500

Как я ткань на свадебное платье искала

Прочитав пост о том, как ушлые барыги стряхивают деньги с молодоженов, вспомнила подготовку к собственной свадьбе. С фотографом мне повезло, моя подруга - профессиональный фотограф и специализируется в том числе и на свадьбах. Оля, я знаю, что ты читаешь пикабу, так что привет тебе и спасибо еще раз за шикарные снимки :)

А дело было в том, что жених и невеста выглядели не совсем привычным для моей провинции образом. Образ мужа состоял из джинсов песочного цвета, кед, темной клетчатой рубашки, красных подтяжек, красной же бабочки и классической черной шляпы. Этакий стиляга. С его одеждой проблем не было, разве что подтяжки и бабочку пришлось поискать. А вот со мной было веселее.

Красные кеды - не проблема, венок и букет сделала подруга-флорист (ох и повезло мне с подругами!). Встал вопрос о платье. Я хотела синее платье до колена, похожее по форме на те, что носили в 60е годы прошлого века. Решили, что будем шить на заказ. Тут мне тоже повезло, блин! Мама лучшего друга - профессиональная швея в свадебном салоне. Мы с ней все обсудили, сошлись на том, какая нужна ткань и сколько. И начались поиски.

В нашем городе несколько магазинов ткани. В трех из них я не нашла ничего подходящего, купив разве что подкладку и атласную ленту на пояс. Решила идти ва-банк и зайти в самый старый и самый дорогой магазин ткани в городе. Здороваюсь с владелицей магазина. О! Вижу красивый синий гипюр с едва заметным цветочным узором. Говорю: "Почем у вас такая прелесть? - 1800 за метр. А вам для каких целей?" И черт меня дернул сказать что это для свадебного платья. Собственница магазина на несколько секунд зависла. Спрашивает: а вы невеста? И у вас синее платье? Говорю, что да. "Ну, тогда вам метр обойдется в 3600, но вам сделаю скидку как невесте - 3300". "Эээ, дамочка, - говорю. - Только что метр ткани стоит в два раза меньше, вы кого тут поиметь хотите? - А вы что думаете, девушка? Свадьба - дело затратное, а больше вы такой ткани в городе не найдете". Я посмеялась, сказала, что я у нее в магазине ничего с таким отношением брать не собираюсь и лучше я в Ростов поеду за тканью и ушла. Последним был маленький магазин, от которого я ничего толкового не ждала, но проверить-то надо. И вжух! Там висит точно такой же гипюр, что и в предыдущем магазине, только еще дешевле - около 1500 за метр. Именно там я себе ткань и купила и не поленилась зайти потом в предыдущий магазин и продемонстрировать гипюр и ценник на него. Уходя, честно пообещала владелице, что о ее попытке наебать обмануть клиентку расскажу всем друзьям, подругам и знакомым и создам ей максимальную антирекламу. Что, собственно, и сделала.

Ну и напоследок забавный случай, как я пыталась купить себе, пардон, чулки к платью. Хоть свадьба была в сентябре, но дни стояли холодные и я боялась, что околею в день икс. Пошла за чулками телесного цвета. Моего размера внезапно не было нигде. Я маленькая ростом и тогда была еще и весьма субтильной барышней. Обойдя почти все, нашла магазинчик, где были чулки подходящего мне размера. Говорю - вы меня спасли, заверните пжалста :) продавцы подозрительно смотрят на меня и говорят: "А вы не маленькая такое носить? - Что вы, я через два дня замуж выхожу, как раз на свадьбу чулки и нужны". И тут оба в один голос выдали: а мы вам их не продадим. они вам не подойдут/порвутся/сползут, а вы нас засудите за испорченную свадьбу. Так и не продали, сцуки. В итоге я забила болт на чулки, а в день свадьбы шарахнула жара под стать июлю. Невеста загорела по коленки и декольте :D

Мораль? А нет морали, просто выговорилась. Всем хорошего дня!

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

50
Автор поста оценил этот комментарий
Кинь фотки со свадьбы, лица можешь замазать, очень интересен ваш образ
раскрыть ветку (1)
231

Держите :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

У тебя вагина, у парней не может быть верблюжьего копытца из-за члена.

раскрыть ветку (1)
62

конечно же у меня вагина, я ведь девушка.

показать ответы
32

Ой, никогда нельзя говорить заинтересованным людям, что это на свадьбу (ну если конечно, не как в случает ТС - только друзьям).  Была куча случаев у подруг.

1. Одна из подружек с короткими волосами ляпнула в салоне, что  прическа к свадьбе, ценник сразу *2, + обязательное наращивание волос - ПАТАМУ ШТА НА СВАДЬБЕ НАДО БЫТЬ ПРИНЦЕССОЙ, А НЕ ПАНКОМ.

2. Другая подружка не хотела пышное платье из тюля с корсетом, обходила все салоны и даже если видела  что-то по своему вкусу, опять же встречала "а мы вам его не продадим",  опять же патаму шта негоже выебываться тут.

3. Знакомая из довольно состоятельной семьи, тоже не захотела колхоз платье "баба на чайнике", заказала в ателье  платье из  ярко-сиреневых кружев в облипочку, мерки сняли, оплатила конский ценник и случайно обронила на выходе, что на свадьбу, тамошняя курящая портниха услышала, и сшили ей платье из белых кружев, да ещё и пышное,  они же знают как лучше. Ну вот прикиньте, оплатили вы  десяток тыщ рублев, приходите за 2 дня до свадьбы, а тут   уебищный колхоз вам предлагают с такими довольными  рожами "мы лучше знаем чё вам надо".

4. Подружка захотела себе вечный букетик из холодного фарфора. Благо в городе есть  очень талантливая мастерица. Подружка учитывая опыт знакомых, не говорила, что на свадьбу,  говорила мастеру, просто такой захотелось.  Опять ситуация, до свадьбы пара дней, букет готов, но давай ка за него  в три раза больше, потому что свадебный. Оказалось мастерица  увидела на странице вк у заказчицы статус "помолвлена", сложила 2+2 и решила пошантажировать.

Во всех случаях были скандалы, ругани,   возвраты денег, испорченные нервы невесты и ситуация "все получилось не так как хотели".

Главное,  почти все делали таким людям анти-рекламу в местных группах "подслушано" и "черный список" и 90 % комментов к таким постам аля "хули выебывалась, надо было и волосы нарастить и платье белое пышное купить, в чем претензии не понятно, типа все охуенно же предложили, а цены на свадебное всегда выше, что вы хотели".

раскрыть ветку (1)
20
Кошмар какой. До такого маразма не доходило, но боюсь представить себе состояние подруги в третьей ситуации. Я бы наверное придушила этим же платьем. Как кстати разрешилось-то все?
Мне одна из парикмахерш в салоне, где я всегда стригусь, тоже услышав, что я перед свадьбой приехала к своему мастеру цвет обновить для прически, выдала - волосенки-то коротковаты, может нарастим? У меня волосы действительно были тогда очень короткие, я не представляю, как мне мастер создала такой объем и такие локоны из того, что имелось) но не успела я ее вежливо отшить, как мой мастер сама ее осадила и сказала, мол, это моя девочка, я с ней работаю давно и мы с ней сами решим, что ей надо и как. Так что пришлось любительнице нарощенных искусственных локонов остаться не у дел.
показать ответы
17

Там все было очень жестко. Там девочка из  состоятельной семьи, на деньги им в принципе плевать было, главное, что "сюрпрайз" прямо перед свадьбой был. Короче закрылось это ателье по очевидной непонятной причине

раскрыть ветку (1)
19

вот ни капли ателье это не жалко. чай не свободные художники, а с людьми работают и должны учитывать их пожелания, а не отсебятину пороть "патамуштаполюдски".

а насчет того, что вы писали про паблики, подслушку и черные списки всякие - я иного и не ждала. у нас то же самое. давно перестала туда что-то писать да и читать их не читаю - там негатива больше, чем в новостях по телевизору, причем от людей, с которыми ты каждый день по одним улицам ходишь. и негатив такой... неоправданный. люди тупо агрятся на что угодно, выходящее за рамки их понимания.

25
Типа цена товара это публичная оферта, сколько написано за столько и купил
раскрыть ветку (1)
19

а, так там очень хитрый магазин. у нее цен там не написано нигде, только развешен сам товар. то есть если тебя интересует цена понравившейся ткани - ты максимум можешь положиться на ее слова. меня это изначально напрягло, тем более что все знают, что магазин дорогой, но я не думала, что она так обнаглеет. а изначальные 1800 показались мне еще более-менее адекватной ценой за качественный товар.

показать ответы
48
Я тоже высокий 190 и очень тяжело подобрать себе подтяжки, всё время не хватало буквально 5 см, в итоге образовалось в паховой области верблюжье копытце из бубенцов
раскрыть ветку (1)
17

была у нас такая проблема, тем более что муж тоже где-то 186-188 :D он как мог все время одергивался, но проблема так и осталась нерешенной на некоторых фотографиях))

5
Чулки с кедами странно бы смотрелись как по мне...
раскрыть ветку (1)
15

чулки не было бы видно под платьем, если натянуть их достаточно высоко, да и цвет планировался телесный, максимально незаметный. колготки я не хотела изначально.

показать ответы
53
Как же меня радуют люди, которые на хую вертели все эти свадебные клише. Хотя, пардон, по последним данным из комментов, у вас вагина.
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо. Про вагину - это логично, я думаю)
Свадьбу делали по деньгам и исключительно для себя, поэтому не видели надобности ни в какой лишней мишуре :)
5
А сейчас отличный момент для мести.
раскрыть ветку (1)
12

они по-моему и так закрываются. когда я в последний раз проходила мимо, там висела здоровенная вывеска "ликвидация". и я если честно не удивлена)

показать ответы
11
DELETED

Подтяжки с ремнем не носят

раскрыть ветку (1)
11

возможно вы и правы, но муж захотел так, а я была не против)

7

А за платьем ей пришлось экстренно в Москву катать, но все равно купила, не то что хотела.

раскрыть ветку (1)
10

обидно за нее. хорошо хоть, что ателье то закрыли.

когда знакомую замуж выдавали, ее мама вообще без нее платье купила. накануне свадьбы. хотя девушка себе уже присмотрела модель, оплатила ее и ждала, когда платье перешьют на нее. маме не понравилось платье, видите ли. ресторан тоже без нее с родителями мужа выбрали, тамаду пригласили и программу отобрали тоже без решения невесты. как только знакомая пыталась возражать, мама хваталась за сердце и начинала рыдать в голос. в итоге всю свадьбу невеста ходила с таким злым выражением лица, что не по себе было. когда к ней подошла тамада и сказала: "пойдемте милочка в консурсах поучаствуем!", милочка цепко схватила ее за локоть, оттащила в сторону и в простых выражениях объяснила, что если она к ней или мужу еще раз с конкурсами сунется - она ей микрофон запихает в задницу, и отнюдь не узким концом.

муж ее конечно та еще тюфтя... "ну мамы же решили все уже, пусть так и будет".

12
А что вообще не так с чулками? Вроде вполне себе обычная одежда
раскрыть ветку (1)
9

да вот шут их знает. дословно: "не будем мы этот грех на душу брать"

19
Ну судя по двум ситуациям, мораль-таки вырисовывается: не признаваться, что покупаешь для "особого случая" случая, или вообще поменьше говорить с продавцами
раскрыть ветку (1)
9

вот насчет первого с вами полностью согласна. в прошлом году замуж выходила подруга, только у нее свадьба была очень пышная и большая - следовательно, больше походов по магазинам и больше нервов и денежных затрат. говорит, пытались обобрать, как липку - при упоминании слова "свадьба" в глазах их загорались доллары, а на заднем плане начинала играть Here comes the money. тоже посоветовала ей не распространяться о том, по какому поводу покупается та или иная вещь, которую можно приурочить не только к свадьбе, но и к прочим торжествам.

а насчет общения с продавцами - ситуативно. например, когда я покупала цветы на венок и букет, именно благодаря замечательной женщине за прилавком магазина я смогла подобрать то, что мне нравилось, именно в том количестве и именно того качества, потому что вот касательно букета у меня фантазию просто заклинило. она даже скидку сделала, пожелала счастья и в целом с ней было очень приятно работать)

показать ответы
27
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7

спасибо, очень приятно :)

43

Отличный образ получился) А тем, с чулками надо было ткнуть паспорт в лицо и жалобу написать  в жалобную книгу. Как же меня бесят такие моралисты, мать их так! Сама в 30 лет выгляжу как подросток, только взгляд тяжелый и ледяное "простите, вы что-то сказали?" от такой "заботы" о моей подростковой морали и спасает.

раскрыть ветку (1)
7

спасибо :) в любое другое время я так бы и сделала, потому что очень люблю ставить людей на место) но свадьба - тот случай, когда и так забот полно, послезавтра торжество, и проще послать на йух, чем тратить время, нервы и силы, которые скоро огого как понадобятся. но тяжелый взгляд в последнее время активно практикую, и знаете - действительно помогает)

показать ответы
35
Вы такая красивая! Желаю счастья в семейной жизни, а господам продавцам- разорится н^^афиг
раскрыть ветку (1)
6

спасибо большое)

6
DELETED
Очень круто, стильно! У меня тоже было платье в стиле нью лук было, только красное. И черные перчатки по локоть из ткани типа тюли. Свекровь мне устроила выговор, что это как на похороны наряд. Мы с мужем думали даже, что она на этой почве на свадьбу не придёт. Короче, люди странные >_<
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Люди просто привыкли к иному. Наши самые дорогие и пафосные салоны могут предложить платья исключительно белые, чуть бежевые, с розовинкой... И все! А цены такие, будто платья им шьет сама Вера Вонг.
8
DELETED
цены на свадебное всегда выше, что вы хотели

как же бомбит. это как таксисты взъёбывают цены на новый год. и официанты требуют чаевые. всё из одной категории человеческой охуелости и наглости

раскрыть ветку (1)
2

именно так. ну официантам хотя бы в нашей стране не обязательно давать чаевые, а вот с повышением тарифов на новый год ничего не сделаешь. хотя в последнее время таксисты уподобились официантам и тоже клянчат на чай.

8
раскрыть ветку (1)
4
1
В каком же городе процветает такая дикость?
раскрыть ветку (1)
4
"На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести"
показать ответы
6
Поддерживаю, Скиньте одну фотографию, уж очень интересный образ по описанию))))
раскрыть ветку (1)
4

В ответе предыдущему комментатору кинула уже, можете посмотреть)

показать ответы
15

Хорошо получилось, интересный такой образ и цвета яркие. Или это я под кислотой

раскрыть ветку (1)
4

спасибо, но я думаю, что с вами все нормально, цвета действительно яркие)

8

Вы такая красивая!

раскрыть ветку (1)
3

спасибо больщущее :3

12
Вот кстати про чулки напомнило мне мою историю. Я собиралась на свадьбу к знакомым, и платье себе присмотрела с открытой спиной до попы. И пошла искать лиф, который что то типа силиконового, но он с хорошим пушапом и лямками которые просто на плечах и проходят подмышками, а спина голая. Нашла такой, а мне не продали! Потому что он у меня упадет ибо грудь маленькая и не удержит его, я опозорюсь и засужу их! Дибилы блять.
раскрыть ветку (1)
3
А не те же самые были дебилы-то, случаем? :D а то ну ооочеень похоже)
38

Вы добрая :) Ибо товар без ценника - это залёт, причём серьёзный.

раскрыть ветку (1)
3

я не добрая, я злая. но за неделю до свадьбы, когда нужно еще успеть пошить платье так, чтобы оно мне подошло, а у меня еще на него ткани нет, мне просто было не до того. не были ни сил ни желания скандалить)

показать ответы
6
Очень здорово! Образ яркий и интересный))) Вы большие молодцы!)
раскрыть ветку (1)
3

спасибо большое!)

4

Очень клёвое сочетание рыжего, сине-голубого и красного! *thumb up*

раскрыть ветку (1)
2

спасибо! :3

2
Вы крутые!:)
раскрыть ветку (1)
2

спасибо! :)

1
Это ведь не тгн?
раскрыть ветку (1)
2
Что вы имеете в виду под тгн?
5
Очень круто!!!
раскрыть ветку (1)
2
16
У вас в городе публичная оферта не работает?
раскрыть ветку (1)
1

я о ней как-то и не задумывалась. а к чему она здесь?

показать ответы
3
Крутые)
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
3
Какие вы счастливые! Счастья вам!
раскрыть ветку (1)