954

Как я открыл сельский магазин в 2017г

Сразу хочу обозначить два момента:

1) фото скачано из интернета. Специально не публикую реальные фотографии, т.к. планирую (а как оно будет на самом деле, покажет время *смайл*) отвечать честно, и соот-но излишняя известность мне ни к чему.

2) цель этого поста, поиск новых идей от пикабушников, т.к. магазин открыт осенью 2017г., то хочется услышать советы бывалых

Итак, поехали!

Как я открыл сельский магазин в 2017г

Кратко о себе: живу в городе-миллионнике, 1983г/р, женат, двое малолетних детей. Жена тоже в бизнесе: работает продавцом в этом же магазине (наемных пока не рискуем брать), она же занимается заявками от поставщиков, она же выбирает ассортимент товаров.

Как все началось: в 2016г. купили участок с домом, в соседнем районе от города, планировали использовать в качестве дачи, для периодических выездов на природу. Но в начале 2017г. я потерял работу и было принято решение, сделать деревню основным местом жительства...

Весной начали строить магазин на своем участке, и в это же время параллельно начали бюрократическую часть работы: размежевали участок, оформили новый лицевой счет для энергосетей в качестве ИП. В итоге к осени построили одноэтажное строение под магазин (~40 кв/м), тогда и открылись.

Общая информация на сегодняшний день: продаем продукты питания (хлеб-молоко, свежие фрукты, бакалея, заморозка, сыры-колбасы), пиво (оформились в ЕГАИС) и бытовую химию. Онлайн-кассы нет, т.к. до 01 июля 2018г без нее в деревне можно торговать. Планируем купить суб-лицензию (через крупную сеть) на крепкий алкоголь. В день выручка 20.000р. Наценка- 25-30%. И еще, взяли кредит в конце строительства: платим по 25.000р в месяц. Оформлен на 5 лет.

Жду от вас вопросы и советы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги