КАК Я НАЧАЛ ВОРОВАТЬ

Всем доброго! На телеграм – канале 600 подписчиков, я обещал каждые 100 раскрывать какое-то преступление. Не горжусь этим, тем более там в основном мелкие кражи. Немного погружу в контекст, почему так вообще случилось, что я стал воровать.

Я рос в обеспеченной по тем меркам семье. Папа работал в милиции, мама в билетной кассе на железной дороге. Жили мы в коттедже в новеньком свежеотстроенном микрорайоне посёлка. У меня у самого первого в классе появился свой мотоцикл «Минск» и магнитофон. Даже два, потому что второй я украл.

В 9 лет я пришёл в гости к приятелю, который жил на моей улице. Дёрнул дверь, она открылась. Дома никого не было. Тогда я впервые почувствовал адреналин в крови. Чувство опасности, и страх быть захваченным на месте преступления. Потому что я забрал магнитофон и золотые украшения – серьги, кольца, которые лежали в шкатулке.

Потом я не раз испытывал подобное чувство. Когда ты находишься в чужой квартире, то как будто проникаешь в жизнь этих людей. Мне больше было интересно, плюс это чувство дрожи в коленках, когда сердечко аж выпрыгивает.

Золото я раздал одноклассницам в школе, магнитофон спрятал. Конечно, меня спалили. Мама приятеля пришла в школу, и устроила там скандал. Мне было очень стыдно.

Ещё я боялся родителей. Поэтому решил сбежать из дома. Пока они были на работе, взял папин рюкзак, затарил его тушенкой и сгущенкой, и ушёл осуществлять свой план.

У меня был одноклассник-второгодник, который уже тогда обладал максимально криминальными наклонностями. Так вышло, что мы встретились. Я поделился своими переживаниями и желанием уехать куда-то подальше в сторону Владивостока. Он вызвался помочь.

Каким-то образом мы подбили на побег ещё пару ребят. Чуть постарше меня. Всех их сейчас нет в живых. А тогда мы дождались ночи, и вскрыли гараж родственника одного из ребят. Выкатили два мотоцикла, сели и поехали в сторону Владивостока.

По стечению обстоятельств накануне совершили побег из воинской части двое солдат с автоматами. Вся местная милиция сидела в засаде на единственной дороге, ведущей из посёлка. Мы ехали на втором мотоцикле, вдвоём, когда вдруг ослепительный свет прожекторов ударил в глаза. Первый мотоцикл сбили, а мой батя узнал меня по одежде, и не дал начальнику милиции сбить нас.

Мы проехали дальше, но заглохли. Убежали в лес и спрятались. Милиционеры прочесали лес, и нашли меня и кореша. Меня забрали, а корефану досталось. Я слышал, как его избивали. Папа меня не трогал, и отвёз домой. Всё самое вкусное мне досталось от мамы – кипятильник, угол до утра.

Родителям пришлось заплатить за золото и магнитофон 400 рублей. Это 1987 год. Папина зарплата была 200. После того случая я окончательно стал изгоем в семье.

Я вот потом читал, что если ваш ребёнок ворует – это прям ред ред ред флаг. Крик о помощи. Я ощущал себя в своей семье ненужным. Единственный мир, который я любил, и в котором прятался – мир книг. Я обожал читать.

Приключения Муфты, Полботинка и Моховой бороды, дорога из желтого кирпича по пути к мечте, метаморфозы принца и нищего в романе Твена – всё это поглощало меня полностью. Я был завсегдатаем детской библиотеки, и читал с фонариком под одеялом, когда родители выключали свет в комнате.

Чуть позже стал увлекаться собиранием марок и фотографией. Оборудовал дома в кладовке целую фотолабораторию, где подолгу экспериментировал, открывая для себя тайны фотографии.

У мамы до сих пор хранятся негативы, с тех времён. И немного оставшихся после переездов марок.

Я продолжал получать адреналин в виде краж. Забрался к соседям в двухэтажке напротив. Они спали дома. В серванте хранилась огромная коллекция сигарет. Мальборо, Кент, и всё такое, пачек 200. Я заправил футболку в штаны, и переместил коллекцию в импровизированный мешок. Кто-то спал на диване. Ещё снял со стены фотоаппарат Зенит. На нём и погорел потом.

В то время сигареты продавались по талонам, и то Прима и Опал. Я примостил коллекцию на чердаке, и покуривал по тихой. Расколол меня батя. Просто взял на понт. Сказал, что меня видели с фотоаппаратом. Я стал оправдываться. Пришлось всю коллекцию отдать отцу. Что он сделал с ней – не знаю. Подозреваю, что скурил.

У нас был двухквартирный коттедж. На второй половине жила мамина начальница. В нашем посёлке принято было иметь подпол. Так называли погреб под полом, где хранилась картошка, соленья и консервы. Тогда покупали всё коробками – ящик сгущёнки, ящик тушёнки, и т.д.

Мне пришла мысль прокопать подкоп к соседям. Через подпол я проникал в их квартиру, и хозяйничал там, пока они были на работе. Соседи ставили брагу, я активно её пробовал. Сигареты, алкоголь – всё это становилось моей добычей. Иногда я навещал их ночью. Однажды хозяйка проснулась и услышала странные звуки на кухне. Пошла туда, но я успел шмыгнуть под крышку подпола. Она подумала, что в доме завелась барабашка – тогда много про них говорили по телеку. Вроде даже священника приглашала, чтобы освятил.

Потом стала думать на своего сына, он помладше меня на пару лет. Помню его крики, когда мамка порола ремнём бедолагу, а я стоял на улице и курил украденный у них Беломор.

Меня всё-таки вычислили. Мама заставила идти к соседям извиняться. Это было неимоверно стыдно, я часа полтора стоял на улице, прежде чем решился. С соседями отношения тоже испортились.

Я продолжал пакостить. Очень сильно боялся отца, его реакции и наказания. Поэтому в критических ситуациях предпочитал уходить из дома. Кантовался сначала по друзьям. Потом, когда родители предупредили всех родителей моих друзей, жил неделями в подвале. Голод и холод стали моими спутниками. Чтобы поесть , помыться и переодеться, вычислял, когда родители на работе, и проникал к себе домой. Мама знала об этом, и всегда оставляла еду на кухне.

Чем старше я становился, тем был неуправляемей. Ментальное одиночество, чувство собственной ущербности, неважности и ненужности были со мной всегда. Я не знал, как жить правильно, со мной никогда не общались не в контексте нравоучений, у меня не было друзей. Родители запрещали общаться со мной. Я был тем плохим парнем.

Вот, рассказал про три кражи. Если интересно, на 700 подписчиков расскажу дальше.

Всем добра

Ссылка на телегу, там больше инфы про меня https://t.me/dvastula

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры