Как жить то бл...ть?
Всегда был только читателем. Но сегодня пригорело.
Утро, в городе (раннее утро). Город - Новогодняя столица 2020!!!!!
Достаточно новый микрорайон, но бюджетного типа. В городе именуемый как - гетто (есть масса других названий). Но разговор не про топонимику....
Просыпаюсь не от будильника, а раньше. Звук воды! Санузел раздельный. В туалете тихо. Захожу в ванную комнату и о чудо!!! Пузырь воды в натяжном потолке. С подтёками из под светильников. Ситуация банальная. и не нова в истории человечества.
Первым делом тушу свет. Обесточиваю группу (как бы чего не вышло). Чешу "картошки".... Что делать, мать твою? Натягиваю портки и к соседям на верх. Никого нет дома.
Звоню в дежурку управляющей компании, но тщетно. Узнаю много нового, что данный абонент не может ответить, что голосовой робот управляется системой аваяйяйяяя (очень полезная и нужная информация. Паники нет, только по тому как с потолка льёт не кипяток.
Решаю что нужно искать искать соседей через представителей власти, которые должны блюсти законные права и интересы граждан. К примеру, думаю, подойдёт участковый. Найти телефоны соседей. Зафиксировать ущерб. открываю инернеты, ищи участкового по району. Узнаю, что есть целый портал, где есть фамилии имена и звания участковых прикреплённых к районам, но "ССССКаа" ни одного даже общего телефона. Хорошо есть единый номер для мобильного 102.
Звоню! вы позвонили на единый номер бла-бла-бла.... Чего у вас случилось. Без демогогии, коротко и внятно объясняю ситуацию... Говорят, что сейчас переключат на сотрудника.
Переключают. Сотрудник - дежурный полицейский. Описываю ситуацию. Не прошу ничего сверхестественного. Первое посодействовать в поиски владельцев квартиры сверху. И делаю обращение о вызове участкового, чтобы зафиксировать сам факт произошедшего.
На что получаю только вялое мычание и нравоучения: "Что вы думаете, что участковый должен вам оценивать ущерб? Что вы думаете участковый должен вам искать ваших соседей? Звоните в свою управляющую... Пусть они вам все данные предоставляю". Резонно замечаю, что есть ФЗ, по которому мне не вправе предоставлять личные данные и телефоны граждан. И что я не прошу оценивать мой ущерб, а прошу зафиксировать факт. На что получаю ответ, что со мной свяжутся. Записывает мой телефон и завершает разговор. Прошло три часа после. Вода с потолка слита. всё помыто. больше вроде не течёт. В управляйку дозвонился, но только в 9. когда уже особо и не надо. оставил сообщение чтобы проверили на предмет неисправностей системы и передали информацию соседям т.к. соседи не открываю. Из органов правопорядка со мной никто не связывался и вряд ли кто-то свяжется...
Так вот. Суть моего повествования. Почему так происходит и куда бежать? Зачем мне тратить время на объяснения 10-ку людей если ничего не происходит? И ладно я, а если на моём месте бабушка-божий одуванчик, ветеран ВОВ, человек с ограниченными возможностями. Что делать? Вопрос риторический.
Как говорится, критикуешь предлагай. Так вот предложение к предпримчивым людям, служба аварийных комиссаров, но не для оформления документов по ОСАГО при ДТП. А помощь в таких ситуациях, не по технике а по взаимодействию со службами. И я готов им заплатить за выезд и организацию коммуникаций с бюрократами.