Как я снимал квартиру
Снимали с женой квартиру с "дедушкиным" ремонтом. Хозяева жили в германии, а квартирой не пользовались уже 5 лет, им нужно было, чтоб ктото присматривал за квартирой, поэтому было не очень дорого. Т.к. я сам всегда делаю ремонт, я не испугался убитости квартиры.
При приемке квартиры хозяйка нахваливала своего мужа, что он у нее очень рукастый, сам весь ремонт делал. В этом я убедился потом неоднократно.
Все розетки были еще советские, почти все треснуты, но склеены скотчем руками этого рукастого мастера. Правда, если в них втыкать вилки, они выпадали из стены, но ведь работают. Проводку он тоже видимо делал сам, т.к. новые медные провода были скручены со старыми аллюминиевыми, спрятаны в распределительные коробки и заботливо замурованы. Конечно же места соединения подгорели и перестали контачить. Пол на кухне, как я потом выяснил, тоже меняли. Под ленолиумом был постелен "белый" ДСП (это тот, который не влагостоякий) прямо на балки. Когда я на 3-йе недели съема провалился под пол, я откинул ленолиум и увидел полностью сгнивший ДСП. Как нам потом сказали хозяева, это у них был потом, вот видимо он и подгнил. Все смесители после месяца использования перестали перекрывать воду. Я думал, что достаточно поменять прокладки или кранбуксы. но оказалось что проржавел и разрушился сам корпус смесителя, поэтому его только под замену. Еще было много мелочей.
Про розетки хозяева нам сказали, "но они же работают, зачем вы все время из них вилки вытаскиваете, оставьте как есть". Про пол на кухне сказали, что при сдаче жилья он держался, значит это мы сломали. А вот про проводку я начал объяснять, что так нельзя, пожар может быть, но меня назвали выскочкой. Тот мастер заявил, что всегда так делает, и ничего. А про то, что освещение перестало из-за этого работать, он сказал, что сами виноваты, потому, что используем энергосберегающие лампочки.
В итоге пришлось все переделать самому. Каждый год они повышали стоимость съема, в результате сравняли со среднерыночными. В итоге мы съехали. При этом нам было сказано, что все правильно, сами сломали, сами починили. Впринцыпе я не жалуюсь, цена была соответствующая, пока не стали жадничать.
Спустя 2 года мы узнали, что они так и не сдали никому больше квартиру, видимо за новую цену, которую они хотят за ЭТО, никто снимать не захотел.