Как я стала хозяйкой приюта
Снимаем квартиру с молодым человеком, с нами живут 2 собаки и кот. Недавно на короткий период к нам приезжала третья маленькая собачка (пока родственница лежала в больнице). Но сейчас она уехала, и мы снова в прежнем составе.
Гуляем мы обычно с двумя собаками сразу, но иногда приходится выходить с ними по отдельности. Как раз вчера был такой случай: я вышла на вечернюю прогулку с младшим собакеном. Как говорится, ничто не предвещало… И вот, сразу за дверью подъезда мы столкнулись с мелкой собачкой. Рядом с ней стояла женщина - хозяйка. Их обеих я видела в первый раз. Далее происходит диалог (Ж – женщина, Я – я):
Ж: Ничего себе, какие у нас есть соседи!
Я: Угу (одновременно пытаюсь отвлечь свою собаку от ее, не без труда мне это удается, и мы идем дальше).
Ж: Девушка! А вы знаете, что у нас в соседнем подъезде появился питбультерьер?
Я (оборачиваюсь): Нет, не знаю.
Продолжаем идти дальше.
Ж: Девушка! А вы знаете, что у нас на пятом этаже завели 5 собак?
А вот это уже интересно - мы живем на шестом...
Я (снова оборачиваюсь): На пятом?
Ж: Да, 73 квартира! Там что-то вроде приюта сделали.
Я:
Ведь 73 квартира – это, собственно, мы)))
Еле сдавливая смех, я ответила: «Нет, не знаю». И уже почти бегом мы направились по привычному маршруту прогулки…
Как бы ни было смешно в тот момент, но что в голове у людей, распространяющих такие слухи? Не удивимся, если скоро к нам начнут ломиться с вопросом: с какой стати у вас в квартире живут 7 собак (а то и все 10)?!
Предупреждая возможные комментарии: за собаками убираем, выгуливаем только на поводке, менее спокойного – в наморднике, почти весь день они спят и не издают никакого шума (а если и начинают шуметь, мы быстро их успокаиваем), хозяева квартиры в курсе, в договоре животные указаны.
Так вот. Хотите разнообразить свою жизнь? Слушайте иногда соседей – возможно, она у вас и так безумно интересная, а вы об этом не подозревали))

Собачьи будни
34.9K постов20.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.