54

Как я победил стоматит

Десять лет я мучался со стоматитом. Стабильно раз в 1-2 месяц появлялся. Боль была ужасная, когда ел.

Лечил желудок, но всё равно не помогало. После лечения уточнял через ФГДС, что всё чисто. Оставалось только терпеть.

Полгода назад выскочил герпес на веке правого глаза (жизнь плюс тридцать даёт о себе знать). Задело троичный нерв. Выписали кучу лекарства и витаминов. С ними выписали фолиевую кислоту. Заметил что после лечения стоматит перестал появляться. Попробовал дальше пить фолиевую кислоту. И о боже! У меня ремиссия. Стоматита больше нет.

Я понимаю что фолиевая кислота участвует в восстановлении нервных клеток и не должна как-то влиять на пищеворительную систему (по описанию препарата). Но фак! Мне помогло!

Добавлю, что стоматит тоже до конца не изучен. И надеюсь фолиевая кислота поможет другим людям.

Тут есть врачи? Дайте комментарии пожалуйста. Может я идиот и что-то не учёл

8
Автор поста оценил этот комментарий
Надо начать с того что стоматит тоже бывает от герпеса. Поди таблетки ацикловира то пили? Вот и пролечили вашу заразу, а фолиевая ни при чем.
раскрыть ветку (1)
1

Герпес раз в год стабильно на губе появляется. Я его лечу ацикловиром. Не похоже на это.

показать ответы
0

У человека с хорошим иммунитетом герпес постоянно не вылезает

раскрыть ветку (1)
0

Раз в год мы же все болеем гриппом и простужаемся. Ну вот когда гриппую, тогда и появляется герпес.

0
DELETED

Сдать анализ на ВИЧ уже было?

раскрыть ветку (1)
0

Сдавал два года назад.

водорастворимый витамин В9, входящий в группу фолатов, которые могут иметь как натуральное, так и синтетическое происхождение. При поступлении в организм фолиевая кислота и другие фолаты превращаются в биологически активные вещества, участвующие в обмене веществ. Термины «фолат» и «фолиевая кислота» часто взаимозаменяемы.

Не нужно быть медиком, чтобы понять - у тебя иммунитет в жопе. Купи комплекс витаминов, только хороший, пропей, будет тебе счастье. А вообще, еще лучше, сходил бы ты к иммунологу и сдал анализы. Думается недостаток испытывается не только по группе B.

раскрыть ветку (1)
0

Друг, я пил витамины. Не помогало. Плюс раз в вда года прохожу медобследование по рабочим причинам. Проблем с иммунитетом нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги