908

Как я переехал в Китай, 3 часть

Спасибо всем, плюс 300 подписчиков, значит история интересная, продолжаю рассказ.

Итак, на чем я там остановился, встретили меня в итоге в аэропорту, едем «домой».

Давайте немного расскажу что мне обещали по условиям работы и что я получил в итоге.

1. Зарплата. Не обещали конкретную сумму, да мне она была не так важно. Был разговор, ну типа вот смотрите, в России наши сотрудники на аналогичной должности получают 70000 рублей, ну значит в Китае наверное больше, там с начальником поговорите, но цифры такого порядка. Окей. Согласен. В итоге зарплата на испытательный срок 2 месяца в Китае - 40 000 рублей. Претензий нет. 2015 год, работу в России хер найдёшь.

2. Жильё бесплатно. Что за жильё я задавал вопрос. Ответ был уклончивый, жильё бесплатно, там как получится. Что получил - однокомнатная квартира около 20 м2, хорошая кровать, отличная ванная комната, претензий вообще нет и быть и не может - ожидал общагу увидеть.

3. Питание бесплатно. Что ожидал - столовка с ужасной кухней, типа рисовая каша с сахаром и тд. Что получаю - РЕСТОРАН с трехразовым питанием по типу шведский стол. Здесь как в 5ти звездочном отеле - блюда как на подбор, все отличного качества - превзошло ожидания раз так в сто наверное. Плюс по субботам алкоголь «анлимитед» - чего ещё больше желать.

4. Отличный современный офис. Что получаем? То и получаем - очень удобное кресло и стол, много зон отдыха, есть курилка с телеком 150см диагональ, есть комната типа для медитации, и много уголков для релакса. В принципе такие офисы я видел только в инете у гугла и подобных компаний. Превосходит ожидания в 10 раз. Супер.

5. Культурная программа еженедельно. Что ожидал - чаепитие с боссом и наставления как дальше жить. Что получаем - прекрасно организованный досуг, опять же как на хорошем курорте - на этой неделе в горы едем, на следующей неделе - на горячие источники, на следующей - в древний храм. Обязаловки нет - хочешь едь хочешь дома оставайся и спи. Всегда ездил.

6. Напряженный график. Не обманули. Суббота рабочий день. Ну привыкаешь, ничего страшного.

7. Дружный коллектив. В целом да. Но для новичка - максимально враждебен. Типа дедовщина. Ничего, привыкаешь, жить можно.

8. Грамотное руководство, всегда прислушиваются к идеям «снизу». Так и было - претензий ноль.

9. «Босс со странностями». Тут будет отдельная история, босс действительно немного ебанутый. Но у кого босс идеал?

Вроде все хорошо. Но были и минусы:

1. Опоздал на 5 минут утром - штраф до 10% от зарплаты.

2. Отпуска нет - только в феврале (китайский Новый год)

3. 6 рабочих дней в неделе

4. Другие штрафы за всякие мелочи, перечислять можно долго.

Продолжение следует

https://zen.yandex.ru/media/raysikh/kak-ia-pereehal-jit-v-ki...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы