8

Как Яндекс.доставка ответственность перекладывает

Я пользуюсь сервисом Яндекс.Доставка уже на протяжении полугода по работе. Минимум раз в неделю я заказываю машину, чтобы привезти товар от поставщика на производство. Регулярно, без перерывов, с конца мая. И никогда не возникало никаких проблем.

27.11 в очередной раз я заказал машину. И вот спустя 2 часа ребята с производства пишут:

Спасибо за подгон!

Спасибо за подгон!

Привезли не тот товар. Я связываюсь с отправителем.

Нужно понимать, что отправитель управляющий складом и не всегда встречает водителей лично. Точно также как и не всегда контролирует погрузку лично.

Выходит, что водитель забрал товар вообще у другого отправителя, который не убедился, что к нему приехал вообще его курьер. В комментариях для водителя были указаны номера счетов, по которым нужно забрать заказ. По словам водителя «я все им показал», но сомневаюсь, что номера счетов идентичны:))

Спустя время со мной связывается девушка:

При дальнейшем общении с ней выясняется, что находятся они по другому адресу.

В этот же день поддержка связывается с ребятами с нашего склада и просят вернуть товар.

Получается поддержка признает, что курьер по ошибке забрал чужой заказ и даже готовы своими силами привезти его обратно отправителю? Получается и мне деньги за доставку вернут?

3 обращения в поддержку, где ответ ждать приходилось часами. Но каждый раз, меня убеждали, что это мой отправитель перепутал заказ, а я теперь такой вот красивый и умный требую деньги с бедного Яндекса. В одном из случаев оператор прочитал мой опус и…завершил обращение!

Ну раз курьер связался по номеру…ну значит он точно забрал то

Апофеозом дурдома стал ответ в последнем обращении:

Ну наконец-то! Виноват таксопарк! А я то думал. Именно таксопарк должен мне вернуть деньги за доставку.

Но и тут не все! Написав в группу Я.Доставки в ВК мне удалось добиться победы

Ооо да 500 рублей

Ооо да 500 рублей

Про стоимости доставки в 4 тысячи, промокод на 500 рублей выглядит как:

*картинка со звуком*

*картинка со звуком*

По итогу что имеем:

Яндекс - агрегатор, который не несет никакой ответственности за действия курьеров на своей площадке. Все спорные ситуации пиздуйте разбирайтесь с таксопарком, в крайнем случае держите промокод на 500 рублей.

Я понимаю, что я не приносил сверхдоходов Яндексу. Я не собираюсь, как любят некоторые, говорить о том, что ох, Яндекс, вы потеряли такого клиента! Звучит пафосно, но на самом деле так и есть, пользоваться доставкой от Яндекса впредь желания нет. Вопрос лишь один, разве любая компания, чьей работой являются услуги для людей, не ставит в приоритет лояльность? Разве не должна компания, видя, что клиент является постоянным, хоть как-то помочь разобраться в ситуации? А так получается опрокинули меня через хуй из-за 4 тысяч. Ну как говорится: