Как я поймал вора на работе.

Не люблю, когда люди воруют вещи. Особенно, когда ты продавец в магазине. Произошло это два года назад, сейчас там уже  не работаю, разумеется.Скажу, что магазинчик у нас маленький был, людей там обычно немного, и я обычно целый день сидел и листал Пикабу. В принципе, очень скучная и неинтересная работа. Так вот, однажды случилось то, что заставило меня относиться к работе более ответственно. В один день, выйдя на работу, Начальник позвал к себе в кабинет и спросил: "А какого чёрта?". Он показал мне видеозапись, где прямо передо мной, проходит парень с бутылкой то-ли виски/водки, а я этого не замечаю, ибо листаю Пикабу. Мне стало очень стыдно. Но это не всё. Кто-то ночью разбил в магазине витрину, и украл оттуда всё, что можно. Я понял, что дело пахнет жарким, хотя за второе -я не несу ответственность. Спросите, а охранники? А их не было! Вот так. К нашему магазину мало кто серьезно относился, и поэтому охранники нам, по-сути, не были нужны

Воры этот факт и запреметили. Так, что же делать? Я объяснился начальнику, выплатить штраф, и вернулся у работе. День прошёл как обычно, никто ничего не крал, людей как всегда было мало. В общем, ничего особенного. Но я решил так не оставлять. Я придумал целый план, который пусть и мог бы стоить мне увольнением. Я решил сам проучить воров/ или вора.  Думал долго, но приглянулась хорошая идея. Я быстро сбегал домой, и принёс игрушку. Когда нажимаешь на неё, она пищит. И вот я стал делать свой план:  Я разлил масло у выхода и по-всему магазину, накидал игрушки-пищалки, и сделал нить - как подножка. Потом я раскидал листочки по-полу у выхода, чтобы было легче скользить. И переставил кое-какие вещи, чтобы вести вора в заблуждение. Мне так показалось, более хитрым планом. Я сел за "стойку"(не знаю, как это называется, можно за кассу"), и стал выжидать. Примерно, в час ночи, я услышал негромкие шаги. Вор шёл медленно, и уверенно. Короче говоря, я стал выжидать. Поскольку я переставил вещи, то вор не мог понять, где что-находится. Наконец-то, найдя, то-что надо вор взял эту вещь. Оглядываясь вокруг, он никого не увидел. И он бодрым шагом пошёл к выходу. Как вы понимаете, он не замечал что у него все ноги были в масле. А у выхода была ещё и бумага и игрушка. От неожиданности (вор наступил на игрушку, та запищала.) он подскользнулся и упал. Стоит ли говорить, что он ещё и полетел вниз по ступенькам. Я быстро вызвал полицию и стал ждать. Пока он пытался подняться, приехала полиция, и взяли его. Я решил посмотреть кто же вор, я попросил полицейских снять маску и я увидел лицо. "Нет, только не это" - подумал я тогда. Вором был мой... Начальник. Да, да. Я был в шоке. Я с ним проработал четыре года. Я не мог поверить в это. На следующий день, меня взывали а полицию для дачи показаний. Оказалось, что Начальник воровал постоянно, а тогда он решил отвести от себя подозрения, вызвав меня к себе. Это он и разбил витрину. С его слово, он думал, что я что-то заподозрил и в итоге решил найти себе алиби. Если бы начальник тогда бы не вызвал к себе, то он бы до сих пор воровал. Штраф, который я ему заплатил (10.000 рублей) мне вернули. Начальника осудили на три года в колонии общего режима. Он наворовал на сумму где-то почти до 1.000.000 рублей!!! То есть привозили товар, а он ночью его и воровал.И так почти каждую ночь. А я даже и не замечал. Да и такое в жизни бывает... Эта история меня научила быть более ответственным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы