438

Как я завел кошку))

2012 год, июнь, обживаем с женой свою новую квартиру, она пишет мне в Скайп что под дверью мяукает котенок, но не торопится его впускать, у жены иногда бывает аллергия на кошек, проходит пару часов и жена сдается и вот это маленькое чудовище попадает к нам (строительный мусор ещё не весь вывезли):

конечно поначалу жена говорила что просто передержим и пристроим, но я уже понимал что это навсегда)))

полтора месяца спустя:

я приучил Симу купаться так что шум воды в ванной ее не пугал

а это одна из первых прогулок в сосновом бору, но не зашло...

вот и два года

фотки делались на перфоратор)))

всем бобра

9
Автор поста оценил этот комментарий
Немного похожи)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

даже очень)

4

А почему чудовище? )) Беленькие котики очень ласкучие, а ваш какой по характеру? Я понимаю, что все очень индивидуально, но вот наш последний котик тоже беленький, так он вообще ангел по сравнению с предыдущими. Не кусается, только слегка предупреждающе прикусывает, мол, отвалите со своими ласками. Не царапается вообще. Умный, очень такой, компанейский, вот где народ - он там же всегда, старается забраться повыше, в лица заглядывает, типа, че ваще происходит у вас тут, человеки? Если гости - может нагло забраться на стул-кресло вокруг застолья, оттесняя гостей, мол, я тут главный. Охотник круче всех соседских котов в частном секторе, такой, что когда мама выходит вечером его звать домой,  соседи просят - на заводите его домой, пусть ловит. Тут нас карбыши одолели, так вот на нашем участке их нет! А соседи страдают от грызунов. Карбыш это вообще здоровая такая крыса, почти в размер среднего размера кошки, там шея толстенная, обычный кот не может ее перекусить, так вот наш Филяй нашел таки способ их изничтожать, он им, прастити за неприятные подробности, кишки выпускает. Шею перекусить не может, так он их переворачивает и за мягкое брюшко вцепляется. Охотник первостатейный, но все коты хищники, а так если не охотится так он ласковый и очень добрый, еще, зараза такая, всех бездомных мелких котиков к нам приводит покормиться, прям домой заводит. Двое даже прижились)) Так что у нас теперь три кота.

раскрыть ветку (1)
3

насчёт чудовища конечно шучу)) кошка умная и ласковая, любых насекомых уничтожает, даже мух, конечно мы ее стерилизовали, думали раздобреет, но нет, осталась в том же весе, жену просто обожает, ко мне спокойнее относится, не очень любит сидеть на руках, буквально пару минут и старается уйти, топчется по жене и лежит на груди по несколько раз в день))

показать ответы
1

А как именно вы приучали кошку купаться? Расскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2

раз в месяц ее купал до полугода, после купания согревал в полотенце у себя на коленях, если было прохладно то и феном досушивали уже вместе с женой, потом стал купать реже, раз в сезон, через год уже только раз в полгода, так кошка и поняла что нет ничего страшного в этом процессе, пробовал шампуни для животных, ни ей ни мне запах не нравился, потом перешёл на чистую линию, крапивный или с лопухом, и стало норм

показать ответы
2

Наш тоже не любит на руках сидеть)) Терпит ровно минуту, потом аккуратненько так пытается улизнуть, но если сам пришел и лег на тебя (приличная такая тяжелая тушка) то терпи, что его высочество соизволил тебя своим вниманием оделить))

раскрыть ветку (1)
1

да кошка немаленькая около 5.5 кг

2

А почему прогулки в сосновом бору не зашли? Хотела забрать дерево домой, судя по фото? )

раскрыть ветку (1)
1

днём стремается всего, вечером и ночью пару раз гонялась за насекомыми но с поводка мы ее не спускали, мало ли, ну и в целом видно было что на открытом пространстве ей не очень уютно, так и перестали выносить

показать ответы
3
Кошка друг человека )
раскрыть ветку (1)
0

и управдом))

2
У нас белый кот и гуляет он точно также :)
раскрыть ветку (1)
0

от одного дерева к другому?))

показать ответы
1
Стабилизация видать в перфораторе хорошая что фоточки не смазал :)
раскрыть ветку (1)
0

так немецкий einhell)))

1

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)

незачто))

2
Где поставил кота, там и сидит, пока не заберёшь)
раскрыть ветку (1)

тоже удобно)) моя только в темноте начинала гоняться за насекомыми, днём также сидела или старалась заныкаться в сумку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы