20

Как я в отпуск ездил из армии

Служил срочную я в Архангельской области, в части под городом Мирный в середине 90-х. Служил два года (уходил кстати на полтора, но внезапно мои призыв и тот, что был перед моим попали на +полгода. Ок.). Отпуск в армии для срочника вещь сакральная - его ждут, им шантажируют (залет - в отпус не поедешь, и т.п.). Я два раза в отпуск ездил, тот отпуск должен был быть в июне 1995го. Я уже не помню деталей по сроку , но было что-то типа 15 дней + 5 дней от командира части за службу (типа награды) и два дня на дорогу до дома и обратно.

И вот, очередь подошла, рапорт всем начальством подписан, наступил день икс. Тут я могу в последовательности заблуждаться, но надо было оформить отпуск в строевой части и получить инструктаж у командира части. И вот после этого двигать на станцию и ждать поезда.

Стою я в приемной командира, в руках документы, а там явно какая то беда - офицеры туда сюда бегают , шансов зайти просто нет. Пнул дежурного по штабу, солдатик из моей роты - что случилось? Он мне - ты что,не в курсе, электрика из наряда током убило, чэпэ.
Жопа. Теперь им явно не до меня, такой залет в части. Стою и понимаю, что мои шансы уехать (как минимум сегодня) стремительно уменьшаются. Даже если меня сейчас отпусят - я фиг успею сначала до Мирного доехать (попутка, пешком, хз), а там еще надо до станции Плесецк. Автобус от кпп, а как часто он ходит - я не знаю.

Стою, уже понял, что не сегодня.

И тут в приемную заходит начальник автослужбы, видит меня. - Ты чего тут стоишь? А ему объясняю про отпуск, показываю документы. Он их у меня забирает и заходит к командиру, через минуту оттуда вопль - сержант! - забегаю - Я!

Командир смотрит на меня, как будто вспоминая, кто и откуда. И устало так - Водку в поезде не жрать, к девкам не приставать. И не забудь в комендатуре дома отпуск отметить. Все понял? - Я: Так точно! - Командир: Свободен!
Начальник автослужбы, мне - подожди меня в приемной.

Через пару минут выходит - Пошли я тебя до станции довезу, а то фиг ты успеешь на поезд.

Короче уехал я в тот день, даже пару часов поезда подождать пришлось, но это же мелочи..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы