56

Как я участковым работал часть 12

Извиняюсь, что долго не писал, ребенок болел да и сам поболеть успел. Все просят написать про причины увольнения, поэтому этот пост будет об увольнении.

Причина первая.

Есть у меня племянник, наркоман. Так вот на одной из оперативок, вернее по окончанию ее, когда я был у начальника, залетела в кабинет жена моего племянника, с криками типа посади его, задолбал он, снова на иглу сел, еще и торговать начал. Ну начальник ее выслушал и когда она ушла у нас состоялся разговор. Вообщем Михалыч сказал, чтобы в гости я к ним не ходил, не звонил, если они звонить будут чтобы трубку не брал, вообщем полный игнор должен оказать родственнику. Ну и предупредил, что готовься сверху будут давить, ну и в принципе мало ли чего, типа укрыл барыгу. Поняв что к чему договорились с Михалычем, что пока он работает постарается меня прикрыть. Это дело было в конце августа. В конце сентября родственничка взяли в оборот, и в начале октября ее закрыли. Ну а Михалыч готовясь к выходу на пенсию поехал в госпиталь, на его место назначили И.О. мисс панику(старшего участкового, который меня не взлюбил, это будет вторая причина, опишу ее ниже). Ну а жена родственничка решила и мне жизнь подпортить ну и выдала операм информацию про меня, благо на тот период с операми я был знаком и пообщавшись, пришел к мысли что надо писать рапорт об увольнении.

Причина вторая.

Мисс паника он же старший участковый, дико не взлюбил меня, не понимал человек почему меня как стажера, а потом и молодого сотрудника ставили на различные мероприятия за главного (правда я и сам не знал пока не уволился). Вообщем когда он получил статус И.О. вместо двух участков у меня стало сначала три, а последнею неделю я тянул четыре. Его бесило, что по пятницам я с ним не оставался пить пиво, а уходил домой, ну или по праздникам с ними не бухал, он мне это предъявлял постоянно. По работе он не знал к чему привязаться, поэтому докапывался до мелочей. Благо про первую причину он не знал, иначе бы извел точно. Каждый день от него слышал, что мне слабо уволиться и тому подобное. Кусались мы с ним на дню раз по пять или шесть не меньше. Он даже ходил стучал руководству, о том, что я вечером по гражданке хожу по участку, что в принципе не возбранялось, но руководству это сильно не нравилось. Он кстати мне и потом нагадил, узнал что я учусь на права( после увольнения прошло три месяца) ну и попросил гайцов мне их не выдавать, они кстати его потом и сдали, правда сдавал я девять раз, самая смешная не сдача была после которой я кстати закипел, якобы бабулька испугалась и не пошла переходить дорогу по переходу а пошла в аптеку (видимо за лекарствами от испуга). Сейчас мы с ним редко пересекаемся, он стал большим начальником, в этом году даже на работу звал, когда я у них в отделе полиции заяву писал.

Причина третья.

Отсутствие личной жизни. Причем по сути полное. На тот период я только встретил свою будущую жену, и когда мы куда либо собирались пойти звонила дежурка, прям как знали когда звонить. Вообщем отношения особо не строились. Да и посмотрев на своих коллег, у многих просто семьи рушились, я решил что хватит, работа работой но создание семьи важнее.

Причина четвертая.

Двуличие вышестоящего руководства, был у нас начальник МОБ, я его назвал Наполеоном. В глаза говорил одно, а делал потом все по другому. Человек с гнильцой, всех пытался подмять под себя. Тяжело вообщем с ним, даже слишком. Он кстати тоже нагадил, мне в банке предложили место юриста, и в день когда я получил трудовую из банка позвонили, и пояснили, что им звонил такой и попросил не брать, а им для охранника пообещал без проблем оформить лицензию, ну или если бы они взяли меня, то тот не получил бы лицензию. Из-за этого звонка, я успел и металлом поторговать, и охранником поработать, и только через полгода пришел в крупную управляющую компанию, в которой работаю по сей день.

Ну вот по сути из-за всех этих причин я ушел из органов, о чем не жалею. Коллектив правда тогда по сути был хороший, но из всех сейчас работаю человек 8 всего, остальных либо изжили, либо отправили на пенсию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы