11

Какое ТС имеет преимущество?

Красное или синее?
Уважаемые пикабутяне, представили ДПС и ГИБДД, прошу выразить авторитетное мнение и объяснить свою точку зрения. Очень хочется узнать истину.

Какое ТС имеет преимущество?
0
Автор поста оценил этот комментарий

В школе или гаи сдавала? Если в гаи, были ли доп. вопросы? Если доп вопросов не было, значит ответ красный

раскрыть ветку (1)
0
Доп вопросы были, но из-за какого неверного ответа - не знаю
0

ну не может не быть 5.7.1

в реальности не может быть.

если его не будет, то с второстепенной возможен будет поворот налево. т.е. на встречку

тем более при наличии кирпича на главной

раскрыть ветку (1)
0
ну я хз тогда.
0

И как она ответила?

раскрыть ветку (1)
0
Ответила красный. Экзамен сдала. А уж правильно или нет - не знаю. У самого права есть, но тут засомневался
показать ответы
0

на перекрестках указывается, а тем более 4х полосных, направление движение по полосам.

что касается знака на второстепенной - то он там обязан быть, т.к. главная разделена парковой зоной. и сначала идет пересечение с дорогой с односторонним движением. и соотвественно должен быть знак или прямо направо 4.1.4 или только направо 4.1.2

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз даже. Получается вопрос не корректный?
0

а может вы его не нарисовали, также как и 5.7.1 и 4.1.2 или 4.1.4

я же говорю. на схеме нет кучи знаков!

движение с второстепенной какое? прямо, прямо и направо или только направо?

раскрыть ветку (1)
0
5.7.1 нет его. Кирпича тоже нет. Знаки все. Не рисовал только у второстепенной конец главной дороги. Со второстепенной получается, что прямо и направо.
показать ответы
3

какое завершение маневра? он не на перекрестке!

и если уж он должен пропустить белых - то тогда по той же логике, должен пропустить и синего.

это перекресток! а не просто карман или полоса для разворота..

p.s. схема как минимум крива, ибо знаков не хватает 100%

раскрыть ветку (1)
0
Девушка сдавала сегодня на права, встретился такой вопрос. Схема нарисована верно.
показать ответы
1
Посижу, послушаю. Около дома есть такой же перекрёсток, и также на нем часты левые повороты со второстепенной. Такое ощущение, что никто не знает у кого преимущество - все стоят и тупят.
Автор, объявите потом, пожалуйста, верный ответ (по мнению ГИБДД:))
раскрыть ветку (1)
0
Верный ответ я сам не знаю
показать ответы
0
Я думаю так: Начнем с термина дорога: «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Далее термин "разделительная полоса" — конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Знак 2.1 Главная дорога - дорога, главная по отношению к пересекающим. Въезд на перекресток со стороны главной дороги. Знак действует на всем перекрестке (независимо от количества проезжих частей на нем).
Итак: Красный автомобиль находится на части дороги (разделительная полоса является частью дороги см. термин "Дорога" и "Разделительная полоса"). Знак "2.1 главная дорога", прошу заметить, именно "дорога". Исходя из этого красный автомобиль находится на главной дороге и имеет преимущество, вне зависимости от того, где он ехал до этого.
Почитал в вк комменты и тут, начал сомневаться. Сам ехал на красной, считая, что прав. Такой перекрёсток есть у нас в городе
показать ответы

начнем с того, что ТС нарисовал не ВСЕ знаки. и не в масштабе. и знака разворота там быть не может. если там знак разворот, то получается движение прямо и налево невозможно?

знак уступи дорогу - трактуется как уступи дорогу всем на главной дороге перекрестка.

совершая маневр - ты теряешь приоритеты главной дороги, в противном случае - ты можешь таранить белых??

раскрыть ветку (1)
Почему знака быть не может? На сколько я помню, знак 6.3.1 лишь указывает место для разворота, но не запрещает продолжать движение прямо
показать ответы
0

поворот налево и движение по второстепенной возможен?

какой еще знак на второстепенной? только направо или прямо направо?

не говоря о том, что 5.7.1 нет

раскрыть ветку (1)
да, возможен. На второстепенной двустороннее движение. Кирпича же нет. Последний вопрос не понял.
показать ответы

начнем с того, что ТС нарисовал не ВСЕ знаки. и не в масштабе. и знака разворота там быть не может. если там знак разворот, то получается движение прямо и налево невозможно?

знак уступи дорогу - трактуется как уступи дорогу всем на главной дороге перекрестка.

совершая маневр - ты теряешь приоритеты главной дороги, в противном случае - ты можешь таранить белых??

раскрыть ветку (1)
Девушка сдавала сегодня на права, встретился такой вопрос. Схема нарисована верно.
показать ответы
0

начнем с того, что схему надо рисовать со всеми знаками.

1. если тут есть знак разрешающий не только разворот, но и поворот налево - однозначно красный стоит и ждет.

2. если тут есть знак ЗАПРЕЩАЮЩИЙ поворот налево - надо еще подробнее смотреть знаки

Вы нарисовали схему не полностью

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги