Как я начал изучать японский язык
Хотел написать длиннопост. Потом перечитал, и получилось очень много негатива.
В общем. Японский и китайский, претендуют на место международных языков. и блаблабла потому что много товаров и техники именно оттуда и блаблабла по всему миру все более востребованы переводчики этих языков и снова бла бла бла...
ВСЕ не загружаю вас не нужно информацией. Я решил учить японский-китайский.
Я НЕ рекомендую "полный курс японского" от Лингвы (Майдонова С.В)
рекомендую стругову и шефтелевич (читаем, пишем, говорим по японски в двух томах) но как доп материал. (много лексики, неплохое разъяснение кандзи, неплохо объяснили структуру предложений.
Вот собственно фотографии учебников.
Курс шамова LifeJapan я бы мог порекомендовать...но не буду этого делать...Уроки подписаны как "урок №" и все...излагать материал ребята умеют...но отработки особой нет. а искать урок соответствующий тому, что ты учишь сейчас долго и уморительно. по этому, если у вас есть оглавление этих уроков, то как доп материал используйте. обьясняет он очень даже норм. Но нам нужен нормальный самоучитель без регистрации, бесплатно, без НДС и чаевых...
Я нашел. nihongo.aikidoka.ru
Это обыкновенная минна но нихонго, только на русском языке. Ну как обычная минна. Все дополнения и задачи для уроков, все здесь. Вы открываете урок, получаете правила структуры предложения и т.д доходите до конца страницы, и листаете на задания, потом на отработку структуры, потом диалоги, потом аудирование...и так, вам из урока в урок вбивают материал так, что вы этого не забудете просто никогда. Вы его отписали, вы его отслушали (и конечно отговорили, не так ли?)) и еще и кучу дополнительных задач сделали по уроку...даже если вы не поняли что вам там написали какие нахрен частицы и как они применяются и ШО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ, брысь отсюда я вас не понимаю...
успокойтесь...на отработке вас так замучают, что вы будете это понимать и не особо задумываться. уроки построены так, что даже если вы тугодум, то за несколько уроков вы уже будете читать некоторые кандзи и писать их...
В общем
Минна но нихонго от nihongo.aikidoka.ru
Рекомендую...по крайней мере это лучше чем тратить время на то, что ты забудешь через неделю.
Отработка лексики и словаря. (да вы будете их запоминать в упражнениях...но рекомендую еще и что то вроде lexilize flashcards, ну и отписать словарь на карточках рукописных и словарь...)
Ну и как итог...я убил пол года, на хреновые самоучители...и узнал целое ничего (не считая ката и хира ганы и минимального словаря с минимальным пониманием структуры предложений)
С этим ресурсом...ну за месяц я уже мог кое что сказать. А теперь работаем еще и с репетитором.
И вы знаете...я понял что тратил очень много времени на отработку...Это именно вбивание крупиц. С репетитором все идет быстрее. больше материала...но перед уроком с ним (репетитором) я один черт иду на сайт и отрабатываю будущий урок...и вам рекомендую такой способ
для тех, у кого память как у золотой рыбки .

Японский язык
199 постов2.4K подписчик
Правила сообщества
Ребята, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд
Запрещено:
- Постить не по теме
- Оскорблять и/или переходить на личности
- Обсуждать темы политики, религии, пола, возраста и др. темы, которые не относятся к японскому языку
- Распространять пиратский контент
- Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения правил