Как я на юг ездил, или спасибо пикабу

Привет, пикабушники. Пост без рейтинга, просто пригорело, хочу рассказать историю, что случилась со мной в ночь с 3го на 4ое число по дороге на отдых в Краснодарский край.
Живу я в г.Лиски, прочитав пару топиков про Лосево было решено выдвигаться через Россошь. Проехал без происшествий и двигался дальше по м4.
В районе г. Ростова-на-Дону в районе 4х утра был остановлен на посту ДПС. Инспектор что-то невнятно произнес, какой-то батальон, предъявите документыно не представился, и это был первый звоночек. Но я человек доверчивый и добрый, ну думаю посмотрит, да и ладно дал документы. Посмотрел инспектор и говорит откройте багажник, и это был второй звоночек - начитался постов, знаю, что инспектор не имеет право досматривать багажник, но как говорил выше, я добрый и на конфликты не иду, покажу, да отпустит. Вышел, показываю. И тут инспектор (И) начинает разговаривать с кем-то по рации (Р).
И: Скажи наводочка была на "называет мою марку автомобиля"
Р: "называет мой автомобиль мой гос номер" двигался там-то в районе ремонта дороги, пересек временную сплошную.
И: Подскажи, какое наказание за данное нарушение?
Р: От 4 до 6 месяцев лишение вод. удостоверения.
Далее инспектор мне: Ну что, пойдем оформлять, или как-нибудь решим?
Ну тут я уже все понял. Пикабу! огромное спасибо. То ли я читал топик, то ли в комментариях, что в Ростове разводят. В отсутствии нарушений я был уверен.
Я: Ну что делать, давайте оформлять.
Инспектор замялся.
И: Что? Часто тут ездишь?
Я: Да (второй раз в жизни)
И: По работе?
Я: Да.
И: Ну ограничимся устным предупреждением (вручает документы), счастливого пути.
Я: Представьтесь, пожалуйста.
И: Семен (хз, правда или вымысел).
Я: Удостоверение покажите, пожалуйста.
И: Я не обязан надо было в начале просить, когда я у вас документы запросил.
Ну и т.д. я пытался затребовать документ, пошли к его старшему, который то же не представился и документы показывать не стал. Снимать на видео я их не стал. Сейчас уже понимаю, зря. В итоге уехал на юг.
К чему веду? Можно ли что-то с этим сделать? Куда жаловаться (хотя на пикабу пожаловался уже)?