8

Как за мой счёт сотрудник РНКБ планы выполняет.

Мой первый пост, прошу не судить строго. Не рейтинга ради, а во избежание повторения моих ошибок, такими же наивными людьми. Закончился срок действия моей зарплатой карты и я бы не особо обратила внимание на этот факт, т. к. сижу в декрете и выплат в данный момент не получаю, но заботливый РНКБ-банк настойчиво звонит и зовёт к себе в гости. Ласково так зовёт, мол приходи pelmemam, скажи день и время когда тебе будет удобно, мы документы заранее подготовим, и в очереди сидеть не надо будет. Порадовалась я внутрее за внезапный прорыв уровня сервиса в нашем захолустье, но видно рановато. Прихожу с сыном в вышеуказанный банк (знаю-знаю, что серьёзные вопросы лучше решать без детей, но с каких пор замена карты серьёзный вопрос? Да и оставить мне его не с кем). Направили меня к специалисту, молодому человеку, со столь изысканными манерами, что каюсь, расслабилась. Александр (далее А) поёт соловьем, Я соответственно (Я)
А: "Помимо вашей заработной карты мы выдаём вам бонусную, с блэкджеком и шлюхами , с программой лояльности и бонусами, один бонус-один рубль, бонусы начисляются с любых покупок у партнёров (большинство крупных магазинов города) не горят в пламени вулканов и не тонут в огне океанов, ещё твои внуки пользоваться будут! " Я:" В чем подвох? "
А:" Ну снять с неё наличку можно только под огромный процент"
Я:" Это кредитка? "
А:" Нет, это уникальная бонусная карта, которую возможно в дальнейшем трансформировать в кредитную, при вашем желании"
Далее начинается пространный монолог о том как его клиенты умоляют его выпустить им подобное чудо и даже о друге сломавшем свою карту, ради перезапуска и получения бонусной. На мои вопросы об обслуживании, платных функциях, минимальных обязательных суммах выходит, что все бесплатно, нужно только переводить на неё деньги, совершать покупки используя карту, и получать бонусы и тратить их затем на покупки.
Я: "Если мне не нужна кредитка я могу её не активизировать и пользоваться картой как бонусной?"
А: "Да, конечно, но кредитка это так удобно, я вот пользуюсь и счастлив"
Я: "Спасибо, не интересует"
Далее А замечает, что данные мои устарели и что их необходимо обновить, списывает с паспорта данные прописки, мужа, ребёнка, с какого момента работаю, в случае утери карты и невозможности мне дозвониться, кого указывать в моих контактах? Фотографирует с разворотом паспорта, т. к. по новым правилам необходимо подтверждение что я лично приходила за картой. Далее идёт серия подтверждающих смс, каюсь я в них не вникала, привыкла что в банках надо постоянно подтверждать любое действие через смс пароль, а в условия второй карты особо не вникала, так как слышала от мужа о кешбэковой карте, которую он специально заказал,поэтому внутреннего протеста и ощущения что тебе "впаривают" не возникло.
Выхожу яя из банка и тут приходит мне смс милейшего содержания "Кредитная карта одобрена. Лимит 10000."и " подтверждение кредита". Я быстренько трезвею и понимаю всю необычность процедуры, и фото и указание контактных лиц (для коллекторов наверное) и стаж и прочие мелочи. Звоню Александру и вежливым но чётким вопросом" Какого х*** вы мне кредитку оформили, я же сказала нет" Ответ я получила сногшибателтный "это просто формулировка такая, я сам с этим борюсь 100 лет, нет это не кредитная карта, что вы что вы мне же нужна ваша справа о доходах (ага, которую выдаёт банк) " а почему приложение больше не грузится, так это обновление системы, а почему у человека рядом работает, так это у вас неполадки с интернетом, та не переживайте Вы так, я же вам плохо не сделаю)))
Захожу на официальный сайт, чёрным по белому Всё владельцы карты МИР являются участниками бонусной программы. Захожу в личный кабинет-оформлена кредитная карта.
На следующий день прошла в другое отделение, просидела больше часа в очереди и закрыла.
Господа, знаю, что не права и надо быть внимательнее, но ведь был прямой вопрос "кредитная ли это карта? " и ответ был "нет",видно молодой человек вырабатывал план. Читайте внимательно, что подписываете и будьте бдительны.
Извиняюсь за ошибки,писалось на коленке в маршрутке.