2

Как я вернулся в Россию...

Доброго вечера, мои уважаемы подписчики!  Я как-то писал уже на просторах пикабу, о том как искал работу в Беларуси. Время шло, работу я хоть и не сразу но нашел, собрал немного денег и передо мной встала очередная задача - куда поехать в отпуск. Дело в том, что еще во время предыдущей работы мы с женой заказали билеты в Россию. Поэтому, я обратился к новому руководству, обрисовал им ситуацию и они пошил мне навстречу. Я получил две недели за свой счет.

Родина. Без пафоса, родные края, старые друзья и теплое южное море. С огромной скоростью завершив текучку и настроив первый уровень сетевого периметра и  рванулся зарабатывать деньги на отпуск. Худо-бедно, но 300 баксов за пару месяцев я заработал. Родина ждала... Мы купили путевку в недорогой пансионат, но по пути решили заехать в мой родной город под Краснодаром. Название вам ничего не скажет, да и на карте найти его сложно. Но это маленький уютный южный город в 120 км от Черного моря.

Мы погрузились в самолет и прямым ночным рейсом улетели из Минска. Родина ждала... Ага! Щаз!  Треш и угар начались почти сразу! По приезду в мою квартиру я обнаружил что местная управляющая компания заменила стояк холодной воды! Казалось бы - заменила и отлично. Но в процессе замены - неизбежно сломали пломбу счетчика воды. Было это 1 октября 2016 года! Меняли по аварии и я об этом ничего не знал.

Когда я пришел в Горводоканал начались  страдания юного Вертера. Очередь из 15 человек под палящим южным солнцем. Принимает одна тетушка из трех. Я выстоял очередь, получил квитанцию на оплату, оплатил и договорился контроллером, который будет пломбировать. С чистой совестью мы укатили на денек в Абрау-Дюрсо. Ребята! Это было классно. Фоток нет, они там все личные - но езжайте, не пожалеете! И это не реклама! :)

Вечером, усталые и довольные мы вернулись домой. А сегодня утром меня разбудил телефонный звонок из Горводоканала и недовольный мужской голос сообщил мне, что они не будут пломбировать счетчик, пока я не принесу из управляющей компании акт о том, что они сняли пломбу. Матеря все на свете я поехал на другой конец города и за полтора часа получил эту справку. Там, если помните, стояла дата 1 октября 2016 г. В Горводоканале оживились, почуяв кровь халаявное бабло. И тут же заявили, что наложат на меня штраф, за то что счетчик был не опломбирован. Каюсь, я сорвался. Матом и перематом я выяснил сумму штрафа. Если я его заплачу мне не на что было бы улететь обратно. Я смирил гордыню. И спросил как мне доказать что я там не жил почти год. Надменная тетушка-начальник заявила чтобы я взял справку у домкома.

Домкома я не нашел. Она не проживала в нашем доме и сдавала квартиру. Где ее искать никто не знал. С дикого отчаяния и безнадеги я отыскал квартальную, взял  у нее справку о том, что я не проживаю. Взял заявления двух соседок с подтверждением того же. Заверил в округе.Оббегав весь город я наконец притаранил все это счастье в Горводоканал. Тетушка-начальник с ходу заявила, что справки ей похрен, свидетельства соседей туда же. Я психанул и пошел к начальнику  всего Горводоканала. С видом полнейшего презрения оно выслушало меня и скучающим тоном обязало уплатить по среднему тарифу без счетчика за весь период. На сем высочайшая аудиенция с недостойным была завершена и меня опять выпихнули в абонентский отдел.

Сумма вышла в два раза меньше штрафа. Скрипя зубами, я оплатил ее. Денег на пансионат уже не осталось. Бронь пришлось отменить. Море опять стало недоступным. Настроение испоганено дальше некуда. Завтра с утра я поеду за контроллером и на такси повезу его  к себе, ибо в Горводоканале по неизвестным причинам пломбируют только по средам. В другие дни надо умолять и уговаривать лично.

Единственный плюс - друзья подогнали пять литров моего любимого вина. Буду пить как Хайям :)

Лучше пить и прекрасных красавиц ласкать,

Чем в постах и молитвах спасенье искать,

Если ад создан лишь для влюбленных и пьяниц,

То кого же прикажете в рай допускать?

И в заключение, Я люблю свою Родину. Просто и без пафоса, как может ее любить простой русский мужик. Но сталкиваясь  с таким изощренным хамством пакостью, я поневоле задумываюсь о том, чтобы больше не приезжать. В следующем году мы полетим в Турцию. А здесь хватит. Задолбали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы