16

Как я с аппендицитом на 8 марта слег

Всем привет! Дорогие подпичики, знаю-помню, что обещал про рюмочные Питера. Но тут то в Саратов ездил гостить, то вот... Я почти дописал честно-честно. А теперь собственно, чего мы тут собрались...

С дыыырочкой в прааавом боку. Второй день напеваю эту песню. В хоре школьном ее пели совсем-совсем мелкими дошколятами.

Во вторник разболелись почки. Ну точнее в той стороне. Ныло эдак, как если бы застудил. А я и стал думать, в эту сторону - пару дней ноги замерзали. Ныло-ныло и перестало. К четвергу. И передислоцировалось уже на стандартный респ ощущений от назревающего аппендицита - слегка покалывало справа внизу. Сам жмакал-тыкал туда, больно. Но в голове идиотская "само пройдет, со мной такого не случится". Переспав с четвергом, утром пятницы ухудшений не было: "знать, мышца какая потянулась, вот и занемог я чутулю" - подумал я и позавтракал. Держу в курсе вас) а вот к обеду махом поднялась температура до 38. Тут уже симптомы на лицо, но острой боли все ещё нет. Просто неприятное покалывание, больновато кашлять, зевать, смеяться (а как назло новый сериал с Буруновым вышел, без цензуры). Алё-скорая-приезжайте-ваш-клиент. Вызвал. Сижу жду. Подруга помогает собрать вещи.
Вот здесь совет. Идите блевать. Как никогда не блевали, прям чистите желудок хорошо. Это лучше дома, чем в больнице. Ну просто уютнее как-то)
И тут у нас есть "два путя".
1. Если у вас есть, кому приехать
2. Если вы совершенно один.

1. В первом случае возьмите только документы(паспорт, полис, СНИЛС - хз зачем) и тапочки. Остальное вам не пригодится, пока не отойдете от наркоза, близкие все привезут.
2. Во втором случае собирайтесь. Но! Перед операцией у вас все отнимут, ценное опишут, а прочее унесут в "узе́льную". Как мне кажется, пригодится вам следующее: зубная паста, щётка, туалетная бумага, тапочки, носки, футболка, белье, зарядное для телефона или планшета, наушники или беруши, портативное зарядное на время ожидания в приёмке, там с розетками может быть туго. Еду не берите. Можете взять воду, но она понадобится много позже после операции.

Как было у меня. Подруга собрала мне рюкзак по пункту 2, т.к. ну чего ей ездить в больницу, если мне ничего нельзя, а потом выпишут? Самое основное с собой, дальше пофиг.

Скорая приехала махом, прям минут 7. Флегматичный дядя потыкал мне в нужные места, погладил кошку, позвонил куда-то, сказал, чтобы приезжали и забирали "острый аппендицит". Ушел. Ещё минут через 10 приехала вторая скорая, я к ним сам спустился. Привезли в приёмку. Место действия НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, время 16.30 или около того.
17.00 КАКОЙТО ВРАЧ: kleinandre!
Отзываюсь, иду в смотровую. Рассказываю все, ощущения, боли, что и когда ел. Грешу, что за три дня до начала событий спорол около кило капусты в формате витаминного салата (ппц как захотелось, такого как в столовке). Врач сказал "угу", меня вернули в приёмку.
Дальше с 17.00 до полуночи меня вызывали на: анализ крови из вены, анализ мочи, рентген, УЗИ, давление. После, каждый раз возвращали в приёмку на мягкие кресла (вот где пригодился портативный зарядник)

Где-то в районе 01.00 КАКОЙ-ТО ВРАЧ: kleinandre!
Отзываюсь не сразу, ибо дремлю. Ведут на капельницу. Положили между девочкой и плохо пахнущим дядей. Прям фу и бе. Сестра Мария виртуозно всандалила мне всё нужное, в нужные места.
Где-то в районе 5 утра, когда капельница кончилась, девочка куда-то ушла, а в запахах от дяди я стал различать винтажность его ароматов, остаточные сахара и своеобразное амбре, пришли две дамы и произошел гоп-стоп. Одна забрала под опись все ценное, вторая все остальное. Отвели в комнатенку с плохим светом, отняли ещё и одёжу, велели лечь и побрили живот. Вставили трубку в желудок. Через нос. Через нос, сука. Помните про завет блевать дома? Вот. Мне очень хотелось, но было нечем. Изверги, одним словом. С этой хреновиной дышится норм, но обильное слюноотделение из-за нее заставляет постоянно глотать.
Повезли в операционную. Такое странное чувство осознания себя и окружающего, когда ты едешь головой вперёд и видишь только потолок...
... последнее, что помню - от наркоза прикольно отъезжать))
6.15 Начало операции.
Делали лопороскопию, к счастью, а не аппендэктомию.
Очнулся около полудня вполне себе все ок. Три новые дырки, одна из которых неприятный дренаж, запрет на попадание в рот всего, что не воздух и прикольного цвета живот

Ходить мог сразу, вот прям сразу. Побаливает, но слабо.
Одно странное ощущение: я не ел с утра 8 марта, сейчас вечер 10го. И не особо тянет. Ну то есть было бы круто, конечно, но и кефирчик топ. Ради интереса ходил в столовую(кафе) этой больницы. За 150р можно отлично поесть. А я бесплатно понюхал и ушел. Правда найти ее чуть проще, чем Домодедовскую.

Да было долго, да иногда воняло, кто-то скандалил, орала тетка, которой хорошенько съездили по роже и она приехала с понтами снимать побои.
Но!
Врачи были прекрасны, слегка усталые, но деликатны и вежливы, поясняя все, что происходит, что будет и смогу ли я стать потом Папой.
Кроме воды в автомате на второй день, я не заплатил ни копейки, все по ОМС.
Не пренебрегайте своим здоровьем, будьте вежливы и прислать любых подозрениях обращайтесь за помощью. Думаю, если бы я был "острым" меня бы вскрыли гораздо быстрее. Всем добра, а девочек с прошедшим!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин у меня тоже вчера заболел сильно.. потом отпустило.. но колит ещё иногда сильно именно в том районе.. поеду после работы сдаваться в больницу...
раскрыть ветку (3)
0
Так в итоге что? Был аппендицит?))
раскрыть ветку (1)
0
Говорят что камень из почек шёл.. госпитализировали после УЗИ, типа камень, 4 дня много пил и ссал в больнице, пил много воды и прыгал, ссал потом в стакан, но камня не видел, потом опять УЗИ на котором меня спросили вышел ли камень? Я его не видел, так им и сказал, вечером был выписан... хз что и было.. но больше не болит ничего..
0
Вот вот. У меня тоже просто кололо. Ел, не тошнило, никаких проблем. Следи за собой, будь остороженннн)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы