7

Каким вам запомнился роддом?

Первые роды всегда невероятно яркое событие, на всю жизнь помнишь, как тебе первый раз улыбается ребенок, цвет волос и глаз, как он потом меняется, как из маленького комочка вырастает уже самостоятельный пацан. Вот помнится мне как прошли первые роды в бюджетной больнице, и если врачи были хорошие, достаточно компетентные, то мелкий персонал - это было нечто... 2014 год.

Первый раз зашла в палату с маленьким сыном, на следующий день после родов разрешили взять в палату, а там уже санитарка орёт на девчонок, что использованные подгузники лежат в мусорке. А где они должны извините быть? Если туалет и мусорка в другом конце коридора, для этих целей и стоит мусорное ведро. Когда заходили убираться в палате, внаглую открывали окна (сентябрь холодно уже), прежде нельзя сказать, девочки, возьмите малышей и выйдите из палаты. Тут влажная уборка и проветрить нужно. Нет, не так, правильнее злобно ворчать, кряхтеть и ненавидеть молодых мамочек.

Хотя конечно это всё мелочи, но они отвратительные сами по себе. Самая неприятная вещь, какая случилась со мной тогда, после кесарева очень трудно ходить, больно и непривычно, тут муж приехал после ночных смен, неспавший, чтобы поддержать меня, чтобы из окошка увидеть маленького, мы его 41 неделю ждали!

В эту минуту в палату входит важная дама, похожая на соцработника, чтобы провести особо важную беседу на тему, как вести себя со старшими детьми, чтобы им хватало внимания после рождения младших. Я в этот момент говорю по телефону, радостная, муж машет мне букетом в окно. Она мне предъявляет самое интересное:

-"Женщина, вы мне мешаете."

-"Это я мешаю? Мама с первенцем на руках мешает? "

- "Я жду только вас и когда вы закончите разговор. "

На что я спокойно ответила, что сначала закончу говорить с мужем, покажу ему сына, вот потом может быть, я послушаю вашу интереснейшую лекцию о втором, пятом, десятом ребёнке. Если мне потребуется, потому что СЕЙЧАС мой радостный момент, и вы мне его не испортите.

Поговорила, попрощалась с мужем, положила трубку и вышла из палаты вместе с мелким, за своим букетом цветом. Грубовато? А не грубо разве одергивать женщину с новорождённым, муж стоит под окнами с цветами и одна фраза "вы мешаете" избавляет от желания рожать в бесплатных клиниках.

Вы же в роддоме работаете, а вам мешают женщины с новорожденными! Чтобы стимулировать рождаемость и появилось желание у женщин рожать снова, нужно хотя бы по человечески относиться в обычных роддомах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы