143

Как я узнал, что у кошек бывают суперспособности

История эта произошла со мной около полугода назад. В то время я встречался с девушкой, Женей, и была у нее кошка довольно необычной породы, серебристая шиншилла. И звали её Белоснежкой.

Женя в ней души не чаяла, лелеяла, ухаживала и растила, будто ребенка. Собственно, она порой и называла кошку не иначе как "мой ребенок". И, как ни странно, кошка, хоть и выросла, в душе осталась ребенком: очень милая, ласковая, игривая, но только со своей "мамой". Других к себе ближе, чем на метр, не подпускала. И, кроме этого, была у Белоснежки еще "прекрасная" черта характера - она была неимоверно гордой. Сделаешь что-то не по её и ты при этом не её мама - в лучшем случае она просто сбежит и спрячется, в худшем - тебе придется лечить руки. И это при том, что Белоснежка была трусихой. Я так и не смог понять, как в одной кошке уместилось столько черт, но что есть, то есть. Но это предыстория.

В один из вечеров мы с Женей сидели дома, пили чай, болтали, Белка носилась по квартире. И вроде все было хорошо. Но вдруг мы обратили внимание, что топот и мявканье прекратились. Мы посидели еще немного - кошки нет. Женя удивилась и пошла в комнату проверить, не случилось ли чего. Прошло минут 10, и на кухню вбегает взволнованная Женя со словами, что кошка пропала! После часа безуспешных поисков мысль, что кошки с нами нет, стала казаться не такой бредовой. Переживаний добавляло открытое окно и 11 этаж. Спустя два часа поисков мы осмотрели все углы, залезли во все щели, сдвинули всю мебель. Кошки не было в квартире. Поэтому мы с всхлипывающей Женей оделись и пошли с фонариками искать хотя бы следы кошки под окнами. Как назло, именно в предполагаемом месте приземления, судя по следам, резвился очень игривый бегемот, и снег был примят и превращен в твердое вещество в радиусе метров пяти, и потому было невозможно понять, упала Белоснежка или нет. Следующий час мы ходили по улице, звали кошку, смотрели на деревья, под машины, Женя уже откровенно плакала. Но все оказалось тщетно. В итоге мы поняли, что продолжать поиски бесполезно. Я прижал плачущую Женю, и мы медленно пошли домой. Поднялись на лифте, открыли дверь в опустевшую квартиру ... и натолкнулись на два зеленых глаза, смотрящих на нас с выражением "Ну и где вы были? Я вас тут искала!". Принадлежали они Белоснежке, сидящей перед дверью и спокойно ожидающей нас. Счастливые слезы, упреки и обещание больше никогда не открывать окна завершили это приключение. Но до сих пор мы так и не смогли понять, где же Белоснежка пряталась, а мысль, что она, возможно, просто была невидимой, нас не покидает.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы