще помню, мне три года и мама украшает мне мое же платье на новогодний утренник, пришивает мишуру. И я это помню! А еще мне уже 5 лет и мне подарили на день рождения торт с утятами или цеплятами, такие помните были?
Но, самое мое первое воспоминание, да я даже не знаю сколько мне лет...около двух или меньше? Помню какое-то помещение, и голоса. Меня сажают на стул, я помню, что для меня это незнакомое место и я глазами ищу папу. А папа стоит за плечом другого дяди. А дядя нагибается и смотрим в фотоапарат.
-Нет, не так. - говорит дядя.
- А может ее поставим? - отвечает папа.
- А она не упадет? - переживает дядя.
- Не, не упадет.
Меня ставят на стул. И папа мне говорит, Алена, держись. Держись. И аккуратно, пятясь уходит за спину фотографа. Я помню то чувство, что я вообще не вдупляю, что происходит. Ну на фото это собственно и видно). Они еще что-то там говорили, типа смотри на дядю. Но куда там....
Помню эти розовые сандалики, я так расстроилась когда они стали малы. Еще долго пыталсь в них втиснуться.
Еще помню у меня был трансформер, такой фиолетовый. Любимый мой, но его потеряли при перезде в Нижний из Арзамаса. Это была потеря потерь.
Ну и садик естественно. Всех деток фоткали либо с куклой, либо с лошадкой. Я так хотела с лошадкой, даже вырывалась когда мне давали куклу. Мол, у них уже много фотографий с лошадкой. Нужно чтоб у кого-то с кукла была. Ну собственно на фото: Омен. Начало.
Воспоминаний полно, они как мягкий шерстянной свитер согревают меня всю жизнь. Какие у вас вопроминания из детства? Что греет вас?