Как защитить любителей поиграть, да и в целом о наших правах
Посмотрел на успехи петиции по теме бродячих собак, и задумался - а только ли на это стоит обратить внимание?
Я понимаю, что сбор подписей ничего не значит, но, откровенно говоря, я устал, что мне насильно втюхивают отечественные продукты, не предоставляя альтернативы.
Из самого острого для меня:
1) У нас был youtube - теперь он есть, но только с танцами и бубном. Хотите смотреть, пожалуйста, великолепный rutube и vkвидео, и плевать на сутевые проблемы качества этих сервисов. Серьезно, мне не трудно сменить точку подключения, модерируйте контент как удобно, да хоть 24/7 рекламируйте там Спас.тв, но сейчас этими сервисами пользоваться невозможно. Я ребенку мультики поставить там боюсь т.к. не факт, что потом не вылезет какая-нибудь ерунда.
2) У нас был discord, теперь извольте сервисами VK общаться. Ну ок, teamspeak оживился и пробует себя продать, что тоже неплохо, но суть discord мало отличается от того же youtube - там УЖЕ сформирован целый ворох сообществ, которые формируют в т.ч. сами разработчики, давая ссылку на свой канал.
Если от этого отойти, и от того, как это все было реализовано, вы в курсе, что сейчас аналогичная ситуация происходит и с игровой частью? Вам понравится, если вам обрубят steam / GoG и оставят только vkplay, в котором даже 1/1000 игр нет? Что им плевать сколько и кому вы куда заплатили для приобретения этих игр? И снова историю будут продавать под пропагандой, торговлей запрещенными веществами, итд.
Если кто не в курсе, то речь идет про очередную инициативу, от идиотизма которой даже местные геймдевы в шоке.
Бука пробует внести правки - «Бука» подготовила комментарии к закону о регулировании российской игровой индустрии | App2top
Тезисно про сами предложения - В Госдуму собираются внести на рассмотрение закон, обязующий маркировать игры и авторизировать пользователей по номеру телефона | App2top
Лично я Youtube и discord еще готов спустить на тормозах (т.к. в их запрете хоть какой-то логический смысл для защиты государства был), но steam и gog нет. Это перебор. Нас насилуют, а мы улыбаемся. Насилуют, создавая удобную трактовку указанных в конституции прав, создавая неравные условия на внутреннем рынке.
Может быть имеет смысл заранее подготовиться к этому сценарию, и через волшебную силу Пикабу донести свои мысли так, чтобы услышали не только тех, кто денег в кабинеты заносит?
1) Найти толкового юриста, который, пусть даже анонимно, поможет грамотно петицию составить.
2) Запустить ее.
3) Пробить максимальное количество голосов, запустив под нужным видом по всем каналам, которые только возможно.
Или диванные войска слишком ленивы, чтобы это запустить?