Как я водительское удостоверение менял
Сразу оговорюсь - дело происходило в Москве.
Закончилось моё ВУ, пришла пора менять.
Первым делом надо было оформить мед. справку. Был сохранён номер каких-то полузнакомых, которые делают страховку, медкнижки, справки, техосмотр и прочее. Написал - говорят 4500 и через три дня можешь приезжать. Показалось, что дороговато. Через ЕМИАС стал записываться на приём в ближайшую поликлинику, оказывающую такие услуги. Ближайшее окно для записи через 10 дней. Долго, ёпь. Подождал наступления ночи, снова зашёл через ЕМИАС - опа, кто-то отказался, появилось окно на завтра. Записался, на завтра приехал. Оплатил на месте 3700 в терминале, в течение часа прошёл медосмотр.
Если справка нужна на категорию C, то обошлось бы в 6 с чем-то тысяч. Категория у меня открыта давным давно, но на грузовой технике не езжу, вроде как ездить не собираюсь, а лишние деньги платить ни желания ни возможности не было.
Получил справку, поспрашивал у людей, как лучше и быстрее права поменять. Все как один говорят - через госуслуги. Спросил у ИИ, говорит - хочешь ждать неделю, тогда иди на госуслуги, а если хочешь сегодня, то езжай прямиком в ГАИ. Дала мне адрес, я и поехал.
На месте подал заявление, оплатил 4000 руб., в течение часа получил новое водительское удостоверение.
Такие дела. Мог бы ждать сначала окна в поликлинике, потом неделю на оформление через госуслуги, а в итоге сделал всё меньше чем за полдня.