5438

Как я научилась не оценивать людей по внешнему виду

Случилась эта история около 11-12 лет назад, я работала в аптеке, получила повышение, сразу из-за первого стола да в отдел маркетинга. Естественно, что это за работа и как её работать, понимала смутно, но энтузиазма было хоть отбавляй. Аптека, одна из нескольких той же сети, сразу скажу, была на тот момент весьма необычная, по типу супермаркета, это позже стало новым трендом, а в те времена бабушки удивлялись, что на магазин похоже. Среди более чем 1500 единиц ассортимента, была дорогущая французская косметика. Как её продавать, почему она столько стоит, никто не знал, да и вникать многие сотрудницы особенно не хотели.

И пришла мне в голову светлая мысль, что нужно провезти презентацию этой косметики, рассказать прекрасным жительницам нашего маленького городка, что за красотой далеко не надо, все рядом, в аптеке. Сказано-сделано, подобрала информацию, запросила образцы продукции, к слову, их тогда не жалели, напечатала листовки на цветном принтере, объявили даже по радио, зазывали народ, в общем. Как я уже упоминала, я была совершенно неопытна в проведении каких-либо активностей и первая ошибка: время проведения - середина июля! Середина дня! Естественно, что все на даче или на речке, аптека стоит пустая, только провизоры зевают. Девчонки с видимым удовольствием пилят меня потихоньку, что все зря, никто не придет, и тут заходит она...

Какой-то непонятный халатик, сланцы на босу ногу и вдобавок дефект речи. Что-то спросила, практически шамкая, как будто зубов нет. Больше чем за час, это была единственная покупательница, несусь к ней, что-то говорю про презентацию, рассказываю о последних достижениях французской косметологии, с ужасом замечая, что зубов-то да, у неё нет. И в какой-то момент мне её стало так жалко! Думаю, ведь не старая! Ведь, наверное, никогда в жизни, если б не эта дурацкая презентация, ей не удастся попробовать такие роскошные крема.

Я, увлекаясь, рассказывала ей про уход, про типы кожи, уже не замечая насмешливых взглядов коллег, мазала, не жалея пробников. Где-то в глубине мелькнула мысль, мол, здорово, что никого нет, а то тетке было бы некомфортно, да и не жалко времени, сейчас, можно сказать, в боевых условиях прорепетировала презентацию, а уж когда будут настоящие покупатели, уж тогда я!.. Не успела подумать, чтобы я сделала, когда будут настоящие покупатели, как женщина тихо говорит: "Пожалуй, я возьму". Я, подумав, что она не поняла, мягко говорю, что это пробники, сам крем стоит столько-то. Она, закрыв рот ладошкой (зубов нет), отвечает, что все ясно, она берет ВСЕ!!! Достаёт из-за пазухи своего непонятного халата пачку денег и просит все упаковать. Надо было видеть лица окружающих провизоров, когда я на подгибающихся ногах принесла на кассу её покупку. 16 тыс рублей в 2003 году на косметику! В один чек! Оказалось, женщина приехала из Бодайбо (золотодобыча на севере Иркутской области) в челюстно-лицевую клинику, в аптеку зашла за таблетками от боли, поскольку зубы выдернули для подготовки к следующему этапу. Вот так я навсегда отучилась судить по внешнему виду о людях! Ну и о том, что я ведьма, потом узнала вся аптечная сеть, но это уже совсем другая история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий

ох я помню историю мне друг рассказывал. Он тогда в салоне  Peugeot работал. В нашем городе салон на отшибе. По пути из города. Заходит к ним как-то мужик. В комуфляжке, резиновых сапогах, пропахший рыбой. Народу в салоне нет. Мой друг тогда только устроился. Ну его как новенького посылают к мужику. Да еще установку дают "мол времени много не трать на этого работягу. поглазеть пришел ведать. И вообще выпроводи его побыстрее.  Грязный он. Машины еще изгадит". Другу тогда так неудобно стало перед мужиком. По человечески обидно. Подошел, по все  машинам все рассказал минут за 20. А тогда только привезли новенький спорткар. Мужик попросился в салон, и не смотря на шипения главного менеджера, друг в салон пустил процедив сквозь зубы "сам отмою потом". С той же мотивацией когда еще мужик посидит в такой машине.

Мужик машину оценил. Спросил можно ли купить прямо сейчас за наличку. Друг ошарашено кивнул, а мужик обещался через час быть. Тогда менеджеры только похихикали. Мол наобещал тебе, а ты наивный поверил.

И через час мужик приехал с наличкой...

А был мужик хозяином местного какого-то завода.В общем он на несколько дней на рыбалку уезжал, а у дочери скоро день рождение. Очень ему понравилась эта машинка. В самый раз для дочурки. Так друг совершил свою первую в жизни продажу автомобиля))))

раскрыть ветку (21)
69
DELETED

Работал лет 9 назад в салоне люстр. цены были от 500 руб. до 1млн. (люстра с позолотой, кристаллами сваровски и т.п. откуда то из италии). Зашла девушка на вид очень неопрятно одетая и купила ту самую самую дорогую люстру. Все были в шоке =)

раскрыть ветку (7)
43

Да-да. Я так лет 6-7 назад работал официантом неплохом заведении. Так вот, заходят 3 парня, тоже одет как по простецки, даже бедновато, охрана не хотела пускать, но администратор их пропустил (хорошая девушка сама по себе). Начали они в общем гулять, заказывали егермейстер, дорогой виски, а я нервничал все больше и больше, а вдруг уйдут? Столик-то я обслуживал и, если упущу их, то это мой косяк. В общем ценник приближается к 50к рублям, ребята угощают девушек, ценник 70к рублей, 80... 90... у меня уже чуть не разрыв сердца, но продолжаю их обслуживать так как будто это мои самый любимые клиенты. В общем они расчитались на 108к рублей и дли мне на чай 5к рублей!!! Для студента это было просто улет! Вот такая история. Так что тоже стараюсь не судить по внешнему виду.

раскрыть ветку (6)
5

мне так какой-то столичный гос.служащий 15к на чай накидал за вечер (2014 заканчивался). простой такой мужичок, свитер под горло, невзрачненький такой. это потом уже мною был замечен маникюр на его ногтях

раскрыть ветку (4)
5

Я проживаю на западе Украины и здесь популярным видом заработка есть нелегальная добыча янтаря. У нас в городе в одном из самых дорогих ресторанов сидят в основном городские депутаты и янтарщики с области.

1

Открою страшную тайну, те, у кого есть деньги, обычно предпочитают удобную и неброскую одежду в повседневной жизни. Потому то очень хорошо различают, когда надо одеться "по полной" (на прием, вечер, праздник), а когда они просто "жалом водят" (ехали-ехали, и решили заглянуть в магазин).

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
0

это не страшная тайна, но за заботу спасибо. правда, этого чела люто понесло, когда он напился: стал выворачивать свои одежки, чтобы показать, какие на них ярлыки, и рассказывать, как жене шубу за 80 млн. покупал (уж не знаю, насколько это правда)

0
Небось ночами вагоны разгружали, чтоб разок так кутнуть.
22

Я таких историй с полсотни могу рассказать. И это вполне себе реальность.Работаю в строительстве.  Одно из наших направлений- установка не дешёвого оборудования в элитных домах. Соответственно частных домов на одну семью, размером с хорошую хрущёвку на 80 квартир я видел не 1. За всё время было только 2 понтореза, которые явно выёбывались своим положением. В остальных случаях люди попадались весьма адекватные (я не беру в расчёт их прихлебателей, всяких там личных помощников. У тех ЧСВ зашкаливает, а вот сами заказчики вполне себе)

Вот пара примеров:

Однажды приехал на объект, а там изба. Обычная такая перекошенная старая русская изба.Оказалось что это штаб строительства. Вдоль дороги у избы стояли кайены, тауреги, крузаки. Приехал, зашёл в избу. В избе куча народа. В центре круглый стол. За столом сидит мужичёк в валенках Спрашивают: чай будешь? А хули нет то? Полтора часа туда пилил. Чай делает женщина в простой одежде с платком на плечах. Мужик оказался хозяином и заказчиком строительства. Женщина, которая делала чай-его жена. Заказал у нас оборудование на 80 штук евро.

Второй пример: приезжаю на коттедж. Прошлые подрядчики сильно накосячили, поэтому проектировщики перед встречей с заказчиком строго настрого предупредили вести себя очень аккуратно. Мол хозяин злой и вобще ходит с 2 пистолетами. Приезжает. Проектировщики поздоровались и попрятались куда то. Заказчик внатуре с волыной. Однако постояли, покурили, он на нелитературном русском рассказал кто были до нас, рассказал пару анекдотов и удирили по рукам.

Ну и из последнего: друг снимает коттедж в подмосковье. У него длинный совмещённый двор с соседним хозяйством. Зимой был у него в гостях. С пятницы по воскресенье снега навалило немеряно. Выходим во двор и пытаемся вытолкать мою машину. В другом конце двора лопатой махает мужичёк в фуфайке. Увидел нашу возню, подошёл, сказал не мучатся.(там где мужик грёб лопатой стоит гараж, рядом с выездом. Там где стояла моя машина до выезда метров 100. Это сразу для котоламперов, что б не доёбывались) Позвонил. Минут через 7 был трактор, который расчистил всю дорогу. Мужичок в фуфайке оказался собственником соседнего коттеджа. А самое смешное, что я недавно узнал, что то что я считал соседним коттеджем оказалось баней. Баня в 3 раза больше коттеджа, который снимает мой друг. А из-за этой бани с гаражом  с того ракурса самого дома не видно.

54
Что за спорткар у Пежо?)) Или это так об RCZ?)
раскрыть ветку (3)
55
DELETED
раскрыть ветку (1)
4
Речь ведь о том, что можно купить))
0
У пежо не мало так спорткаров было
32

Был в 90-х мужичок. Был умен, оборотист, немного хитер, но самое главное - надежен. Доверяли ему люди, в частности доверяли веселые парни из Екб, дали денег и отправился указанный мужичок в Москву. Народ хотел кушать по всей стране и старый склад, купленный за три копейки, вдруг стал мясокомбинатом. Сначала работали на советском старье, потом взяли хорошее немецкое оборудование. Гнали то, что дешево и быстро - сосиски и тонкая вареная колбаса. Дело росло, профит шел, все подъезды к мясокомбинату заполоняли фуры, ждавшие погрузки.
Мужичок был не шибко притязателен, ему его процента хватало с лихвой, тратил почти что ничего, накопления росли. Ходил он всегда в старых джинсах, вытянутых на коленях, драном, засаленном свитере и неизменной бейсболке. Раз в две недели лично летал в Екб, отвозил сумку цветных бумажек. А когда в Германию полетел, всего багажа при нем был старый чемодан и полиэтиленовый пакет. В пакете лежали два бутерброда, бутылка воды и 300 тысяч марок, завернутых в газетку.
P.S. В нулевых мужичок отошел от дел, купил домик под большим городом в Баварии и благополучно уехал с женой и детьми. Мясокомбинат в течении нескольких лет по инерции пахал, но в итоге сдулся.

12

У Пежо - очень даже не плохой "девачковый" спорт-кар: Peugeot RCZ I

А по теме - у нас во дворе (МСК, спальный район (Перово если чЁ) - владельцы новых прадиков, ранджроверов, крузаков и прочее - расхаживают во вполне банальных джинсах, куртках-ветровках и прочее и здороваются и со мной...и с уборщицами...и дворниками- таджиками. И что ? Смысл "быковать" ?

раскрыть ветку (1)
1

Это Мск, друг мой
У вас и зарплаты другие, когда цены на автомобили пониже регионовских будут (во всяком случае, почему именно в Моску и Петербург ездят из регионов покупать?)

1

Подобную фигню от матери слышал, в 90е когд а вольво торговали в шведском посольстве мужик пришел аналогичный, как оказалось с севера и с рюкзаком бабла, купил сразу десяток вольво 940 для мужиков и себя)

раскрыть ветку (1)
0
Вот это точно байка-анекдот :) гуляла очень много и в разных вариациях.

Я слышал про сибиряка, который купил пацанам 9 кадиллаков на сумму порядка полляма зелени.

0

Я эту байку уже тут на Пикабу пару раз в комментариях видел и в это время она уже была баяном.

раскрыть ветку (1)
2
Я эту байку в 1905 году в "Ведомостяхъ" читывал.
0

Мля, я эту историю слышал несколько раз в разных вариантах и постоянно друзья рассказывали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы