10646

Как юрист с яжматерью пообщался

В 2016 , когда сдавал квартиру, зарегался в ФБ в одной из профильных групп.


Посетители там помимо выкладки запросов и предложений по аренде еще любят обсудить некоторые практические вопросы из разряда, как и за чей счет травить тараканов, должен ли аредодатель скидываться на клининг...


В этот понедельник обратилась адекватная дама-арендодатель с вопросом, попадет ли она на запрет выселения семьи с 4мя детьми в случае, если их родители не смогут за квартиру платить.


Этот пост я прокомментировал с юридической точки зрения, что ГК РФ не делает никаких исключений для многодетных при аренде у физлиц, не запрещая наймодателю расторгать договор при наличии детей у нанимателя.


Полезли хейтеры, которые стали обзывать ТС за вопрос жлобом.


Почему-то захотелось продолжить общение, я пояснил людям, что арендуемое жилье для собственника это средство производства, что четверо детей нанимателя это риск его повышенной аммортизации, а желание до аренды понять еще и юридические риски этого мероприятия разумное, добросовестное и оправданное желание собственника.


В это время в комменты пришла прекрасная в своем негодовании Яжмать. Она сообщила мне, что эти четверо неизвестных мне детей это те люди, которые будут корммить меня в старости за счет выплаты мне пенсии, а также, что у меня как у электората последние инициативы по маткапиталу, увеличению пособий и прочему должны вызвать явный отклик, а также, что она сам родила дочь, которая потом будет рожать Росссии новых граждан.


Это прямо напомнило мне фразу из Кавказской пленницы

Ну я и сообщил даме, что государство берет на себя повышенные обязательства по заботе о матерях и детях, при этом на арендодателей оно в этом контексте обязанностей не возлагает и надо как-то понимать, что арендодатель по закону чужим детям ничем не обязан, равно как и предоставлять им свою квартиру, если их родители за нее платить не могут.


После ряда вопросов дам, не вижу ли я в этих детях свою надежду на обеспеченную старость, я сообщил ей, что надежду на старость я вижу в том, чтобы приобрести пул недвижимости, которую смогу сдавать этим подросшим детям по коммерческой цене, а вторая моя надежда лежит в плоскости воспитания и образования моих личных, а не абстрактных детей.


Короче, я узнал, что из-за таких жлобов как я гибнет Россия

Дубликаты не найдены

+1887

О, у меня друг так заселил чиканутую яжмать, которая не только перестала платить аренду, но и отказывалась выселяться, мотивируя это тем, что «не имеете права, я с двумя детьми!», целая история была:)))

раскрыть ветку 299
+849
Целая история, с ментами, угрозами привлечения СМИ и объвинениями в грабеже, были у меня. Когда моя тёща решила
Б Е С П Л А Т Н О сдать участок (16 соток с домом) семье с двумя детьми, один из которых инвалид. Они прожили там 2 года, а когда тёща сказала, что она хочет сама въехать в хату, ей сказали, что она не имеет права и т.к. семья живёт тут уже два года и платит коммуналку, они имеют полное право отжать у нее этот прелестный участок. После продуктивной консультации с юристом было принято решение поменять замки в хате(где эти квартиранты уже неделю как заперли кота) и поставить ультиматум, либо они вывозят свои вещи в 3х дневный срок, либо они могут забрать пепел, который от них останется. Кто-то может сказать: "Кукареку, как же так можно с молодой семьёй у них же ребёнок инвалид?" а так,пока я с женой ютиося на 38 съёмных квадратных метрах эти бедняги делали селфи на айфон10 и гоняли на море в подержаной бмв, оставили нам засраный дом, горы мусора закопаные по всему участку и штук 50-70 пакетов с мусором, которые мы собрали. Ну и вишенкой на торте, был ответ моей тёщи, когда я её спросил
-Мама, апочему вы их вообще пустили они же весь участок засрали, ещё и отжать его хотели? Мы же на консультации и прочие расходы потратили кучу денег.
-Это мой участок, что хочу, то и делаю. И вообще я вас не просила помогать, вы сами решили.
раскрыть ветку 208
+712
Это мой участок, что хочу, то и делаю. И вообще я вас не просила помогать, вы сами решили.
перевожу: "потому что я дура старая, но признаваться я в этом не буду - стыдно! лучше по привычке наору!"
раскрыть ветку 23
+82
Знакомая тоже так жалела квартирантов (муж/жена, ребенок и лежачий дед) - то скидку на аренду, ожидание завтраков в виде оплаты и т.д. и т.п.
Когда съехали вынесли все что смогли (даже матрасы).
Знакомая осталась с клопами и пустой квартирой в ужасе, полгода уже ремонт делает)
раскрыть ветку 9
+134

Это мой участок, что хочу, то и делаю. И вообще я вас не просила помогать, вы сами решили.


Пускай сама бы и ебалась.

раскрыть ветку 50
+22
Ну тёща с ебаньцой это однозначно
+47
У меня мама подруги так же влипла. Бесплатно предоставили дом в пригороде многодетным, чтобы он не обветшал и кто-то просматривал. Ровно через 5 лет халявной жизни они подали в суд, мол, по закону мы платили коммуналку, имеем право на часть дома. Угрожали сжечь его, покалечить владелицу и т. д. В итоге - подруге пришлось дать взятку судье (не поддерживаю, но скорее всего, поступила бы также, чтобы сохранить дом), а также отстегнуть адвокату, естественно. Идиотский закон, я считаю. Мой дом - это мой дом, кого хочу, того пускаю пожить, тем более бесплатно, но с какого хера, извините, кто-то, кто ничего, кроме своей же коммуналки не платил за него, имеет право отжать у меня то, за что я бляха заплатила когда-то кучу денег и что принадлежит мне? Если я дала человеку попользоваться моими деньгами, то через 5 лет мне уже можно возвращать не условную 1000, а 500 рублей?
раскрыть ветку 10
+37
То, что граждане рожают второго не имея собственного жилья - уже звоночек. Понятно что не все такие. Да еще и бесплатно. Фотки срача остались или история котолампа? Ссылки на сми которые в начале упомянались?
раскрыть ветку 5
+91

иногда мне кажется что долбоёбство неизлечимо. А ты с мамой на вы? понятно.

раскрыть ветку 93
+2
Пиздец полнейший от семейки квартиросъёмщиков до тещи...
+3
Теща - не мама, пусть сама бы и решала свои вопросы
+1

Господи, как же хорошо, что у меня нет тещи!
Правда, и жены нет, но на этом фоне, кажется, оно и к лучшему.

+1

Охренеть!! Надо было после этой фразы найти эту семью с инвалидом и обратно заселить, пусть продолжают засирать участок.

+1

Кстати, интересно, а по закону  арендатор какое вообще может иметь право отжать у арендодателя участок?

раскрыть ветку 1
+1
Кстати ребёнок инвалид всегда воспринимается как немощный ребёнок без ног в коляске. У моего знакомого у ребёнка какое-то искривление в области стопы. Что абсолютно не мешает ему активно жить и бегать. Правда в правильной обуви. Вообще оформить инвалидность даёт определенные профиты.
0

Около года назад у моего отца тоже неприятная ситуация случилась.            Живёт он в своем частном доме, 2 этажа один из них пустует.  Согласился выручить знакомых его знакомых, те приехали всей семьей с севера(муж,жена, 2-ое детей и мать жены которая уже не ходила от рака).  Поселил их бесплатно(договаривались на месяц-два) с условием что по хозяйству будут помогать и счета пополам, считай даром .                                Спустя 2 месяца они в край ахуели:                                                                                 Еду пиздили не спрашивая, не понятно куда сожгли все дрова для бани на год(дома эл.отопление), ни разу не скинулись на коммуналку, да много косячили, всё не буду описывать.                                                                            Но это так, мелочи... Съехали они в тихаря оставив больную тещу помирать, через неделю пока думали куда ее пристроить она скончалась, эти мрази все трубки в абонент кинули. Батя был в полном ахуе...

раскрыть ветку 1
0
Тогда пошла нахуй
0
Еб@нутая теща, совсем из ума выжила. Нет бы дочке помогать, лучше чуших кормить?...пздц У.Г.С.С.В! Что в мозгах у них.
+1093

Вообще это дурацкая норма закона, она провоцирует людей на негативные действия.

Например я сдаю свою квартиру за 25к, звонит пара и спрашивает, можно ли с детьми?

Я говорю можно, но 30к, их это возмущает, но для меня это амортизация рисков связанных с:

1)Сложностями выселения, в случае проблемм.

2)Амортизацией ремонта который сильнее изнашивается при проживании большего количества людей.

3)Потенциально выше риски не платежа.

раскрыть ветку 89
+372
А потом они перезванивают: - Хорошо, мы согласны без детей.
раскрыть ветку 16
+1266

Как арендатор, а не арендодатель, вообще не понимаю, какой смысл возмущаться и что-то доказывать. Владелец квартиры вправе выставлять свои условия аренды, арендатор вправе на них согласиться или послать такого арендодателя.

Вот когда условия после уговора меняются, это другой разговор

раскрыть ветку 71