Как я на зимнюю рыбалку ходил. Часть 1
Как-то звонит товарищ в пятницу январскую, скучную: Salman, go с нами на зимнюю рыбалку?!
Как человек, причастный только наблюдениями с парапета набережной за рыбаками, был заинтригован. -Нууу, не знай, а что нужно для этого?
По итогам разъяснений понял, что надо хорошо и тепло одеться, взять термос, бутерброды, хорошее настроение и прибыть в точку сбора к 6 утра в субботу, все остальное друзья обещали дать.
Картина вырисовывалась неплохая, день с друзьями, на природе, активный отдых, рыба на ужин, семья смотрит на тебя как на добытчика...
Ии я решился. Боооооольшая ошибка. Но не буду забегать вперед. Собирался обстоятельно. Температура в городе около -10°С, на льду она ниже и постоянный ветер. Поэтому три слоя одежды с термобельем, шерстяные тонкие и толстые носки, свитера и тонкие свитера для смены на всякий случай, учитывая опыт охотника оделся прям тепло. Собрал термос Стенли (не реклама но держит на льду только он, как выяснилось), бутерброды с салом и колбасой. В нетерпении лег спать. Снилось всякое.
Я помнил рассказ товарища, который делал 5 (да, пять) операций на попе, отморозив её на зимней рыбалке. На первой, причем, и готовился он знатно, под руководством своего отца, вполне адекватного человека, многолетнего зимнего рыбака. Вышел, половил, отморозил (буквально) попендель, больница и куча операций. Но это было давно. А погулять с друзьями хотелось.
8 утра субботы, я на месте. Погода кайф, настроение бьёт гормонами по мускулам, хочется выловить осетра или стерлядку.
Первое разочарование. Бурение. Просто кабзда как тяжело. Ну просто слов нет! Думал схвачу приступ, реально, пока пробурили лёд. под 1,5 метра!! Он в конце не идёт, застревает в границе воды и льда, там такая вода, в полузамёрзшем состоянии. По очереди бурили, втроём. Пробурили, ок.
В целом обстановка на льду классная. Много людей. Большинство искренне дружелюбны. Угостят и чаем и бутербродом, если забыл. Могут и налить. И тут второе разочарование. Водка.
Нет бы отдыхать как задумано в мечте, сидишь, играешь рукой удочкой, ловишь себе, чаёк попиваешь. Нет, блядь, надо выпить водки. На морозе, с салом, с лучком, колбаской сырокопчёной... (Дамам поясняю - прочитав это рот любого мужчины, даже язвенника, наполнится слюной. Это инстинкт, рефлексы, выше сознательных решений... Видишь такое - и вот ты выпил. Естественное течение жизни мужчин. Да, у нас тоже есть маленькие недостатки) Отвлёкся.
Водка восстановила силы после бурения первой лунки и вот тогда наступило Третье разочарование. Лунки надо бурить постоянно. Это звучит неестественно, нелогично и античеловечно, но это так. В общем, допив первую бутылку коньяка мы стали бурить вторую лунку, потом третью, так как нас было трое.
Спустя 2 часа, когда была готова третья лунка, также были готовы и мы. Совет старейшин (без меня) решил, что виноваты неточёные ножи, вон, смари как другие бурят нех делать. Чтож, старшим товарищам виднее.
Так как доели и допили всё, обратную дорогу помнил плохо.
Конечно, этой вылазкой дело не закончилось... Общий вывод был такой: меньше водки, больше ножей, плюс куча хотелок: автоудочку хочу, электробур, эхолот. Было над чем подумать.

Смешное позитивное чтиво
106 постов477 подписчиков