Как я провел день.

Я нисколько не фанат футбола, если бы с радиоприемника не напоминали про сегодняшнее событие каждые пять минут, я бы и не вспомнил что сегодня открытие ЧМ по футболу. Но, попав под влияние этого эмоционального цунами, я все же переключил частоту волны на Спорт-ФМ и, двигаясь по своим делам, с азартом слушал трансляцию. Про первый гол я узнал на улице, из прямого эфира. В этот момент мне вспомнился рекламный ролик, где в сюжете показали бразильский город. Тихие улицы, вдруг заливаются криками: "ГООООООООЛ" Вокруг Лужников, наверняка орали так, что Воробьевы горы затряслись. Вот бы однажды люди так же заорали что-нибудь более духовное. Я же в этот момент только-только вышел из метро рядом с совершенно другим стадионом, там было тихо. Направляясь в магазин и, едва включив приемник, на восьмой минуте матча понял, что после этого чемпионата мира, Россия прежней уже не будет. Такой знак от вселенной: мировое событие, Россия показывает себя первой, а на восьмой минуте этого показа, мы даем понять что это будет успех!

Я решил отправиться туда где все происходит, тем более что как раз было свободное время. В метро мне встретились аргентинские болельщики. Спокойная команда из мужчин и женщин, выделявшихся только иностранной речью и флагами своей родины на спине. В вагоне один парень из этой команды мило беседовал с русской прохожей девушкой, было видно как они оба на своем корявом английском, невольно используя жесты, пытаются понять друг друга.

Я подъехал к фан-фесту к середине матча. Вход уже был перекрыт из-за огромнейшего количества человек. Я вспомнил что буквально вчера читал про Ходынскую катастрофу, и невольно провел аналогию c сегодняшним событием. Я насторожился. Повернув в сторону дома, я снова спустился в метро. Мой приемник заглох, но прежде чем закрылись двери вагона, человек из толпы на платформе радостно крикнул: "Гол! Три ноль!"

Матч успешно закончен. Ни террактов, ни массовой давки не случилось, за что лично я выражаю благодраность нашим организаторам правопорядка и службам федеральной безопасности. Все же Владимир Владимирович оставил совершенной противоположный Николаю II Александровичу образ. Тот был последний император, а этот первый...

Уже дома, зайдя на форумы, я увидел что люди много говорят о том что ЧМ отвлекает людей от насущных проблем, т.е от коррупции, дорог, повышения пенсионного возраста и цен на бензин. Когда я еду в автомобиле на север по омской области, я конечно тоже ругаю чиновников за дороги, а понимая что не доживу до пенсии, я уже не расстраиваюсь, смирился.

Но сегодня у меня не было желания вспоминать о всем дерьме, которое творится в жизни. Мое внимание вместе с общим было погружено в То Самое Событие.

Когда я доехал до своей станции, матч был уже закончен. Результат был приятным для меня, неприятным для болельщиков Саудовской Аравии. Могло быть и наоборот, это не изменило бы моей реакции. Лично я радовался не столько победе нашей сборной, сколько тому что в мире еще есть события которые объединяют внимание людей в едином клубке. И довольно достойный объект внимания - спорт. Олимпийсккие игры имели сакральный смысл в Древней Греции, и видимо у всех людей в генетической памяти есть эта страсть, этот азарт соревнований, мотивирующий и объединяющий. "Официальная религия" несет нам все более и более извращенный образ Бога, но такие вещи как спорт, музыка и другие виды искусства, отколовшись от столпа религиозности, сохранили в себе эту всепривлекающую силу. Наш Бог живет там.

Может быть однажды человечество вновь соберет осколки своей культуры воедино, вспомнит себя, осознает свою цель и мы снова построим на Земле царство исполненное любви ко Всевышнему, ну а сегодня мы просто радуемся тому что Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 начался крайне благоприятно для нашей любимой страны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы