743

Как я в Сбербанке наследство получал.

Реальная история в одном из провинциальных отделений Сбербанка. Имена в данном тексте изменены, любые совпадения с реальными считать случайностью.

Так распорядилась жизнь, что моего отца не стало. По всем законам наследственного права получил нужную бумагу, в которой, среди прочего, было получение части накоплений в Сбербанке. Зайдя в отделение сразу почапал к окну, ибо очереди нет. Спустя совещания в количестве трех человек, пары сотен кликов и шуточек промеж делом получился вот такой результат:
-по трем счетам я получить ничего не могу, потому что другой наследник чо то получал, но не до конца и пока он не получит, я не могу;
-по одному счету сумма не совпадает, поэтому нет (суммы до копейки сколько я имею право получить прописаны в бумаге от нотариуса, которую я принес);
-по третьему пункту пишите заявление, его рассмотрят в течении 30 дней;
-а вот по последнему счету мы все выплатим.

Итог: я получил наследство в 52 коп.
Автор поста оценил этот комментарий
А ты случаем не из Новочебоксарска или Чебоксар? На днях слышал про наследство в 52 коп.
раскрыть ветку (1)
Не, Ростов Великий.
Если старый счёт не закрывали в каком то там махровом 19хх году, мы не получили.
раскрыть ветку (1)
до 1991 года.
Вот интересно конечно.
Сотни и тысячи людей вступают в права наследования. Получают деньги с депозитов. Появляется человек с историей из которой совершенно не понятно кто в данном случае прав.
Появляется заветная надпись "я получил наследство в 52 коп."
Хотя совершенно очевидно, что ситуация вполне разрешима и никто ничьих денег не будет отнимать.
Но всегда появляется эта "россия хули"
раскрыть ветку (1)
Согласен с тобой. Меня удивило именно то, что делая все правильно, натыкаешься на кучу багов.
А как считать совпадения из реальной истории с реальными случайностью?
раскрыть ветку (1)
оп, пардон, когда редактировал текст, забыл убрать.
показать ответы
я в свое время получила 118 рублей. по сравнению с твоим мое наследство просто баснословно!
раскрыть ветку (1)
в 226 раз больше)
показать ответы
DELETED
Стоп. Вообще ничего не понятно.
1) Ты не единственный наследник? Три счета сразу несколько человек унаследовали? Как? Как это было прописано? Как тебе могли в чем-то отказать, если у тебя есть заявление о наследовании? Или оно неверно было составлено?
2) В смысле сумма не совпадает? Как сделали вы и как правильно надо делать? Допустим есть счет, с него списывается обслуживание банка (500 рублей в год), и что в наследстве указывать - сумму? Она же меняется, и что если сумма в заявлении указана меньше? Допустим на счету было 15 миллионов, а в заявлении написано 15 миллионов и 10 копеек, наследники не могут её получить? Если наследник один? Если сумма не больше, а меньше в заявлении? Зачем вообще указывать сумму, можно ли указать просто весь остаток с такого-то счета? Что, если счет депозитный?
3) Что значит нет человека - нет счета? Деньги принадлежат физ.лицу, если наследник вступает в права, какая вообще разница какие там заявления о наследстве и что в них написано? Теперь ты/вы хозяин этих денег, ну пусть там банку нужно время для выдачи, но что значит нет человека - нет счета?
Короче как везде лишь бы человека обычного наебать и обмануть. А твой пост вообще не понятный, нихуя не понятный. Кто виноват - ты, другие наследники, нотариус, банк?
раскрыть ветку (1)
1. Я не единственный наследник. Все поделили в соответствии с буквой закона. Но банковская программа не дает мне получить наследство всвязи с какой то то ли багой то ли фичей. Понятное дело нужно будет разбираться, что собственно я и буду делать, но позже.
2. Сумма оказалась БОльшей, чем прописана в моем праве, поэтому они отказались выплачивать. На счет было поступление спустя 8 месяцев после смерти от судебных приставов, но это отдельная история, над которой тоже можно будет посмеяться. Позже выложу.
3. такого я не говорил.
показать ответы
Про имена - сначала написал шапку, затем текст переделал, а шапку подредактировать забыл.
1. Такого не бывает либо вы что то не поняли.
2. У вас в свидетельстве написано по идее должно быть: права на денежные средства, хранящиеся на счете 1234566.., должны отдать, не зависимо от суммы, указанной в свидетельстве.
3. Не понятно описание
раскрыть ветку (1)
Совершенно с Вами согласен. Это же и пытался доказать в банке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы