1327

Как я перестал быть "маменькиным сынком"

Так сложилось - что я инвалид по слуху. Поэтому мама оберегала меня от всяких сложных дел, всюду жалела. Отца и вовсе не было. Некому было дать мне поджопник. Естественно, я быстро бросал дела, ничего до конца не доводил, да и самому было бесконечно жаль себя. И вот, мне стукнул двадцатник, а я по прежнему такой распизляй, каких еще свет не видывал. Работал до этого на двух работах, с которых уволили - ибо был ленивым хреном. И тут я решил - хватит это терпеть, есть ли у меня яйца? Психанул и устроился на завод - на очень тяжелую работу. Первые дни я там караул орал, но мужественно терпел - ибо знал, что это мой шанс исправиться. Приходя домой у меня болело абсолютно все - я думал, что завтра не осилю просто выйти на смену. Но наступало утро и от прежней усталости не оставалось уже особого следа и с боевым настроением я снова шел на работу, пробивать стену моей "никчемности". Первый месяц я думал, что меня уволят - делал много косяков, но в отличие от предыдущих работ тут я реально старался. Причем изо всех сил. И никто меня в итоге не выпнул. После первой зарплаты снял себе комнату - чтобы узнать, какого это - самостоятельная жизнь. Готовить учился сам, вначале ничего не получалось, прилично потерял в весе - хоть и мама регулярно отправляла мне всякие вкусности. Но со временем и это начало получаться - вкупе с тем, что я еще и работал как угорелый, результатом я был очень доволен. Вернемся к работе. Через три месяца я окончательно к ней привык. Мои напарники, взрослые мужики один за одним то спивались, то не выдерживали нагрузок - вообщем, мне частенько приходилось работать за двоих. Но и с этим я справился. В итоге стал чуть ли незаменимым работником - который всегда выручит. Вот так вот я отрастил себе пушок на яйцах. Почему пушок? Потому что дома я по прежнему ленив и мало что делаю - хотя и по сравнению со мною тогдашним, можно сказать, что я настоящий домашний трудяга. Сейчас работаю над этим - надо исправлять. Вот так вот за короткий промежуток времени можно изменить свою жизнь. Так что если вы как и я - маменькин сынок, то все это поправимо. Легко не будет - но результат того стоит.

Дубликаты не найдены

+216

У меня похожая ситуация только жеще, в 18 лет я сломал позвоночник в шейном отделе в итоге остался почти полностю парализован. До 25 жил как мамин одуванчик, жрал и играл в линейку. Пока мне не позвонил на скайп парень с которым я познакомился в санаторие в Саках. Он может двигать только головой и управляет компом палочкой которую держит в зубах. Он расказал что нашел работу по удаленке и зарабатывает неплохие деньги. И тут у меня бомбануло, есть человек куоторому хуже чем мне и он что-то делает и приносит пользу семье а я ростение ибаное. Я начал изучать айти и вскоре нашел работу СЕОшником. Поначалу было трудно но потом втянулся. Автору респект.

раскрыть ветку 28
+30

Ребята  можно к вам в клуб инвалидов):  20 лет ДЦП вторая группа , сделали несколько операций сейчас из основных проблем только разница в длине ног , и соответственно  плохая координация . Пробовал корректировать  стельками , но никакой уверенности нет . Выход один -ещё одна операция.

А вообще не все так печально  учусь развиваюсь  семья не бедная, но жутко психически неуровновешенный , могу довести себя до психоза и кромешной паники буквально  с любой мелочи , любой промах вызывает истерику которая даже успокоительными плохо заглушается. Вечно всего боюсь , вижу только самые худшие исходы чего бы то ни было . Возможно это следствие гиперопеки , как и у многих инвалидов. Пытаюсь развиваться как специалист: статистика мат моделирование  оценка , параллельно обучаясь на геолога , но пока никаких заметных продвижений.  Да  и в социальном плане белая ворона в коллективе  вечно по жизни даже не знаю что делать

раскрыть ветку 5
+57
Сын инвалид с детства, в 11 машина сбила, сейчас ему почти 19, тоже шейник. Тащу на себе, вечно страх остаться без денег, устала очень, а он словно не понимает этого. Иногда хочется потеряться, что бы никто не знал, где я. Так что родителям так же тяжело. А мне только 42, я еще молодая и красивая.
раскрыть ветку 4
+45
Красавчик - я сейчас также джаву изучаю, птсмотрим, что из этого выйдет. Математику хоть и прогуливал, но задачки щелкал как орешки, думаю, и с программированием справлюсь)
ещё комментарии
+8
Тут нет ничего стыдно.мы просто организм ы,которые так устроены - напрягаться только в случае нормальной причины.Где-то слышал основные мотивы человека меняться - ощущение себя в общем деле и стремление доказать свою важность(польза обществу и кормление эго) Если ты на необитаемом острове тебе не нужно никому ничего доказывать. Люди сами создают проблемы, чтобы из потом решать. Сначала их роль выполняли игры, теперь "польза обществу". Кому-то ЗОЖ вкатывает, кому-то наука, кому-то искусство...
раскрыть ветку 4
+5

  Горжусь тобой,  самарские приветы!

раскрыть ветку 2
0
Это тебе друг и твоему товарищу большой респект!
0
Тебе респект! Если не вреш
0

Расскажи пожалуйста как вошёл в эту индустрию? С чего начал и как первую работу получил? Я в айти слабо секу, но твоя история офигеть вдохновляет на то что у меня тоже получится!

раскрыть ветку 1
0
Ты крут, бро! Реально крут!
раскрыть ветку 1
+20

только вот за двоих работать не стоит, а то придется и за троих потом работать если привыкнут

раскрыть ветку 5
+10
Знаю - но я шел на работу не за зарплатой, а исправляться. Так что был рад новому челленджу. А за троих - нет, спасибо. Так и без здоровья останешься. И за двоих задолбало работать - с завода я свалил
раскрыть ветку 2
+3

а потом еще за четверых лечиться

0
Да и здоровье у автора одно)
+39

Ахаха, вспоминаю наставления маман своей, когда в юности просил ее научить меня готовить: "Жена будет готовить тебе". И вот, поступив в универ, обнаружилось, что нас в общаге 4-ро таких лбов, которым "жена должна готовить", за что я маман, конечно, поблагодарил :)

раскрыть ветку 7
+17

  Твоя мама трудолюбивая женщина!!)) Я ленивая, из за этого научила сына варить борщи , месить тесто и делать пельмени, печь плюшки ватрушки. Но нашептала ему в уши- женишься, сразу не признавайся что готовишь)))

раскрыть ветку 5
+5

Мой друг на полевой практике после первого курса рассыпал на пол макароны. Однокурсница решила пошутить, посоветовала их помыть. Ну он и пошел мыть. Тоже мама оберегала от кухни.

+38

Молодец продолжай в том же духе.

Думаю в конце будет семья, кредиты, вообщем все как у людей.
раскрыть ветку 21
+24

вообщем все как у людей

...алименты, цирроз, лысина..

раскрыть ветку 20
+6
Главное после работы не сиди дома на диване...иначе все впустую. Двигайся.
+5

А что послужило толчком, что сама мысль "хватит это терпеть, есть ли у меня яйца?" возникла? Обычно, когда человек так резко на добровольных началах выпадает из своей зоны комфорта, ему кто-то пинка из вне даёт

раскрыть ветку 6
+8
То, что глядя на своих ровесников - они все были молодцы по сравнению со мной. Было совестно, что я такой раздолбай. Пинка давать было некому, кроме самого себя, что и произошло
раскрыть ветку 2
0

Мама сказала, хватит на шее сидеть, переезжай, живи отдельно...

раскрыть ветку 2
+4
На работе есть коллега с таким же диагнозом. Инвалид по слуху. Не сказать чтоб он слюнтяй, ленивый или хлюпик, но он думает что ему все обязаны. Ему все устроил папа. Ему уже почти под 40, а до сих пор упертый как баран. "Меня не могут уволить потому что я инвалид!". А если скажешь что просто контракт не продлят, то начинает орать как тасманский дьявол что дойдет до президента и тд и тп и восстановится на работе. По его рассказам. Он пришел устраиваться на работу и отказали. Тогда папа пошел в мэрию, переговорил там с кем нужно и его взяли. По каким то конфликтам он тоже звал папу. Да! Папа приходил на работу "разбираться" с его обижателями.
В общем инвалид инвалиду рознь. Кто то стремится быть полезным, а кто то говно и рад этому
раскрыть ветку 1
+4
Бывают и такие. Я не считаю, что мне кто то чем то обязан - и слабину на работе не давал, работал на равных со всеми, порой и больше. Кстати, другие инвалиды по слуху у нас тоже были - все также, как у меня)
+3
Круто чувак я тоже хочу так но плохо собираюсь с собой
раскрыть ветку 1
+6

Алешенька, ах вот ты где! борщ готов, остынет же. И вообще зачем тебе эта работа, мамка лучше знает что тебе нужно, а что не нужно!

+2

Сколько я знаю людей, да сам такой же, все винят в своих бедах других. Сам про себя плохого никто не скажет, только так , на показ.  Так, что сказка это и все тут.

+9

Даже если в чем то напиздил - всё равно иди дальше. Норм.

раскрыть ветку 11
+10

С завода напиздил. Оттуда все пиздят.

раскрыть ветку 8
+5
Может напиздел?
раскрыть ветку 1
+2

Ты большой молодец! Мне всегда интересно, что становится тем самым пинком для перемен в себе? Что конкретно тебя заставило меняться?

раскрыть ветку 3
+1
Автор поста лукавит, настоящий маменькин сынок никогда не признается, что он маменькин сынок)))
0
То, что другие люди добились больше, чем я в моем возрасте. Это меня и подтолкнуло к приключениям)
раскрыть ветку 1
+3
Молодца, Муж! (не от слова женатый а по славянски Мужчина)!
+1

А на заводе кем работал-то?

+1

это конечно хорошо всё...

развивайтесь дальше, ведь заводы мало что дают, только разрушение здоровья в нашей стране.

может попробовать что-то более денежное и с меньшими вложениями

раскрыть ветку 6
0
Вот думаю пока - щас без работы, на спорт серьезно переключился. Пенсию по инвалидности мне платят - хорошо можно сказать устроился.
раскрыть ветку 5
+1
Ага, вот родит твоя девушка тебе ребёнка и ты отрастишь себе блять металлическую щетину на яйцах. Потому что научишься работать на нескольких работах, забудешь что такое сон и в перерывах будешь умудряться помогать жене с ребёнком и быть блять счастливым папашей
0
Илюша, ты ли это?
раскрыть ветку 1
0
Не знаю такого)
0

Я тоже инвалид по слуху. Насчёт мамы тоже соглашусь, у меня был тотальный контроль. Женился и жил с мамой и через год брак начал давать трещину и все из-за того что много лезла к нам ... переехали в другой город за 1000 км и все встало путём: почувствовал мужчиной, брак сохранился и прошли огни воды и медные трубы. Двое детей. И даже спустя 8 лет, каждый раз Мама звонит и спрашивает : не хочу ли я вернуться обратно))) это Мама ))))

0

я отрастил себе пушок на яйцах.
Ты это, яйца-то брей, оно и гигиеничнее, и девкам нравицо )))

0
Сам себя не похвалишь, а остолбные твари невнимательные. 《шутка》
НОрм. Давай, жги аки демон.
0

Вспомнил, как я кузницу пришел работать. Несмотря на то, что до этого работа тоже физическая была, первую неделю я просто приходил домой и падал. А потом на морально-волевых полз на кухню, потому что если не пожрать - завтра вообще пипец придет.
А через пару месяцев я спокойно работал с 8 до 22 часов, и домой уходил потому что автобусы ходить перестанут.
Тебе бы там удобно было работать - из-за пневмомолота в основном жестами общаются, а когда он выключен - по привычке все орут. :)

раскрыть ветку 2
+1
У меня такая работа была - что там и общаться много не надо) Пришел и без слов знаешь, что делать. На утреннем пропиздоне только послушал, что бригадир скажет и за работу) Но в кузнице бесплатно подкачаться можно - подумаю над вашим предложением)
раскрыть ветку 1
0

Ты молодец! Не в Спб живёшь? Вижу тут с одного завода много выходит глухих, общаются на жя. Я тоже плохо слышу, но со мной никто не носился. Наоборот как-то выходило. Может это и помогло не жалеть себя. И училась вместе со слышащими, наравне с ними. Когда диплом получила, удивилась, что некоторые из них не получили его, мне так порой было сложно и не хватало слуха.

раскрыть ветку 25
0
Спасибо) Нет, но хотелось бы к вам съездить, посмотреть нашу культурную столицу. Да и Финляндия рядом, там тоже хотелось побывать, если позволят) Я также учился в обычной школе - были проблемы со сверстниками, из за того, что не слышу их. Докатилось даже до того, что когда в шараге стал учиться, где было много глухих я не хотел учить жесты, настолько разочаровался в людях. Мне комфортно было, когда я один, никто не лезет. Щас ситуация выравнивается, с людьми общаюсь больше, но все равно не всегда охотно. Кстати, диплом я тоже чуть не упустил в шараге - настолько все осточертело и я прогуливал, что меня чуть не исключили. Но диплом я защитил, хоть в меня никто не верил)
раскрыть ветку 24
-2

То есть пост о том, что делают все поголовно люди во взрослой жизни. :) Извини но я минусну. Достижений каких то я тут не вижу.

-1

ТС, ну-ка, ну-ка, расскажи, что именно ты называешь "реально тяжёлой работой на заводе"?.. Кем ты работаешь?..

-4

Снял квартиру на первую зарплату с завода, на должности на которую берут инвалидов без опыта? Очевидная котолампа, даже если бы тебе хватило на квартиру с залогом и коммуналкой и ты будучи мамкиным сынком смог сам найти жильё и договориться с владельцем (хотя большинство хочет семейную пару и одиноким парням не сдают), то от голоду бы сдох через неделю.

раскрыть ветку 7
+2

там такая работа, что через 3 мес спиваются, значит берут всех кто придет.

и не квартиру а комнату.


другое дело, что  тратить свою энергию на гавно неразумно, надо вкалывать на хорошей работе.

для этого приложить энергию и найти ее.

+1
А это друг уже твое дело - хочешь верь, хочешь не верь. Документов я тебе предоставлять не буду.
0
Там еще и пенсию платят, есличе
0

В моем городе, например, можно устроиться на завод без опыта с зарплатой 30 тыс. руб. Снять однокомнатную квартиру без залога по объявлению 8000 руб. без проблем, сам так делал. 5000 риэлтору, 8000 хозяину, плюс электричество.

раскрыть ветку 1
-1

Автор с нарушением слуха занимался боксом и катается по городу на велосипеде. Конечно, котолампа

раскрыть ветку 1
-6

А чем тебе не жилось? Мама содержит. Мог сидеть дома играть ни о чем не думать.

раскрыть ветку 10
+3

Ловите инфантила

+4
В том то и дело, что думал. Мама тоже не вечна, и что я буду потом делать? Да и игры мне надоели, делать реально нечего особо было.
раскрыть ветку 6
0

Пиздец, поколение "миллениалов".

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

В начале я ничего не понял, а потом тоже ничего не понял.