Как я с женой плавал на Бирюсу

Однажды вечером мне в Telegram написал мой давний товарищ Олег с вопросом не желаю ли я отправится на Красноярское море, поплавать на SUP-бордах до Бирюсы (в мыслях промелькнул шикарный круизный лайнер, девушки в бикини и море мартини) ага, сейчас. Загуглив что такое САП, я покрылся холодным потом, надувная доска и весло, на которой нужно стоять или сидеть, и активно помахивать этим самым веслом. Подумал, что все равно я ничего больше нашей «Инвалидки» не видел, рассказал об этом своей супруге, и мы решились на данный вид приключений. (Девушки в бикини были, и наш местный «Мартини» тоже, тут я не обманулся в своих ожиданиях :) )

Погрузились в автобус в Красноярске, проехали через Дивногорск и попали в Капитанскую бухту, выгрузили вещи, надули САПы, Павел на катере с местным Адмиралом Дядей Васей отвез наши рюкзаки на место стоянки, приехал обратно и провел нам инструктаж: Надеваем на себя спас жилеты, прикрепляем лиш к ноге (повязка на подпружиненном шнурке, крепится к САПу), садимся, встаем на колени или стоя (у кого как прокачан скилл) на САП и гребем веслом. Пффф... подумал я, легкотня, сейчас как устрою заплыв на 3-й крейсерской скорости. Но не тут-то было. Держать равновесие на данной конструкции — это еще та морока. По крайней мере для меня, мое нахождение в воде ограничивается максимум принятием душа :) . Хотя супруга моя практически сразу же встала на ноги, спокойно гребла и наслаждалась открывавшимися видами.

Как я с женой плавал на Бирюсу Красноярское водохранилище, Сплав, Красноярск, Дивногорск, Длиннопост, Сапсерфинг

Надули САПы, ждем возвращение Павла

Катера, эти прекрасные катера, проплывая создают шикарные волны, от которых тебя болтает в разные стороны как одинокую сосиску в кастрюле студента. Отплыв примерно с 1 километр, я встал в позу «жена встречает мужа с работы» что бы дать отдых ступням, держу весло перед собой, и на проходящей волне, этим самым веслом я загребаю воду и с прекрасными мыслями «Привет Вальхалла» ныряю с САПа в море. А так как плаваю я как «топор, к которому привязали пушечное ядро», то заодно подумалось мне проверить, а правда ли глубина Красноярского моря 300 метров. Но Павел быстро подплыл ко мне и благополучно отбуксировал меня к берегу. В спас жилете я конечно все равно бы не утонул, но было ссыкотно.

Как я с женой плавал на Бирюсу Красноярское водохранилище, Сплав, Красноярск, Дивногорск, Длиннопост, Сапсерфинг

Поза «Жена встречает мужа с работы»

Взобравшись на это изобретение «демонов из преисподней» по-другому САП у меня дальше никак не ассоциировался, я на удивление благополучно доплыл до места стоянки. Разбили лагерь, приготовили еду на костре и занялись вечерним досугом. Ребята решили сгонять на противоположный берег, змеек поглядеть, жена с девчонками играла в «Свинтус», а я же благополучно сидел на бревнышке и смотрел на море.

Вот они, «изобретения из преисподней» :)

Павел, Сергей, Иван

На второй день был запланирован заплыв до Бирюсы, коленки мои предательски дрожали, но я стоически решил отправиться дальше за приключениями. Через 150 метров заплыва на очередной волне что-то стало мне малость плохо, “Морская болезнь” - подумал я, “Да просто зассал” – говорил внутренний голос. “Ни чего подобного, какой зассал?! тошнит, укачивает, сейчас рыбок кормить буду” – поплыву как я на берег, че я там на этой Бирюсе не видел, мне и тут не плохо. Добрался до берега, и проспал в палатке до самого вечера.

Супруга в гроте

Олег

Вечером все благополучно вернулись обратно к нашему импровизированному лагерю, поужинали, и стали собираться в обратный путь. До бухты мы с женой и всем снаряжением уже ехали на катере Дяди Васи, и я думал, как же это шикарно, несешься по волнам, вокруг брызги, ветер в лицо и улыбка до ушей.

P.S. Хоть всех красот и не увидал, зато отлично выспался под шум набегающих волн.

Спасибо друзьям за организацию сплава на САПах, эмоций море, у супруги еще больше :)

Отдельно Павлу спасибо за фото и видео.

Да и Олегу тоже, за то, что вытащил нас на этот незабываемый заплыв.

И всем ребятам, что составили нам отличную компанию.