1

Как я не стал понятым

На работу, как правило, добираюсь на автобусе. А вот после работы люблю неспеша пройтись пешком, если погода, конечно, позволяет. Мой путь домой проходит мимо отделения полиции. Казалось бы, какая разница. Я законопослушный гражданин, мне ли бояться полиции. Да я и не боюсь. Но в последнее время стал несколько опасаться. Дело в том, что уже дважды, проходя мимо полиции, я попадал в понятые. Просто на крыльце отделения стоял лейтенант. Он попросил меня исполнить граждансккий долг и побыть немного понятым. Никакого желания у меня не было. Но гражданский долг, действительно, надо выполнять. Пришлось согласиться. При мне у одной торговки изымали контрофактный товар. Прошло какое-то время, я опять шёл мимо полиции. На крыльце стоял какой-то старлей. Он попросил меня быть понятым, сказал, что это ненадолго. Я законо послушный. Опять согласился. При мне проводили личный досмотр одного парня. Из кармана его куртки вытащили ... ручную гранату! Потом меня дважды таскали в суд, чтобы подтвердить этот факт.

Недавно иду опять мимо полиции. На крыльце капитан. Такое ощущение, что ждёт именно меня. Так и оказалось. Просит исполнить гражданский долг - стать понятым. Я, конечно, законопослушный, но на этот раз отказался! Я вежливо объяснил стражу, что очень занят, меня ждут дома (это правда!), сказал что дважды гражданский долг исполнял и потом ещё таскался в суд, приходилось отпрашиваться с работы.

Конечно, полиции надо помогать. И исполнять свой граждданский долг безусловно надо. И я, несомненно, и в 3-й раз стал бы понятым. Но... Но по тратуару у полиции шло много людей. Так что найти понятого неложно. А я свой долг уже исполнил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы