250

Как я мебель покупал и бесплатно собирал

Присмотрели мы с женой красивую белую мебель для детей в магазине около Павелецкого вокзала. У них ещё на крыше магазина невъебенный полосатый диван стоял, издалека видно было. Чего только не было в выбранном варианте - и кровать двухъярусная, и шкаф со встроенной кроватью, и шкаф для вещей, и письменный стол, и прикроватные тумбы. Восторг, а не мебель, с одним существенным недостатком - всё это великолепие в комнату было просто не поместить. Нет, желание было - возможности не было, площади явно не хватало. Подошли к продавцу и спросили, можно ли от чего-то из этого отказаться. К нашему удивлению продавец согласился сразу же, без колебаний и нудных многочасовых выяснений, типа: "Щас у начальства спрошу". В общем "под нож" пустили двухъярусную кровать с тумбами, а всё остальное решили забирать. Жена ушла в кассу оплачивать, а я продолжил разговор с продавцом, чтобы выяснить, где и как смогу забрать оплаченное. Заодно узнал, что мебель вся разобрана, а услуга по сборке обойдется в 7% от стоимости. Мебель была и так недешевой и сбора её удорожала существенно, решил, что соберу сам. На следующий день договорился с соседом в его автофургоне забрать мебель и поехали. Добравшись до складского комплекса по адресу Ярославское шоссе д.2, стали искать ворота магазинного склада. Нашли, но было закрыто без объяснения причин, просто никто не открывал. Позвонил в магазин и буквально через пять минут ворота открылись и оттуда начали выбираться увеселенные люди в очень добром настроении. Оказывается праздновали ДР кладовщика, вот только сам он теперь подойти не может, но ему "щас помогут". И правда, через 10 минут объявился именинник, которого вели под руки и взял у меня документы. По его команде народ бодро начал вытаскивать со склада упаковки с чем-то неведомым, а кладовщик только выкрикивал что-то невнятное и ставил галочки в накладной. Я не выдержал и потребовал, чтобы он мне объяснил, что происходит. Тот важно ответил, что мебель итальянская и название запакованных запчастей он грузчикам произносит по итальянски :) Не будучи знатоком итальянского потребовал, чтобы он ещё и переводил на русский. Так tavolo и gabinetto превратились в понятные стол и шкаф :) Апофеозом стал вынос той самой кровати, от которой мы с женой в магазине отказались. Вынесли спинки, сетки, матрасы... Сказать, что я был в охуении, значит не сказать ничего. Оплачивала то жена и зачем она оплатила то, что никуда не влезет, я не мог понять никак. Ну, коли оплачено и вынесли, не оставлять же на улице, увез. Затащил всю эту груду упаковок домой на третий этаж, сижу, потихоньку снимаю картон и ищу инструкцию по сборке. Картон весь снят и перетряхнут - инструкции нет, начинаю слегка сожалеть, что отказался от сборки. Тут приезжает с работы жена и первый её вопрос - что это за матрасы и сетки, зачем я это притащил в квартиру и что теперь с этим делать? И тут выяснилось, что кровать жена не оплачивали, а пьяненький кладовщик по привычке выдал полный комплект. Ну, позвонил в магазин и предложил обмен - я им кровать и тумбы, которые нигде в документах не фигурировали, а магазин мне бесплатно сборщиков пришлет. По моему честный обмен получился - кровать с тумбами стоила около 500 евро, а сборка только 100. Через час лишнее увезли, а со мной остались сборщики, которые собирали то, что осталось аж 4 часа без перекуров. А инструкции не было и у них, зато была фотография из каталога, по которой понять, что, куда и в каком порядке прикручивать. Так мне бесплатно собрали мебель, а я получил бесценный опыт по её сборке, что мне несказанно пригодилось при переезде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы