Как я обрёл головную боль...

Здравствуйте, уважаемые.
Не судите строго, в первый раз...

Как я обрёл головную боль... Покупка авто, ПТС, Документы, Помощь, Длиннопост

Купил несколько дней назад б/у автомобиль. Вовремя не посмотрел документы (ну понятно лох и все дела...), а там вот какая ситуация:
после покупки остался файлик с документами, где есть предыдущие договоры купли-продажи, ПТС, свидетельство о регистрации ТС.
В свидетельстве указан собственник(пусть будет для примера) Иванова Татьяна, которая есть в ПТС, но после неё в ПТС записаны ещё два собственника. Первым после Ивановой является "Авто-диллер", после фирмы частник, скажем Виктор.
И вот какая там цепочка договоров:
- собственник, по свидетельству о регистрации, Иванова продала машину "Авто-диллер".
- "Авто-диллер" продал машину Виктору.
- Виктор продал машину(ещё один персонаж в истории) Алексею.
- Алексей продал авто Никите.
- Никита продал авто мне.
Следующие после Виктора "владельцы" не указаны в ПТС. В свидетельстве всё так же гражданка Иванова.

В интернете почитал, что Авто-диллеры могут не ставить авто на учёт, т.к. они перекупщики. Так же, читал что существует схема "цепочка" когда данная ситуация с цепью договоров может быть "правомерной" , продавец говорил, что если прийти с этими документами в ГИБДД, то там всё поймут, но я пообщался по этому поводу со бывшим юристом и он сказал, что тут как-то мутно...

Из всей истории выходит непонятки: либо предыдущие владельцы были перекупщиками, поэтому и не ставили на учёт авто(но почему тогда их нет в ПТС), а гражданка Иванова так и не снимала его с учёта, либо (очевидно) меня развели.

На данный момент через знакомых в ГИБДД собираемся пробивать машинку...

Что можно сделать в данной ситуации?
Если нужны уточнения по истории, то пишите какие...

Шутить тоже разрешается, только вот тут очередь собралась - возьмите талончик...

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.