844

Как я продолжаю бороться с алкогольной зависимостью. Четвёртый месяц.

Привет всем, меня зовут Антон и я алкоголик.

Апрель прошёл довольно таки интересно, в моем городе лето уже наступило, на улице доходит до 29 градусов тепла, и с потеплением, начались новые приколы в моем мозгу, мне захотелось пива.

Именно выпить его, ощутить этот вкус, холодного, освежающего, раздупляющего  пива. Мозг мне говорит: «Антоха, ты погляди какая жара на улице, а ты с этими документами бегаешь с 8 утра, может ну его? Возьмём половинку, пойдём к реке, сядем в теньке и уталим нашу жажду! Ведь ты не пил уже огого, может ты уже не начнёшь опять бухать. Тем более мы же просто одну бутылочку, ты даже не охмелеешь.» И тут сдравый рассудок мне сообщил, что началась беда. Нахлынули воспоминания о гулянках в прошлые тёплые деньки, как весело проводил время с такими же синежуями, а тут ещё майские на носу, шашлыки, машлыки. Весь ютуб забит рецептами маринада мяса и в конце, по традиции, ведущий обгладывает ребро запивая пенным. Все, приплыли, сразу вспомнились попытки бросания сосать у табака, когда выходишь на остановке, топаешь на работу, и по привычке ищешь сигареты по карманам, хотя не куришь уже два месяца. И тут меня осенило, ведь это просто «привычка», и её надо уничтожать. Учитывая, что я в тот день не хавал, а на часах уже было под 16:00, я легонько перекусил недобулкой с колбасой, и все, прошло, отпустило. Другими словами чувство голода, хотело сыграть со мной в злую шутку. И я уверен, что если бы только начинал бросать, неделя, может две, сорвался, вот сто процентов.

Второй момент меня накрыл, когда молодёжь в пьяном угаре, ночью, орала под окнами. Тупые анекдоты, женское внимание к особям мужского пола, какие-то надуманные проблемы, и все это так весело. И опять вжарило по настальгии. Мозг сказал: «Антоха, ну чо ты сопли дуешь, давай, пошли к ним, купим им нормального бухла, сто процентов какое-то дешевое пойло пьют, а сам постоишь с ними, покуришь сигареты, а потом домой и на боковую!» Две минуты ступора, я вообще не смог понять, от куда такие мысли в голове проскочили. Посмотрел на жену, ребёнка, сразу вспомнил, что я творил будучи бухим, попустило.

А так, очередной месяц в копилку счастья. Наконец я начал худеть, пивные сиськи и живот таят как снег весной. Сладкие газированные напитки свёл почти к минимуму, результат ошеламителен, -8 кг как рукой сняло. Я наконец увидел свои скулы, жиряха похудела, кожа стала лучше выглядеть, та и вообще помолодел. На днях попробовал квас, не зашло, я настолько себя загнал в угол, утверждая и доказывая - алкашка это беда, что у меня реально получилось выработать отвращение к этому, угасающему жизнь, зелью.

Отношения в семье все крепче и крепче, жена уже осмелела и подкалывает меня в плане алкоголя, она знает, что мне пофигу на него.

Приезжали родственники, встречу отметили чаем и ремонтом в рабочей комнате, отметить ремонт не захотелось, даже мыслей не было.

Я стал ощущать себя полноценным человеком, а не зассаным алкашом.

По вопросам:

Да, я похудел, чувствую что желудок даже меньше стал, стал кушать меньше всякого говна, и перешёл на обычную воду без газа, по началу было ну такое, но через три дня почувствовал новые приемущества и просто воду стало даже как-то в прикол пить. Описывать все прелести не буду, их полон интеренет.

Да, в моей семье пили, что отец закладывал, что отчим, это для меня была норма, и когда я начал пить в 13 лет, я особо не понимал всего этого вреда и что со мной может произойти, ведь он пьёт и все окей у него, и работа, и Маман моя его любит. Так, что, да, скорее всего это была моя нулевая точка отсчёта.

Нет, я не считал себя алкашом, я думал о себе как о ранимой душе, которая нуждается в тепле и ласке, но моя родня меня не понимает и по этому я шёл бухать в круг других людей, учитывая, что на тот момент, супруга смерилась с моим алкоголизмом и смотрела как я спиваюсь под телевизором. Но мне этого было мало и моя жопа жаждала приключений. По этому я мог смело уйти в час ночи и припереться бухим под утро.

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги