273

Как это работает?

Речь пойдет о волонтерах и приютах для животных. Пикабушники,объясните мне наивной.
В обозримом будущем будем семьей брать котейку. Обратила внимание на приюты и волонтерские движения, коих пруд пруди в интернете и на одной известной доске объявлений. На последней прочитала в адрес тех,кто предлагает забрать животное,уйму негативных отзывов: одни люди недовольны,что вымогают донат на приют и если не даешь-отказывают в животном,другие,что Котики/собачки/рыбки/птички чаще старше заявленного возраста и отнюдь не здоровые. И последнее многие узнают только спустя время дома,глядя на состояние животины. Кстати,один из таких приютов с негативными отзывами выкладывает объявления и здесь. И чему верить-фотографиям и обещанию волонтера или отзывам людей?(сомнительный критерий для интернета) Но мне совсем не хочется взять любимца,а потом не справиться с его лечением или еще неизвестно какая ситуевина приключится. Заранее спасибо за совет. Фото для привлечения внимания!

Как это работает?

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Волонтёры и всё околоплавующее - это неадекватные ебанаты, которые занимаются не спасением животных, а игрой в боженьку.
Позвонили как-то одной такой добродетельнице с известной доски объявлений. Хотели взять кота, которого спали из дачного хозяйства. Долгие расспросы про поставите ли вы сетку на балкон, не съемное ли жильё, чем будете кормить??? После сорокаминутного разговора, выяснилось, что мы всё-таки подходим. Как сейчас помню, разговор был вечером в субботу. Договорились забирать кота из приюта во вторник, аккурат на мой др. Тётка по телефону в конце разговора попросила списаться с ней дополнительно в ВК, чтобы она там какие-то статьи по уходу скинула.
Вечером в воскресенье супруга пишет ей в ВК, мол здрасьте, ждём статьи. Сообщение прочитано, реакции ноль. Ну может занят человек, ок. Где-то через час эта идиотка пишет мне в ватсап примерно следующее: вы не выходили на связь, очевидно передумали, котику нашлись другие хозяева...
Я конечно позвонил, попытался сначала вразумить, типа: але мадам, мы договорились на вторник, какого хера вы в воскресенье отдали его другим людям просто потому, что вам что-то почудилось?! Она сначала пыталась извиняться, потом начала нести пургу про свой опыт, что чувствует людей, их сомнения, раз мы на сутки пропали из виду, значит передумали. Блять я такие фейспалмы отбивал после общения с этим существом.
В общем, вся эта шобла неадекватов занимается имитацией бурной деятельности, чтобы тешить своё распухшее ЧСВ. А животные для них просто разменная монета.
Мы в итоге просто купили котёнка сибирячка у нормальных заводчиков, которые не трахали нам мозг и, к тому же, оказались ветеринарами с многолетним стажем. В очередной раз убеждаюсь - лучше иметь дело с профессионалами.
раскрыть ветку (13)
6
На авито много аккаунтов таких волонтёров, и у всех них низкие рейтинги. Если посмотреть отзывы, то многие точно как вы пишут, как волонтёры их долго морозили и по итогу не отдали, либо оказывается, что котят из объявлений не существует в природе (очень возможно, что фотки вообще ворованные), и им предлагают совсем других. Говорят, что котёнка отдали, а объявление висит месяцами. Так что тоже сложилось мнение, что профили, на 100% заполненные объявлениями про "котят в добрые и надёжные руки", принадлежат не совсем адекватным людям. Сама когда-то взяла беспородную красавицу у обычной сердобольной женщины, которая пристраивала окот уличной кошки.
6
UPD я думал, что это нам просто не повезло, нарвались на ебанашку. Потом залез почитать отзывы и охренел. Без преувеличения 70% были, как под копирку с нашей ситуации. Ну и смысл иметь дело с теми, кто плюет на все договорённости.
ещё комментарии
1

чем будете кормить???

Собственно что не так в вопросе? Мне довелось однажды услышать разговор людей ищущих животное и волонтера, котенка вернули обратно в приют через некоторое время потому что "больной он какой-то", додумались спросить чем кормили. Чем как думаете? "Картооошечкой". Картошкой курва! Увидев как вытянулось лицо волонтера перестали блаженно улыбаться и неуверенно добавили "ну, куском колбаски". Не особо полезной колбасой, кусочком, одним, о котором наверняка наврали от неловкости.

Сетки на окнах что бы не свернуло животное шею с высоты прыгнув за птичками в окошко, или собаки не порвали/машина не сбила если люди живут на нижних этажах. Выпустить жить на улицу надеясь на лучшее работники приютов и так могут, они стараются отдавать животных не "ну может сегодня покормлю, а так пущай сам себе жратву ищет, а если нассыт где не там я ему хвост вырву и об стенку башку разобью", а тем кто будет о животном заботиться. Разумеется от отсутствия выбора приходится отдавать и нерадивым хозяевам и дачникам что бы хоть подкармливали и не давали с голоду умереть, но в идеале это хрень, а не пристройство.

Бывают разумеется зоошизики, но вот только реально бывает что по поведению и реакции человека понимаешь что отдать ему животное все равно что на улицу выпустить. Закатывание глаз на вопросы о сетках-жилье-еде, а это адекватные блин вопросы. Вон только недавно на пикабу просили помощи мол принесли здорового кота на усыпление потому что хозяева квартиры которую снимает хозяйка животного против животных. Или случай когда в аэропорту выпустили кота потому что заранее не купили ему место, и хозяйка тупо вышвырнула его вон. Несколько месяцев назад пикабушник спрашивал все ли будет хорошо с его котом если тот выпал из окна, и после когда его подобрали у него из лапки косточка вывалилась. Нет не нормально, кот в итоге умер.

Приходит в приют бабка. Старая-старая. "Хочу щеночка". Разумеется ее спрашивают "левые" вопросы в духе есть ли дети-родня, одна ли она живет. Сердце прихватит, родственники квартиру продадут, а щенка молча под зад на улицу. Разумеется и молодой человек может внезапно умереть, так что по хорошему такие вопросы и молодым задавать следует. Маленькие дети в семье для которых животное это игрушка : сломаю -выкинем, родители нового принесут. Волонтеры умоляют при пристройстве что если что не так с животным, ну не приживется у вас - не выбрасывайте молча, позвоните мы заберем. А люди зубами скрипят словно ради своего удовольствия волонтеры все вопросы задают.

Я лично не волонтер, но общаюсь с некоторыми, и волосы на голове шевелятся когда слушаешь такое, а потом читаешь о таких вот для которых нормальные вопросы о том будет животное в семье жить, или медленно подыхать в угоду новых хозяев считают "траханьем мозгов". Заводчики тоже бывают хорошие, но многим срать даже если вы прямо перед ними животное прибьете и пожав плечами скажете что "ой, сломал, покажите что еще у вас есть". С фигали им вам мозги сношать если вы просто покупатель на тушку, и плевать живую или мертвую? И да, достаточно адекватные волонтеры морозятся когда видят что человеку не стоит отдавать животное, поскольку ну а как еще себя вести если человек не видит ничего плохого в том что бы кормить котят/щенят макарошками вперемешку с кашей или закатывает глаза на вопросы связанные с безопасностью животного? У некоторых прям глаза кровью наливаются если им говорят что через неделю-месяц позвонят узнать как животное. А у волонтеров сотни историй о том как животное выкинули на улицу новые хозяева потому что "мы передумали", "ой, а собачку оказывается выгуливать нужно, а мне лень, а она на пол нассала". А почему вы не позвонили что бы животное забрали? "Ой, как-то неловко было".

Я в этом всем практически сторонний человек, только несколько раз довелось кошек держать после стерилизации пока те отходили, но даже у меня сердце кровью обливается как подумаю что вот ты за животным следишь, переживаешь, таблетки даешь (не всегда дешевые), уколы делаешь, кормишь, социализируешь, а потом отдашь человеку и через полгода узнаешь что он пришел за новым животным потому что то которое у тебя на руках от наркоза отходило "в окошко выпрыгнула, там собаки загрызли". Нет, сеток на окнах как небыло так и нет, а то как проветривать, да и денег они стоят. Любой в здравом уме будет искать альтернативу подобным "добрым рукам".

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый, у нас по всем пунктам зачёт. И корма отличные, и наполнитель, и переноску огромную купили, зная, что котяра вырастет большой. И сетка стоит, и квартира своя.
Та мадам нам в ватсапе отказала, понимаете? Она сама даже не удосужилась проверить подходим ли мы. Хотя мы были готовы к любым проверкам вплоть до того, чтобы показать ей документы на право собственности квартиры и паспорта. Она сама в субботу назначила нам встречу в приюте на вторник, а кота отдала другим людям на следующий же день. Аргументировала тем, что мы не выходили на связь. Это были выходные, Карл! Тем более все уже было оговорено. А эта ересь, что она чувствует людей. Как вам, а? По телефону что ли чувствует? Повторюсь: она даже не удосужилась проверить нас, приехать, условия посмотреть. Мы могли ей с три короба наплести. Как по-вашему это ее характеризует?
И ещё раз повторюсь: таких ситуаций, как у меня over до х** в отзывах других волонтёров и приютов.
Поэтому, моя претензия не в вопросах по уходу и содержанию. Это абсолютно обоснованно их задавать. Мы были готовы ещё до этих вопросов. Так что не надо из контекста выдергивать и видеть только то, что вам хочется.
Моя претензия в том, что какого Х**?! Если договорились, а у неё что-то там переклинило. На каких основаниях отказ, причём по телефону?! Приезжай, смотри, не нравимся - отказывай. Поэтому-то я написал, что подобные идиоты просто в боженьку играют - хочу отдам, хочу не отдам.
Надеюсь, тот котейка и все остальные, кто зависит от таких неадекватов, попадут в хорошие, добрые руки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы