24

Как завести 4 кошек в квартире

С детства мечтала иметь несколько животных дома, но больше одного мне заводить не разрешали, поэтому по очереди за мое детство с нами успели пожить в разное время попугай, хомяк и собака. Собача  - французский бульдог) прожила со мной 11 лет. Умерла, когда  я училась на первом курсе института. Для меня это был тяжелый удар, больше никаких животных заводить не хотела никогда.

Прошло несколько лет, стали жить с мужем в своей квартире и зимой нашли в подъезде взрослую кошку, прямо под новый год. Жалко стало её, забрали к себе , назвали Виспой. Года через 2 увидели в группе вк (группа по пристройству животныхв нашем городе), что отдают кошку, которая боится людей, характер сложный, так как жила она у бабки-собирательницы кошек. Бабка попала в больницу, а кошек отдали волонтерам, некоторые в этой квартире от голода и болезней уже поумирали ,но некоторых успели спасти. В общем, кошку жалко, плюс на нашу похожа сильно, забрали. Как они притирались к друг другу, как мы её одомашнивали -тема отдельного поста, но в итоге у всех и между всеми мир, любовь и игры.

Потом родился ребенок, было не до новых котов, да и не планировали больше брать никого. Ребенок немного подрос, опять группа вк (ужен другая), в подъезде сидит котенок, опять зима, жалко же. Робко спросила мужа, что он думает, он говорит: "ну поехали за котенком, жалко же". Ну поехали, забрали домой, но другого котенка (тоже отдельная история). Котенок оказался девочкой. Третья девочка-кошка. Пожила на карантине в ванной несколько дней, пока ее лечили, глистов травили. Опять знакомство кошек с новым членом семьи, постепенное принятие. А я же всегда мечтала об огромном мейн-куне мальчик! Но думала, что 2 кошки то много, куда третью, да еще такую большую, а тут их уже 3 получилось. Как и когда теперь завести мейн-куна? Поговорили с мужем, посмотрели авито и нашли котенка, списались с хозяйкой, а она говорит, что забрать можно хоть завтра. Мы прикинули, что забирать куна надо либо сейчас, пока котенок-подобрашка маленькая, чтобы играли вместе либо уже не заводить никого, так как котенок хотела  с нашими взрослыми кошками играть, но они немного поиграют и все, лежат кверху пузами. Решили брать мальчика куна - исполнение мечты и партнер по играм для котенка Каси. Съездили, купили, привезли домой. Опять все привыкали, но итог таков: котята - лучшие друзья, все друг друга любят, играют, всё хорошо. Оказалось, что 4 кошки - это не так и страшно.

Пост для тех, кто хочет нескольких животных домой, но сомневается. Наша история счастливая. Фото прилагаю. В следующих постах могу написать про то как всех со всеми знакомили, как у них распределились роли сейчас, как ухаживаем за этой братией. Всем котиков)

Виспа (первая):

Сальма (вторая):

Кася (третья):

Гаррус (четвертый):