Как я случайно стал миллионером благодаря ошибке банка
Внимание! История реальная, записана со слов друга моего сына:
Всё началось в обычный четверг, когда я проверял баланс своего счёта. На счету было 2300 рублей – обычная сумма для студента-заочника. Но когда я открыл приложение банка, увидел там 10 миллионов рублей.
Первое, что пришло в голову – это ошибка. Но деньги никуда не исчезали, даже после перезагрузки приложения и телефона. Я позвонил в банк, оператор подтвердила наличие средств и пообещала разобраться.
Следующие 2 часа превратились в настоящий квест. Звонки в поддержку, поездки в отделения, общение с менеджерами. Все были в шоке от суммы. Оказалось, что при переводе денег между филиалами банка произошла ошибка в алгоритме, и сумма умножилась на миллион.
Самое интересное началось потом. Банк не стал забирать деньги силой. Вместо этого предложили мне потратить эти средства на благотворительность или социальные проекты. Я решил открыть фонд помощи бездомным животным в нашем городе.
Итог: теперь у нас работает приют, где спасают и лечат бездомных животных. А я понял, что иногда случайности могут привести к чему-то действительно важному и хорошему.
P.S. Банк, кстати, до сих пор благодарит меня за правильное решение. И да, я всё ещё учусь на заочке, но теперь у меня есть своё дело, которое приносит не только деньги, но и настоящее удовлетворение.
UPD: Приют уже спас 150 животных, ищем волонтёров и помощников
UPD2: Спасибо за поддержку, собираем средства на новый вольер
UPD3: Создали группу в телеге