Как закрытые сообщества живут по несуществующим правилам

Тут у нас давеча многим известный персонаж PyciH сделал очередной наброс в своем политическом сообществе и в очередной же раз у пользователей Пикабу возникло множество вопросиков к @SupportCommunity . Вот таких, например #comment_220478742

Однако, как только дело касается РусiHa и его сообщества, @SupportCommunity  отказывается отвечать на конкретные вопросы.

Хотя, некоторым все-таки отвечает. Вот тут, например, @SupportCommunity утверждает, что администрация закрытого сообщества может воровать, убивать и сношать гусей [ #comment_220572024 ]

поскольку 

Как закрытые сообщества живут по несуществующим правилам Правила, Сообщества Пикабу, Модератор, Длиннопост

Я внимательно прочитал правила сайта и не обнаружил там подобного пункта. Нет, правда, я перечитал правила несколько раз и пункт [администрация закрытого сообщества может использовать инструменты сайта по своему усмотрению] там не обнаружил.

Правила на странице https://pikabu.ru/information/rules#11 выглядят вот так:

Как закрытые сообщества живут по несуществующим правилам Правила, Сообщества Пикабу, Модератор, Длиннопост

Как видим, это общие правила для всех сообществ. Сообщества закрытого типа упоминаются в следующих пунктах


[В сообществах закрытого типа руководство сообщества вправе самостоятельно регулировать правила по рекламе, баянам и оскорблениям пользователей.]


[Размещение рекламы в закрытых сообществах регулируется правилами сообщества.]


[Посты-повторы в закрытых сообществах не попадают в общую ленту и потому остаются на усмотрение администрации сообщества]


На этом особые правила для закрытых сообществ заканчиваются. Только реклама, баяны и оскорбления. В остальном же правила для закрытых, открытых и прочих сообществ одинаковые. Иначе бы это было отражено в правилах отдельно, как отдельно отражены пункты о рекламе, баянах и оскорблениях. Буква закона, все дела.


Откуда у @SupportCommunity появился пункт [администрация закрытого сообщества может использовать инструменты сайта по своему усмотрению] - неизвестно. Именно вопрос на этот ответ и хотелось бы услышать, как и ответы на другие вопросы, которые @SupportCommunity игнорирует уже очень, очень долго.


Я допускаю, что я где-то не прав и с возрастом стал плохо видеть. Допускаю, что мог не заменить тот самый пункт про [администрация закрытого сообщества может использовать инструменты сайта по своему усмотрению]. Все может быть. Все мы люди, все ошибаемся. Пожалуйста, укажите мне на него.



А если такого пункта нет, то мне хотелось бы вернуться к этим вопросам #comment_220478742  и узнать, почему РусiH живет по каким-то своим отдельным правилам сайта, почему правила со страницы https://pikabu.ru/information/rules на него не распространяются, и что вы со всем этим собираетесь делать. 

Сообщества на Пикабу

579 постов757 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.


Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе