10768

Как юрист с яжматерью пообщался1

В 2016 , когда сдавал квартиру, зарегался в ФБ в одной из профильных групп.

Посетители там помимо выкладки запросов и предложений по аренде еще любят обсудить некоторые практические вопросы из разряда, как и за чей счет травить тараканов, должен ли аредодатель скидываться на клининг...

В этот понедельник обратилась адекватная дама-арендодатель с вопросом, попадет ли она на запрет выселения семьи с 4мя детьми в случае, если их родители не смогут за квартиру платить.

Этот пост я прокомментировал с юридической точки зрения, что ГК РФ не делает никаких исключений для многодетных при аренде у физлиц, не запрещая наймодателю расторгать договор при наличии детей у нанимателя.

Полезли хейтеры, которые стали обзывать ТС за вопрос жлобом.

Почему-то захотелось продолжить общение, я пояснил людям, что арендуемое жилье для собственника это средство производства, что четверо детей нанимателя это риск его повышенной аммортизации, а желание до аренды понять еще и юридические риски этого мероприятия разумное, добросовестное и оправданное желание собственника.

В это время в комменты пришла прекрасная в своем негодовании Яжмать. Она сообщила мне, что эти четверо неизвестных мне детей это те люди, которые будут корммить меня в старости за счет выплаты мне пенсии, а также, что у меня как у электората последние инициативы по маткапиталу, увеличению пособий и прочему должны вызвать явный отклик, а также, что она сам родила дочь, которая потом будет рожать Росссии новых граждан.

Это прямо напомнило мне фразу из Кавказской пленницы

Ну я и сообщил даме, что государство берет на себя повышенные обязательства по заботе о матерях и детях, при этом на арендодателей оно в этом контексте обязанностей не возлагает и надо как-то понимать, что арендодатель по закону чужим детям ничем не обязан, равно как и предоставлять им свою квартиру, если их родители за нее платить не могут.

После ряда вопросов дам, не вижу ли я в этих детях свою надежду на обеспеченную старость, я сообщил ей, что надежду на старость я вижу в том, чтобы приобрести пул недвижимости, которую смогу сдавать этим подросшим детям по коммерческой цене, а вторая моя надежда лежит в плоскости воспитания и образования моих личных, а не абстрактных детей.

Короче, я узнал, что из-за таких жлобов как я гибнет Россия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги