Как же сложно боже!
Я инвалид с ДЦП которого не лечили нормально с детства и вот я 17 летний парень которому уже через дней 17 будет 18. И в этом возрасте многие становятся абсолютно в юридическом смысле самостоятельными, А я в этом возрасте могу только пологатся на мать.... На безответную глупую мать и это очень мягко сказано. Мои родители эмигранты из средней Азии а я сам родился в России. За столько лет жизни моя мать не сделала никаких мне документов кроме свидетельства о рождении... И я нахожусь в таком положении что мне надо что решать с документами так как для постоянного лечения в России нужен полис ОМС а без документов его не получит и его получения для иностранных граждан не самая лёгкая задача ну по словам ии надо работать и через несколько лет можно оформить. Только вот как я его оформлю будучи инвалидом без документов мне не особо понятно. Сейчас у меня только свидетельство о рождении да у меня нету паспорта. Полтара года назад впервые за годы жизни в России я был у невролога потом у окулиста потом у ортопеда и ортопед мне сказал что нужно делать ахилопластику точнее ахиллотомию Так как из за ходьбы на носочках случилось укорочение ахилово сухожилия и потом прошёл примерно год полтара и я уже недавно обратился ещё раз уже другому ортопеду там я уже сказал об тех болячках о котором не сказал прошлому из за стресса и ТД и ортопед выслушал и посмотрел на болячки и сказал что он ну не знает что сказать вроде и просто сказал что ну там в городе не проводят операции и ТД и сказал вообще что надо в Москву в больницу там посмотрят на всё и уже там будут решать ортопед кстати не взял деньги за консультацию. Я туда позвонил и они мне отказали Так ну типа остались считанные дни на совершенно летие и они за столько дней не успеют ничего сделать. Я уже повторно позвонил и там я вроде сообщил об этом и там уже поговорили насчёт этого там короче не разбериха случалась вроде сказали что там другой ортопед вроде примет меня бесплатно и типа я согласился но я в звонке хотел ещё вроде записаться к хирургу и по итогу получилось так что я попал на консультацию к хирургу. а что с ортопедом не понятно. Хирург примерно тоже самое сказал что надо в реабилитационный центр и там уже решать насчёт операции сказал что без реабилитации там никак и сказал что нужны документы а точнее паспорт РФ так как нужен полис ОМС без этого там суммы на лечение будут космические на мои слова что ну как бы есть проблемы с документами типа их вообще нет он сказал и "что? ты родился в России! ты вырос в России! у тебя российской свидетельство о рождении так что ты тупишь?" Иди действую иди узнай что нужно там в МФЦ в паспортный стол. Ну там речь была довольна сильной. И я вот теперь думаю как чудом я получу гражданство РФ? Так как я уже перепроверил все возможности и они ну не то что бы подпадают на мой случай. Я вот думаю может в реальности дела будут совсем другими? И каким то чудом все же получу гражданство? Так как другого выхода у меня. И каждым днём с здоровьем становится только хуже... Как же я желею о том дне когда пришли к нам соцслужбы а они меня не забрали. в таком случае я не был сейчас инвалидом без документов и без школьного образования просто так хочется заплакать из за этих безмозглых животных я в таком состоянии. Если хотите я могу показать документы медицинские. Мне нужна помощь я не могу один. Пожалуйста помогите я в отчаянии.