Как закрытые сообщества живут по несуществующим правилам

Тут у нас давеча многим известный персонаж PyciH сделал очередной наброс в своем политическом сообществе и в очередной же раз у пользователей Пикабу возникло множество вопросиков к @SupportCommunity . Вот таких, например #comment_220478742

Однако, как только дело касается РусiHa и его сообщества, @SupportCommunity  отказывается отвечать на конкретные вопросы.

Хотя, некоторым все-таки отвечает. Вот тут, например, @SupportCommunity утверждает, что администрация закрытого сообщества может воровать, убивать и сношать гусей [ #comment_220572024 ]

поскольку 

Я внимательно прочитал правила сайта и не обнаружил там подобного пункта. Нет, правда, я перечитал правила несколько раз и пункт [администрация закрытого сообщества может использовать инструменты сайта по своему усмотрению] там не обнаружил.

Правила на странице https://pikabu.ru/information/rules#11 выглядят вот так:

Как видим, это общие правила для всех сообществ. Сообщества закрытого типа упоминаются в следующих пунктах

[В сообществах закрытого типа руководство сообщества вправе самостоятельно регулировать правила по рекламе, баянам и оскорблениям пользователей.]

[Размещение рекламы в закрытых сообществах регулируется правилами сообщества.]

[Посты-повторы в закрытых сообществах не попадают в общую ленту и потому остаются на усмотрение администрации сообщества]

На этом особые правила для закрытых сообществ заканчиваются. Только реклама, баяны и оскорбления. В остальном же правила для закрытых, открытых и прочих сообществ одинаковые. Иначе бы это было отражено в правилах отдельно, как отдельно отражены пункты о рекламе, баянах и оскорблениях. Буква закона, все дела.

Откуда у @SupportCommunity появился пункт [администрация закрытого сообщества может использовать инструменты сайта по своему усмотрению] - неизвестно. Именно вопрос на этот ответ и хотелось бы услышать, как и ответы на другие вопросы, которые @SupportCommunity игнорирует уже очень, очень долго.

Я допускаю, что я где-то не прав и с возрастом стал плохо видеть. Допускаю, что мог не заменить тот самый пункт про [администрация закрытого сообщества может использовать инструменты сайта по своему усмотрению]. Все может быть. Все мы люди, все ошибаемся. Пожалуйста, укажите мне на него.

А если такого пункта нет, то мне хотелось бы вернуться к этим вопросам #comment_220478742  и узнать, почему РусiH живет по каким-то своим отдельным правилам сайта, почему правила со страницы https://pikabu.ru/information/rules на него не распространяются, и что вы со всем этим собираетесь делать. 

Сообщества на Пикабу

778 постов806 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю это спортлото бесполезно, тут уже мелькали идеи настрочить в СК или прокуратуру, так даже веселей будет.

раскрыть ветку (7)
3

Да ну, пока нужно выяснить, по каким правилам сайт живет. Если сайт живет по правилам со страницы https://pikabu.ru/information/rules , то РусiH и его сообщество давно уже должны быть забанены, ибо правила с той страницы нарушены неоднократно. Если же правила с той страницы на сайте не действуют, а есть только "воруй, убивай, сношай гусей, выдумывай собственные правила на лету" - то тогда и все могут забить большой и толстый на написанное тут https://pikabu.ru/information/rules и вести себя как захотят. Нужна какая-то определенность, а разные правила для любимчиков и всех остальных - не нужны

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Я тебе напомню, что ту же скайминт никто не трогал в её закрытом соо, так как администратор закрытого сообщества аз есмь царь и бог. То что там уже пикабушников бомбануло - иное дело.
раскрыть ветку (5)
0

Понятия не имею про то, кто такая скайминт. Меня интересует как раз таки пункт [администратор закрытого сообщества аз есмь царь и бог] которого нет в правилах, но почему-то все о нем говорят.

Я ж не против, пускай создают свои уютные помоечки и чувствуют в них себя богами. Но закрепите это в правилах и вопросов не будет. А по нынешним, существующим правилам никакого "царь и бог" не может быть.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Нет там ничего про "царь и бог", в том-то и дело.

Ну написали правила криво, сами не знают как их трактовать - бывает. Переписывайте, добавляйте нужный пункт развязывающий руки, никто не мешает. Но сейчас такого пункта нет и РусiHa, будьте добры, забаньте, ибо уже существующие правила он нарушил неоднократно. А что там за ад начнется, когда вы перепишете и добавите про "царь и бог" - вам расхлебывать

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так можно избежать травли со стороны тех, кому конкретное сообщество либо его тематика не интересны

Именно этим и занимается Русин, используя адмодерский инструмент.

раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/information/rules#11

В сообществах закрытого типа руководство сообщества вправе самостоятельно регулировать правила по рекламе, баянам и оскорблениям пользователей.

Все. Вот правила, вот права руководства закрытого сообщества. Оскорбления, реклама, баяны. Не более того. В остальном - те же правила, что и не у закрытого.

Ну вот так написано, что поделать. Возможно, подразумевали, что можно все. Но прописали только эти три пункта. Ну не умеют люди правила писать, ну что поделать. Перепишут. Но уже существующие были нарушены неоднократно. К тому же, речь идет не только о банах, но и о многочисленных вбросах и розжиге. А как мы видим

Правила сайта в отношении тегов, запрещенного контента, политических и новостных постов, а также публикации личных данных действуют для всех сообществ.

То есть по этим пунктам даже закрытые сообщества не освобождены от ответственности, особенно политические

Мы не приветствуем создание сообществ на политические и религиозные темы, но решение об их блокировке/расформированию будет приниматься исходя из поведения их участников. Мы надеемся на добросовестное поведение участников сообществ и их руководства.

Все же написано в правилах, но их же никто не читает. Как выяснилось, не читал даже Саппорт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы