Как я стал " агентом западного влияния "
Дело было примерно году в 1975 . Отправили меня родители первый раз в пионерский лагерь . По натуре я был непоседа , поэтому лагерный порядок меня явно ограничивал . Пришлось искать чем бы заняться помимо футбола и бассейна . Позвали меня друзья в кружок рисования . Сначала я посмеялся , но потом за компанию решил сходить . Пришли . Всех рассадили за отдельные столы , дали карандаши , краски , бумагу . Молодая преподавательница объяснила , что первый урок ознакомительный - дабы оценить возможности каждого и определить программу обучения . Поэтому всем было предложено изобразить кому что нравится , тема произвольная . Дала задание и вышла . Все начали рисовать примерно одно и то же : цветочки , солнышко , небо , ёлки и т.п. Я некоторое время просто сидел - " муза не приходила " . Но вот что-то начало "проклёвываться". Попалось мне как-то издание вроде комиксов , где покадрово был нарисован мультфильм Уолта Диснея " The sceleton dance " ( вживую тогда посмотреть негде было , сейчас есть на YouTube ) . Вот это я и решил воспроизвести ( рисовал я хорошо ) . Просто на формате А4 уместил в едином поле кучу скелетов в танце . Друзья не сразу заметили чем я занимаюсь . Но когда увидели , эффект был в стиле " А что так можно было ? " . Практически весь класс ( и пацаны и девчонки ) вдруг сменили тематику . Начали рисовать монстриков и т.п. Когда учительница вернулась её чуть кондратий не хватил . Выявить зачинщика удалось быстро . Меня изгнали из класса ( в чём я нисколько не расстроился ) , но заставить остальных вернуться к цветочкам уже не получилось ...